?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Недавно праздник был же в честь его и таких как он - день памяти жертв политических репрессий. Тех реабилитировали в 90х, таких же невиновных, по телеку вон сюжеты крутят,а этого не надо ждать 60 лет,оправдать сразу же надо,я не понимаю почему власть так непоследовательна,куда блять смотрят вообще,что за тоталитарные методы и беспредел,как можно осуждать и тут же то же самое делать

Edited at 2018-11-02 19:07 (UTC)

Да не, конечно, это были все как один отпетые шпионы и диверсанты (идеологические и не только). 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить. Уникальная, я Вам скажу, это была работа. Враги были ушлые, попотеть приходилось. А стрельбы сколько. Ужас. 600-700 тыс. расстреляли, ещё тыс. 100 погибло на допросах и умерло во время следствия.

Угу,все были прям как этот (кстати он не один - периодически такие дела проворачивают о якобы шпионаже и идеологических диверсиях тоже типа кунгуровых) без сомнения невиновны.

Вы действительно считаете, что Советы правильно репрессировали 1.5 млн. только за 2 года по реальным статьям? Все таки были шпионы и диверсанты? Просто интересно.

>> 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить.

лжец - синоним слова русофоб?
Докажете документально "1,5 миллиона" или как обычно за свои слова не отвечаете и язык в ж*пу засунете?

Очередной сбрендивший? Это общеизвестные цифры. Есть справка 1 спецотдела МВД СССР - http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312

Вики: "На 1937—1938 годы пришёлся один из пиков арестов. За эти два года по делам органов НКВД, по всем видам преступлений, был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу".

У Вас какие-то другие данные? Может, и репрессий не было? А СССР был? Докажите документально, дайте справку, что он существовал.

>> Очередной сбрендивший? Это общеизвестные цифры. Есть справка 1 спецотдела МВД СССР

Это ты как раз и есть - типичный упороотый лжец.
Я открыл твою ссылку и не увидел в ней "полтора миллиона осужденных шпионов".
Будешь тупо продолжать лгать и выкручиваться?

Ссылочка на фонд американского деятеля и российского предателя тоже доставляет )))

Итого как я и заметил сразу - ты тупой и примитивный лжец.


>> А СССР был? Докажите документально, дайте справку, что он существовал.

1.А зачем постить фотошоп, сейчас это любой нарисует :)
2.Что не нашли? Третья таблица - О количестве осужденных по делам органов НКВД за 1937–1938 годы
3.И не надо фальсификаций - у меня было сказано - шпионы и диверсанты ( в том числе идеологические). Что за привычка врать даже в мелочах?

>> 1.А зачем постить фотошоп, сейчас это любой нарисует :)

Какой еще фотошоп, лжец гнойный?
У мня есть документ, на котором написано "СССР. Свидетельство о рождении".
Без этого документа я не могу получить или обменять паспорт.

Такой же документ есть и у тебя, воняющий дерьмом лжец.
Или ты, лжец, не в СССР родился?


>> О количестве осужденных по делам органов НКВД за 1937–1938 годы
Там нет ничего о "шпионах" мистер тупой лжец. Вы солгали об информации в документах.
Вы опять вонюче обосрались.


>> у меня было сказано - шпионы и диверсанты ( в том числе идеологические)
У вас не было этого сказано, мистер тупой лжец.

итого, как я ранее и говорил, слово "лжец" - синоним тупого и безмозглого русофоба.
Вот вы например на лжи за пару часов были походя пойманы 4 раза.
Вы же без лжи и пару часов прожить не сможете ))))


Мда. Точно крыша поехала. Юмор? Нет, не слышал :)
Цитата моя: "Да не, конечно, это были все как один отпетые шпионы и диверсанты (идеологические и не только). 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить".

Теперь берём Вас: ">> у меня было сказано - шпионы и диверсанты ( в том числе идеологические)
У вас не было этого сказано, мистер тупой лжец".

Ну и кто лжец? тупые придирки не по существу темы. Ни на что большее Вы не способны.

По ссылке - количество репрессированных по всем статьям. Ещё раз для альтернативно одарённых повторяю - "это были все как один отпетые шпионы и диверсанты (идеологические и не только). 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить". По всему смыслу моей фразы понятно, что это юмор, если до Вас не доходит, то это, конечно, проблема. Ваша проблема.

Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Википедия:
по всем видам преступлений, был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.

mikhailove:
1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить. Уникальная, я Вам скажу, это была работа. Враги были ушлые, попотеть приходилось. А стрельбы сколько. Ужас. 600-700 тыс. расстреляли, ещё тыс. 100 погибло на допросах и умерло во время следствия.

Не спорьте с ним...он просто "художик" - он так "видит" :)

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

а я с ним и не спорю, а как обоссанного котенка тыкаю мордочкой в ссанье - в его же ложь.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Читать научитесь, критик Вы наш: "Да не, конечно, это были все как один отпетые шпионы и диверсанты (идеологические и не только). 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить". Не надо вырывать отдельные фразы.

полтора миллиарда шпионов! называйте точные цифры! пора бы их уже запомнить!
Кстати касатик а ты в курсе что, материальных доказательств существования ГУЛАГа в природе не существует.. Пять фото на весь интернет.. То есть ты цитируя ложь сознательно.. Лжешь сам.. Это очень не хорошо! Поверь мне! Твой советский метаболизм испытывает страшный гормональный удар, каждый раз когда ты лжешь о СССР и Сталине! Так что береги свою советскую печень, лжец!

Что за гнусный поклёп на Советскую власть? Как не было ГУЛАГа? А что было? С врагами как бороться? Вы завязывайте с антисоветизмом, революция это вам не лобио кушать.

  • 1