?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лидер Кубы приехал в Москву
Основной
colonelcassad

В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель.
Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом записал Кубу в "тройку тирании" (наряду с Никарагуа и Венесуэлой) и вводит новые санкции против нее. Как не трудно догадаться - чем сильнее страна упирается перед диктатом Вашингтона, тем она ближе к "тирании". А кто услужливо лижет хозяйский сапог, тот демократ и свободный человек.

С российской же стороны наоборот наблюдается стремление к укреплению отношений с Кубой. Гаване будет предоставлен кредит в 50 млн. долларов на закупку старого советского/российского оружия https://colonelcassad.livejournal.com/4545341.html, плюс после анонса выхода США из договора по РСМД, актуализировалась тема постоянного российского военного присутствия на Кубе. Как заявил на днях генерал Шаманов, этот вариант уже обдумывается и обсуждается. В первую очередь это касается возобновления работы (после необходимой модернизации) объекта в Лурдесе.
Чем сильнее США будут давить на Кубу, тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне, а сценарий военного присутствия России на острове Свободы для Кубы вполне знаком.







Другой вопрос, будет ли Россия сейчас форсировать подобный вариант или ограничится предварительными договоренностями на случай дальнейшего ухудшения отношений с США, когда потребуется развернуть военную инфраструктуру поближе к американским границам.С учетом того, что еще предстоят переговоры по РСМД, а далее и по СНВ-3, сценарий военного присутствия на Кубе можно отнести к среднесрочно-долгосрочной перспективе.



Стоит также отметить, что Россия активно поддерживала принятие очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН с требованием прекратить торговую блокаду Кубы.
По итогам голосования - за резолюцию высказалось 189 страны. Против - США и Израиль. Как заявила Хейли в СБ ООН, США не бояться оказаться в изоляции в ООН или где-либо еще.
Вон оно до чего дошло - сначала речь шла о том, чтобы изолировать Россию в ООН, а теперь уже США заявляют, что не боятся изоляции, в которой оказались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Куба»

  • Традиционный визит

    Глава Кубы Мигель Диас-Канель посещает Мавзолей Ленина. Для лидеров Кубы при посещении Москвы это старая-добрая традиция еще со времен молодого…

  • О поставках оружия на Кубу

    Коротко про кредит Кубе. 1. Фабула там простая - Куба получит кредит на 50 млн. долларов, чтобы закупать старое оружие и комплектующие из запасов…

  • Че Геваре - 90!

    14 июня исполнилось 90 лет выдающемуся кубинскому революционеру Эрнесто Че Геваре. iHASTA SIEMPRE, COMANDANTE! Эрнесто Геваре де ла Серна…

  • "Революция - самое прекрасное дело, которые мы совершили"

    Перевод программной речи Рауля Кастро на сессии Национальной Ассамблеи, где он передал власть своему преемнику. Кастро рассказал про перспективы…

  • Первый после Кастро

    На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейдут от Рауля…

  • Фабрикация поводов для войны

    Фабрикация поводов для войны Правительство США рассматривало возможность производства или приобретения советского самолета, чтобы совершить…

  • Моцарт в Ньянкауасу

    К 50-й годовщине гибели команданте Че Гевары. Моцарт в Ньянкауасу Посещение мест, где действовал отряд Че Гевары в Боливии – особый…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…

  • Товарищ "Таня"

    Товарищ "Таня" 31 августа 2017 года исполняется 50 лет со дня гибели легендарной латиноамериканской революционерки Айде Тамары Бунке…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Сравнивать поджог Рейхстага и архангельский теракт, это как сравнивать теплое с мягким.
Что только не придумают в угоду провокациям.

Оу, "Здесь водятся динозавры!" :-)

из какого-то "оттепельного" КВН-а запомнилось (Кубинская румба):
"Куба - любовь моя,
Куба - душа планеты!
Солнцем согреты
Наши ракеты,
Куба - любовь моя"


Восстановление шпионской инфраструктуры в Лурдесе это насущная необходимость. Но решится ли на это Путин? Вряд ли, слишком сильно он зависит от олигархов, для которых активы в США гораздо важнее каких то российских интересов.

Лурдес устарел. Да и не нужен в старом виде. Если вернёмся, то скорее его перепрофилируют.

(Удалённый комментарий)
Как-то у вас несогласованно с предыдущим получилось. Недоработка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я как-то раз пожал руку человека, которому пожал руку Великий Фидель.

История с «караваном мигрантов» подходит к своей кульминации. В Мексике формируются целые отряды нелегалов, которые готовятся идти на прорыв американской границы. В свою очередь, президент США Дональд Трамп распорядился направить для охраны границы не 800, как планировал раньше, а 15 тысяч военных. Столкновения мигрантов с американскими солдатами приурочены организаторами акции к промежуточным выборам в Конгресс. Так что обострения на границе стоит ждать на выходных.
https://vz.ru/world/2018/11/1/948656.html

Не зря Голливуд так любит снимать фильмы про нашествие зомби.

На кубе скорее нужна база пво. Чтобы флоридских соколов с Пенсаколы и др. приземлять.
Можно и искандеры поставить, тогда уж амеры совсем охренеют.

Породистая такая внешность у нового кубинского лидера.
Статный мужчина, серьёзный, "одним видом внушающий уважение" -)

>тем больше будет мотивации у Гаваны искать помощь на стороне

Искать бесполезно. Венесуэла при своих несметных нефтяных богатствах стала подобием нищего Совка конца 80-х, где уже жрать нечего (и это в их климате!). Ей самой хочется кому-нибудь навязаться.

А Россия вряд ли усадит себе на шею очередного "брата"-захребетника. И очень сомневаюсь, что Россия пойдет на Карибский Кризис №2. Даже мощный и развитый СССР с прибабахнутым Хрущем позорно слились.

Остается еще Китай. Но он ничего просто так, без очевидной выгоды для себя, делать не будет.

Edited at 2018-11-02 11:28 (UTC)

Путин хоть и трусливый суслик, но понимает что "враг моего врага, мой друг".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
либо не зассал, либо вассал (с) федя кастров

Хоть буду знать как новый Фидель выглядит.

Про изоляцию понравилось — в яблчко 👍😉

Тут Луценко по глупости признал территорию ЛНР частью России.

На Украине в «ответ» на санкции России арестовали более 3 тыс. тонн продукции Алчевского металлургического комбината в порту Мариуполя, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
«Наш ответ «санкциям», — написал он в Facebook.
По его словам, продукцию из России в Бельгию везло судно под флагом Либерии.

Своих то портов у России нет, надо обязательно в Мариуполь переться. )))

Забавно, что те же самые идиоты, кто сейчас считает чужое бабло, раньше выли что Куба вот вот вернётся "в родную гавань". То бишь будет как и раньше дешёвым борделем для юэсей

разве из его визита не вытекает, что Куба вернулась к старому сапогу, который, ранее, успешно лизала несколько десятилетий?

К американскому? Нелогично

Edited at 2018-11-02 11:50 (UTC)