?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Несокрушимая легкость расходования бюджетных средств
Основной
colonelcassad


Подъехал очередной "патриотический" шедевр в лице "Несокрушимого".
За государственный счет, семейный подряд Пиманова (незабвенный "Крым") с женой на пару с режиссером Максимовым сделали поделку на тему широкоизвестного подвига Колобанова (тут надо объяснить, что фильм про другой подвиг, но так как это особо не разъясняется, то многие думают, что фильм про Колобанова, которому сменили фамилию).
Заявлен бюджет в 300 млн. рублей + как утверждают злые языки от 100 до 200 млн. вбухали в рекламу.
И лучше бы вообще не делали, чем так.



Сначала думал сходить в кино, но потом почитал откровения Погодиной (о них ниже), поэтому честно отсмотрел пиратку среднего качества, дабы не спонсировать рублем подобных "творцов".
В итоге, не прогадал. На дневной сеанс телеканала Россия пойдет,в кино там особо и смотреть нечего.
Из плюсов можно отметить разве что некоторые танки (особенно КВ - заклепочники в меру сил старались) и операторскую работу в определенных местах.
В остальном уже, слитая боевая часть, актерская игра в духе дешевых ТВ-сериалов, различные исторические косяки, невменяемая "любовная" линия, комиссар-идиот (туда только таких и брали), тупые немцы (в стиле худших советских фильмов про войну) и т.д. и т.п.
На фоне "Несокрушимого", "28 панфиловцев" выглядят кино-шедевром с ультрареалистичными боевкой и заклепочной частью, хотя казалось бы - бюджет у "Несокрушимого" был больше и фильм должен был получится визуально более дорогим и качественным, но как ни странно, результат оказался иным.

Перечисление происходящей бредятины и многочисленных исторических косяков можно почитать здесь http://www.yaplakal.com/forum7/topic1862516.html
Аутентичные танки можно было бы оставить для нормального фильма, а все остальное отправить в известное место.

Как результат, получился дешевая поделка паразитирующая на известном подвиге (как еще одна недавняя поделка про поход Т-34 на Москву с немецким шпионом в танке https://colonelcassad.livejournal.com/4228682.html), но не способная должным образом его отобразить. Вполне естественно, что скорее всего и эта "патриотическая" работа провалится, денег не отобьет http://kinodata.pro/vse-o-kino/obzor-kassovyh-sborov-v-rossii/38339-tri-krupnyx-kommercheskix-provala-rossijskix-relizov-nesokrushimyj-superbobrovy-2-i-tolko-ne-oni.html, должного отклика в молодежной среде не вызовет (ну разве что некоторую часть "танчиковой" аудитории рекламой зацепит с последующими отзывами диванных танкистов "что за УГ я посмотрел, не было таких "пазиков четвертых" тогда на фронте, ухожу в Тундру"), но где-то наверху отчитаются, что снят "хороший патриотический фильм", но что-то пошло не так.

Отдельно стоит отметить высер http://vott.ru/entry/530290 "актрисы" Погодиной, по которой уже проехался Баир Иринчеев.

По поводу тезиса Погодиной "Женщины были на фронте вынуждено и оказывали определенные услуги офицерам".
Это слова - плевок на могилы всех советских патриоток, которые пошли на фронт добровольно сразу после нападения нацистской Германии на Советский Союз.
Это плевок на могилы тех женщин, кто пошел на фронт добровольно позже, чтобы отомстить за погибших мужей и товарищей.

По поводу "определенных услуг". Не нужно переносить свои современные взгляды на отношения мужчины и женщины на мораль советского общества 1930-х и 1940-х годов.
Большинство женщин-ветеранов, с которыми мне выпала честь общаться, в ответ на прямо заданный вопрос об отношениях на фронте ответили примерно следующее:

1. 18-20 летние девушки на передовой воспринимались большинством бойцов как младшие сестры, а не потенциальные половые партнеры. Отношения с мужчинами выстраивали женщины "которые уже раньше были замужем", как сказала фронтовичка Тамара Родионовна Овсянникова. Она же рассказала случай, когда командир полка резко оборвал командиров, принявшихся обсуждать достоинства девушек-связисток в полку (август 1942 года, 268-я стрелковая дивизия). Отношения были в тылу и штабах, и гораздо меньше - на передовой.

2. На фронте, особенно в ходе победоносных наступательных операций Красной Армии в 1943-45 годах просто физически не было времени и сил на то, чтобы обустраивать свои личные дела. Танкисты спали в танках по 2-3 часа. Пехота проходила в день по 20-30 километров, таща на себе оружие, патроны и снаряжение. Летчики делали по несколько боевых вылетов в сутки. Артиллеристы, хотя им было и полегче, чем пехоте, тоже были заняты - марш, обустройство боевых позиций, развертывание связи, подготовка орудий к стрельбе, артиллерийские разведчики сразу уходили на передовую корректировать огонь. Связисты тащили на себе катушки с кабелем, телефоны, рации. Все очень мало спали и сильно выматывались. Задача была не дать немцам опомниться и гнать их как можно дальше до Берлина.

3. Бросая в лицо фронтовичкам обвинение в оказании "определенных услуг", Погодина заявляет, что настоящей любви и настоящих чувств между девушками и молодыми людьми на фронте не могло быть вообще. Был только секс за пайку.
Очевидно, это отражает взгляды Погодиной на отношения между мужчиной и женщиной в целом.
Больше здесь сказать нечего.


https://www.facebook.com/bair.irincheev

В общем, Пиманова и КО к патриотическому кино лучше не подпускать, если только не стоит задача отмыть государственные деньги на патриотический симулякр для галочки. А потом министр культуры удивляется отношению молодежи к истории, мол как так то.

В кино можно не ходить, если уж совсем неймется, можно скачать на торренте или посмотреть в онлайн-кинотеатрах, где фильм уже появился, несмотря на усилия Роскомнадзора по охоте за пиратскими копиями.

Ждем "Т-34", может быть с третьего раза получится нормальное кино про танки?



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда

    Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного…

  • Прощаться не будет

    Разбор очередной поделки на тему ВОВ и Кровавой Гэбни снятой при поддержки Фонда Кино. Обзор подготовлен для сообщества…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…

  • Ложь умолчанием: фильм о подвиге которого не было

    По случаю публикации похождений американцев в Ираке и виртуальных бесед с Ахмедом, один из читателей прислал свою статью про достаточно старый…

  • Съемки фильма "Ополченочка"

    Сюжет о съемках художественного фильма "Ополченка" посвященного войне на Донбассе в 2014 году. Снимают в ЛНР с применением техники 2-го…

  • Обзор Баженова на "Черновик"

    Обзор Евгения Баженова на "Черновик". Как раз сегодня поминал https://colonelcassad.livejournal.com/4517417.html. Фильм прямо…

  • Человек в высоком замке. Сезон 3

    Посмотрел продолжение "Человека в высоком замке" про альтернативную историю, где Третий Рейх и Императорская Япония победили во второй…

  • Апгрейд

    По совету знакомых посмотрел фантастический фильм "Апгрейд". На удивление оказалось неплохо, несмотря на то, что это австралийский фильм…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Они бы лучше стримы с ВОТа или Тундры показывали, реалистичнее получилось бы.

Вся русская культура убита либерастами напрочь (ещё в СССР хотя там были таланты. Иуды горбач и эльцин -добили в ноль)
Я даже трейлеры этого поноса не смотрю

==Они бы лучше стримы с ВОТа или Тундры показывали==
Игродрочеры такие дрочеры


/Ждем "Т-34", может быть с третьего раза получится нормальное кино про танки?/

Да. Хотелось бы.

Если уж по футболу нормальную сборную собрали, так неужели на кино про войну собрать невозможно?!

в основе сценария подвиг Коновалова а не Колобанова

Edited at 2018-11-02 08:05 (UTC)

Я знаю про подвиг Коновалова.
Дело в том, что авторы практически не дают привязки к конкретному подвигу, в результате чего стандартный вопрос "диванного танкиста" - я думал это про Колобанова, а тут про Коновалова - "Не исторично!".

Скажите спасибо, что из нашего говнокина стали потихоньку пропадать кровавые чекисты, убивавшие "за один взгляд" и стрелявшие из пулемётов в спину защищавших Родину уголовников.

А клюква, да - развесистая и ещё долго-долго...

Edited at 2018-11-02 08:10 (UTC)

Спасибо про заградотряды
Не стали гнать нам здесь фуфло,
Нет «Сволочей» и мы уж рады,
А то б вас дальше понесло. https://www.stihi.ru/2011/03/16/3447
Не оказалось и штрафбата
У комиссара под рукой.
В кино ведь эти вот ребята
Решают все, да их конвой.

российским кино можно пытать людей

Таких как Вы, безусловно. Пересмотрите Киборгов, может попустит.

(Удалённый комментарий)
Хоть смотреть не стыдно, и на том спасибо...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очередная дичь в духе ранее снятого "Топор"а, когда реальный подвиг оборачивают в фольгу из говна. Как говорит Гоблин "В кино не ногой. Идем в Паб Моллис на Рубенштейна".

Желающие смотрят на торрентах, остальные идут в Паб Моллис на Рубенштейна...

Не могут творцы без комиссарской цензуры.

суки они вот что. Самое пронзительное кино про войну это "Баллада о солдате", а бюджету там буквально с карманных денег можно насобирать

Вы серьезно? Ни батальных сцен, ни эффектов, ни масштаба... И танк.... Т-34 с частично обшитой башней (странный закос под "Тигра"и это летом 42 года-то). И это, по вашему, "лучший фильм о войне"?

Нахер, нахер, современное кино про ВОВ. Я недавно пересмотрел "Офицеры", уже не знаю в какой десятый раз. Вот где истинное наслаждение от шикарнейшего фильма, который никогда не надоедает.

полковнику на заметку

Согласен с Вами. И не только я.

Минобороны: Военнослужащим будут показывать советские фильмы.
Отряды "Юнармии" появятся во всех школах страны в 2019 году
https://aftershock.news/?q=node/697877



Владимир Ильич звонит Феликcу Эдмундовичу по поводу аморального поведения Алексея Максимовича.

Здравствуйте Карлыч, совсем Вы сдулись что то.

Почему кстати фильм вышел именно сейчас, а не ближе к 9 мая? Да же если бы кино было стоящем оно все равно провалилось в прокате

Ну из ближайших дат это годовщина парада на Красной Площади.

основной пизд-ец в такого рода фильмах - просто адская игра актёров от которой вылазят глаза на лоб.
Даже самый отстойный фильм можно вытащить актёрами.
Но тут игра и диалоги на уровне "Улицы разбитых фонарей"

А зачем Вы вообще смотрите москальскую пропаганду? Вы наверное сепар

Какова в кине роль свального грешника Епифанцева?..))

Может наконец покушал сладкого хлеба.

На общем фоне неплохая поделка.
"Праздник" хуже.