?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Если он имел допуски по одной из форм, но разболтал, это одно (ротозей и болтун) . Если получил каким-то образом (болтунов сейчас очень много) секретную информация и передал её заинтересованной стороне это другое ( разведка и шпионаж). Ну и совсем третье если проанализировав открытую информацию сделал выводы близкие к государственным секретам и выставил их в открытом доступе.

И совсем четвёртое, если через этого "эксперта" спецслужбы РФ слили стратегическую дезу, используя его втёмную, а теперь для закрепления этой дезы мальчика ещё и посадят за решётку... ;-)

Думаете он герой типа Мордехая Вануну?

Ничего не думаю, просто сделал предположение.

Мордехай Вануну слил дезу о наличии ядерного оружия у Израиля, за что героически отсидел 18 лет, чтобы хуцпа выглядела убедительно.

Слишком сложно. Это ж надо чтобы СВР и ФСБ вместе отработали, а с учётом того, что начальника у них одного нет и работать пришлось бы через Темнейшего, то и уровень спецоперации высоковат для такой пешки.

Зачем "вместе"? ФСБ вообще может не знать, что слита дезинформация. Просто, честно отрабатывать предателя.
С другой стороны, если дезинформация стратегическая, что Верховный может и сообщить руководителям спецслужб тот минимум, который им надо знать.

Моногоходовочка? А после эндШпиля не верю

от вас никто никакой веры и не ждёт. ;-)

  • 1