?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ЭКСПЕРТ
ФИО: Неелов Владимир Михайлович
Местоположение: Санкт-Петербург, Россия
Место работы: Санкт-Петербургский государственный университет
Должность: Аспирант
Биография:
Выпускник магистерской программы "Стратегические исследования" факультета международных отношений СПбГУ. Принимал участие в курсе по ядерному нераспространению и разоружению Центрального института повышения квалификации «Росатома». Сфера научных интересов: приватизации военной сферы и частные военные компании; военные стратегии и доктрины; революция в военном деле; контроль над вооружениями; особенности ведения военных действий в современном мире и войны четвертого поколения; военно-промышленная политика и мировой рынок вооружений; глобальная безопасность. Владение языками: английский, немецкий, сербский.

Ну, так то нередкая и нормальная практика - "подкормить" своего подающего надежды человека, заказав ему небольшую посильную работу.

Edited at 2018-11-02 19:21 (UTC)

Ясно, по-русски не понимает, на кол его!

  • 1