?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лидер Кубы приехал в Москву
Основной
colonelcassad

В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель.
Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом записал Кубу в "тройку тирании" (наряду с Никарагуа и Венесуэлой) и вводит новые санкции против нее. Как не трудно догадаться - чем сильнее страна упирается перед диктатом Вашингтона, тем она ближе к "тирании". А кто услужливо лижет хозяйский сапог, тот демократ и свободный человек.

С российской же стороны наоборот наблюдается стремление к укреплению отношений с Кубой. Гаване будет предоставлен кредит в 50 млн. долларов на закупку старого советского/российского оружия https://colonelcassad.livejournal.com/4545341.html, плюс после анонса выхода США из договора по РСМД, актуализировалась тема постоянного российского военного присутствия на Кубе. Как заявил на днях генерал Шаманов, этот вариант уже обдумывается и обсуждается. В первую очередь это касается возобновления работы (после необходимой модернизации) объекта в Лурдесе.
Чем сильнее США будут давить на Кубу, тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне, а сценарий военного присутствия России на острове Свободы для Кубы вполне знаком.







Другой вопрос, будет ли Россия сейчас форсировать подобный вариант или ограничится предварительными договоренностями на случай дальнейшего ухудшения отношений с США, когда потребуется развернуть военную инфраструктуру поближе к американским границам.С учетом того, что еще предстоят переговоры по РСМД, а далее и по СНВ-3, сценарий военного присутствия на Кубе можно отнести к среднесрочно-долгосрочной перспективе.



Стоит также отметить, что Россия активно поддерживала принятие очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН с требованием прекратить торговую блокаду Кубы.
По итогам голосования - за резолюцию высказалось 189 страны. Против - США и Израиль. Как заявила Хейли в СБ ООН, США не бояться оказаться в изоляции в ООН или где-либо еще.
Вон оно до чего дошло - сначала речь шла о том, чтобы изолировать Россию в ООН, а теперь уже США заявляют, что не боятся изоляции, в которой оказались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Куба»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Восстановление шпионской инфраструктуры в Лурдесе это насущная необходимость. Но решится ли на это Путин? Вряд ли, слишком сильно он зависит от олигархов, для которых активы в США гораздо важнее каких то российских интересов.

Лурдес устарел. Да и не нужен в старом виде. Если вернёмся, то скорее его перепрофилируют.

Военно-морская база под носом у США, не помешала бы.

в элитный бордель

во что иное людоеды способны "перепрофилировать".
и нахуа это кубинским коммунистам.

Олигархам уже давно было сказано "Заипетесь пыль глотать"
Кто не успел вывести пусть сосёт лапу, его предупреждали. А от нахождения в заграничных банках их активов России никакого толку. Арестуют? Ну и хер с ними, надо было выводить когда говорили, зато эта показательная порка другим урок что только на пользу.

Не олигархам, а бизнесменам средней руки.
А для олигархов в России установлен режим наибольшего благоприятствования. Даже пенсов обули, чтобы подсобить истинным хозяевам страны.

Глубочайшая аналитега, космический уровень.

зато бесплатно и без регистрации.. дареному ослу..

Все олигархи давно под санкциями.

Сливал-сливал союзников, армию, спецслужбы, влияние, экономику, а тут на тебе -- восстанавливать шпионскую инфраструктуру

Ну что за бездарность, даже сраную бензоколонку слить нормально на может.

Edited at 2018-11-02 15:55 (UTC)

Вот вражина и проявилась, запомни хохлуша: наши всегда разведчики, враги всегда шпионы. Но ты нацик об этом подзабыл. Ничего бывает...

Тролль у тебя совсем с логикой туго.

  • 1