СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лидер Кубы приехал в Москву


В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель.
Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом записал Кубу в "тройку тирании" (наряду с Никарагуа и Венесуэлой) и вводит новые санкции против нее. Как не трудно догадаться - чем сильнее страна упирается перед диктатом Вашингтона, тем она ближе к "тирании". А кто услужливо лижет хозяйский сапог, тот демократ и свободный человек.

С российской же стороны наоборот наблюдается стремление к укреплению отношений с Кубой. Гаване будет предоставлен кредит в 50 млн. долларов на закупку старого советского/российского оружия https://colonelcassad.livejournal.com/4545341.html, плюс после анонса выхода США из договора по РСМД, актуализировалась тема постоянного российского военного присутствия на Кубе. Как заявил на днях генерал Шаманов, этот вариант уже обдумывается и обсуждается. В первую очередь это касается возобновления работы (после необходимой модернизации) объекта в Лурдесе.
Чем сильнее США будут давить на Кубу, тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне, а сценарий военного присутствия России на острове Свободы для Кубы вполне знаком.







Другой вопрос, будет ли Россия сейчас форсировать подобный вариант или ограничится предварительными договоренностями на случай дальнейшего ухудшения отношений с США, когда потребуется развернуть военную инфраструктуру поближе к американским границам.С учетом того, что еще предстоят переговоры по РСМД, а далее и по СНВ-3, сценарий военного присутствия на Кубе можно отнести к среднесрочно-долгосрочной перспективе.



Стоит также отметить, что Россия активно поддерживала принятие очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН с требованием прекратить торговую блокаду Кубы.
По итогам голосования - за резолюцию высказалось 189 страны. Против - США и Израиль. Как заявила Хейли в СБ ООН, США не бояться оказаться в изоляции в ООН или где-либо еще.
Вон оно до чего дошло - сначала речь шла о том, чтобы изолировать Россию в ООН, а теперь уже США заявляют, что не боятся изоляции, в которой оказались.

Tags: Диас-Канель, Куба, Россия, США, Холодная война, торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • "Ирландец"

    Посмотрел новый фильм Скорсезе "Ирландец" основанный на биографии штатного киллера итальянской мафии 60-70х годов Фрэнка Ширана.…

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • «Диас-Канель, конечно, задаст янки жару!»

    Президент Кубы Диас-Канель о политике Кубы и преемственности делу Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Очень достойная речь. Диас-Канель: историю могут…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Штурм казармы "Монкада"

    Интересные фрагменты книги посвященной истории борьбы за свержение диктатуры Батисты на Кубе. Первые выступления против диктатуры Батисты и…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • "Адмирал Горшков" на Острове Свободы

    Фрегат "Адмирал Горшков" прибыл в Гавану в рамках продолжающегося кругосветного похода. Надо понимать, в…

  • Латинская Америка: «левый поворот», правый откат и борьба в наши дни

    Латинская Америка: «левый поворот», правый откат и борьба в наши дни I. Левые на подъеме: от «Каракасо» до АЛБА…

  • Переворот в Венесуэле снова провалился

    Что мы говорим Трампу? Не сегодня (с) Очередная попытка военного переворота в Венесуэле провалилась. Попытки переворота и их провал становятся…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments