?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ох и "военных экспертов" развелось. Еще есть такой Фельцезгауер.. или Фельцезахер. Я слабо в них разбираюсь. Эти "эксперты" хоть в армии служили?

А зачем? Шойгу без этой херни обходится, например.

Во, нагуглил:
"Павел Фельгенгауэр, именуемый в прессе «российский военный обозреватель и аналитик» (кстати, биолог по образованию) вывел ватников на чистую воду: оказывается, ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ. Одноразовые, Карл!".

Ну правильно. Должны быть многоразовые. Поразили цель и первая ступень вернулась на корабль. Желательно с лутом.

Правильно, а потом ещё раз слетала за новым лутом))

Вы вот смеётесь, а индусы БраМос допиливают, чтобы по возможности возвращалась. Можно цветмет поэкономить, а можно улики скрыть: что-то пролетело, оттуда что-то кассетное рассыпалось, бабахнуло, а от кого гостинец --- вопрос.

Павел Фельгенгауэр, это приемный отец той самой Татьяны Фельгенгауэр, которую полоснул гражданин Израиля господин Гриц.

Стыдно такого не знать.

Танька — бонба! Горячая штучка, довела профессора до цугундера

Для генерала армии обязательно, а для бабы-бухгалтершы - нет.

Ну я бы не сказал, что прямо обязательно. Сейчас воюют все же иначе, чем хотя бы 50 лет назад. Хороший аналитик навоюет лучше хорошего солдафона.

А разве военная кафедра ВУЗа не считается?)))

эхххх....либерастня...

Edited at 2018-11-03 08:04 (UTC)

О да "эксперд" еще перед 08.08.08 утверждал, что грузинская армия уже перешла на НАТОвские стандарты и готова разбить российскую

Других Фельгенгауэров у нас для Вас нет.

Ты Струдновыговариваемой не трожь . Это святое.

  • 1