?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лидер Кубы приехал в Москву
Основной
colonelcassad

В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель.
Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом записал Кубу в "тройку тирании" (наряду с Никарагуа и Венесуэлой) и вводит новые санкции против нее. Как не трудно догадаться - чем сильнее страна упирается перед диктатом Вашингтона, тем она ближе к "тирании". А кто услужливо лижет хозяйский сапог, тот демократ и свободный человек.

С российской же стороны наоборот наблюдается стремление к укреплению отношений с Кубой. Гаване будет предоставлен кредит в 50 млн. долларов на закупку старого советского/российского оружия https://colonelcassad.livejournal.com/4545341.html, плюс после анонса выхода США из договора по РСМД, актуализировалась тема постоянного российского военного присутствия на Кубе. Как заявил на днях генерал Шаманов, этот вариант уже обдумывается и обсуждается. В первую очередь это касается возобновления работы (после необходимой модернизации) объекта в Лурдесе.
Чем сильнее США будут давить на Кубу, тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне, а сценарий военного присутствия России на острове Свободы для Кубы вполне знаком.







Другой вопрос, будет ли Россия сейчас форсировать подобный вариант или ограничится предварительными договоренностями на случай дальнейшего ухудшения отношений с США, когда потребуется развернуть военную инфраструктуру поближе к американским границам.С учетом того, что еще предстоят переговоры по РСМД, а далее и по СНВ-3, сценарий военного присутствия на Кубе можно отнести к среднесрочно-долгосрочной перспективе.



Стоит также отметить, что Россия активно поддерживала принятие очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН с требованием прекратить торговую блокаду Кубы.
По итогам голосования - за резолюцию высказалось 189 страны. Против - США и Израиль. Как заявила Хейли в СБ ООН, США не бояться оказаться в изоляции в ООН или где-либо еще.
Вон оно до чего дошло - сначала речь шла о том, чтобы изолировать Россию в ООН, а теперь уже США заявляют, что не боятся изоляции, в которой оказались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Куба»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Пригнать Кузю и пусть коптит на всю Флориду.

На буксире? Кузя всё. Даже после самого дорогого ремонта он будет уже сбитым лётчиком. А сейчас даже коптить нечем, ибо в плавдоке ему как раз котлы меняли.
Если бы нужна была база вмф, то давно бы с никарагуа договорились, но нам гнать туда нечего.

Не обязательно строить полноценную базу, достаточно портпункта, в котором корабли будут остаиваться после длительных переходов, а экипаж получит бесплатный отдых.

Такое соглашение давно есть. Там наше судно связи чуть ли не прописалось.

Да, но одно дело когда мы заходим в чужой порт и пользуемся услугами местного персонала, а совсем другое если весь порт наш, и там нет посторонних людей.

Нет такого нигде что весь зарубежный порт принадлежит иностранцам.
Ближе всего к этому китайцы в Гвадаре, но они его сами строят.

Хотел сказать что ты тупой мудак со своим "Кузя всё".
Ты штоле не понял?

Понял что ты тупой мудак. А Кузя уже давно всё. Единственный свой боевой поход провалил потеряв два самолёта. А теперь стал на ремонт ценой в две новых океанских единичек.
Так что Кузя давно всё, просто некоторым не хочется этого признавать.

В доке ему доковый ремонт проводили !

Котлы меняли. Потому что сухого дока такого размера у нас нет. Вот и извращались.

Ебаать, да у нас тут флотоводец в треде

Да, пришёл разбавить вас, долбоёбов.

  • 1