СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лидер Кубы приехал в Москву


В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель.
Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом записал Кубу в "тройку тирании" (наряду с Никарагуа и Венесуэлой) и вводит новые санкции против нее. Как не трудно догадаться - чем сильнее страна упирается перед диктатом Вашингтона, тем она ближе к "тирании". А кто услужливо лижет хозяйский сапог, тот демократ и свободный человек.

С российской же стороны наоборот наблюдается стремление к укреплению отношений с Кубой. Гаване будет предоставлен кредит в 50 млн. долларов на закупку старого советского/российского оружия https://colonelcassad.livejournal.com/4545341.html, плюс после анонса выхода США из договора по РСМД, актуализировалась тема постоянного российского военного присутствия на Кубе. Как заявил на днях генерал Шаманов, этот вариант уже обдумывается и обсуждается. В первую очередь это касается возобновления работы (после необходимой модернизации) объекта в Лурдесе.
Чем сильнее США будут давить на Кубу, тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне, а сценарий военного присутствия России на острове Свободы для Кубы вполне знаком.







Другой вопрос, будет ли Россия сейчас форсировать подобный вариант или ограничится предварительными договоренностями на случай дальнейшего ухудшения отношений с США, когда потребуется развернуть военную инфраструктуру поближе к американским границам.С учетом того, что еще предстоят переговоры по РСМД, а далее и по СНВ-3, сценарий военного присутствия на Кубе можно отнести к среднесрочно-долгосрочной перспективе.



Стоит также отметить, что Россия активно поддерживала принятие очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН с требованием прекратить торговую блокаду Кубы.
По итогам голосования - за резолюцию высказалось 189 страны. Против - США и Израиль. Как заявила Хейли в СБ ООН, США не бояться оказаться в изоляции в ООН или где-либо еще.
Вон оно до чего дошло - сначала речь шла о том, чтобы изолировать Россию в ООН, а теперь уже США заявляют, что не боятся изоляции, в которой оказались.

Tags: Диас-Канель, Куба, Россия, США, Холодная война, торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • «Негро Примеро», или Крах операции «Гедеон»

    Интересная точка зрения на операцию "Гедеон" по осуществлению переворота в Венесуэле. «Негро Примеро», или Крах дешёвой…

  • Уникальная кубинская модель медицинского интернационализма

    Канадский профессор Джон Кирк написавший книгу об особенностях современного кубинского здравоохранения, рассказывает о том, как преимущества…

  • Кубинские врачи за границей

    Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса. Один из наглядных показателей востребованности медицинской…

  • Куба спасает!

    О том, как маленькая свободная страна помогает не только себе, но и многим другим государствам, чья система здравоохранения не справляется с…

  • Замечательное качество кубинцев

    Замечательное качество кубинцев "Дух интернационализма — это исторически сложившееся замечательное качество кубинцев", - писал…

  • Куба поможет Италии

    Куба направила 25 врачей и 10 тонн лекарств в Италию (включая большую партию интерферона Альфа-2B, который по ряду исследований помогает в…

  • Дело Диосдадо Кабельо

    О том, как ведутся современные операции информационной войны на примере Венесуэлы и попыток свержения Мадуро. Дело Диосдадо Кабельо…

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • "Ирландец"

    Посмотрел новый фильм Скорсезе "Ирландец" основанный на биографии штатного киллера итальянской мафии 60-70х годов Фрэнка Ширана.…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments