?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авария "Союза" и человеческий фактор
Основной
colonelcassad


"Роскосмос" опубликовал видео аварии пилотируемого "Союза".



Руководитель комиссии расследующей причины аварии "Союза" заявил, что авария произошла из-за деформации датчика разделения первой и второй ступеней при сборке ракеты на Байконуре.
По его словам, боковой блок ракеты-носителя пробил топливный бак, что привело к его разгерметизации, потери стабилизации ракеты и в результате аварийная система прекратила полет "Союза-ФГ".


Таким образом виноват человеческий фактор, правда пока не разъясняют - был ли это неумышленный косяк при сборке или имел место злой умысел, особенно с учетом того, что руководство "Роскосмоса" в предыдущих аварийных случаях также не исключало возможности внутреннего саботажа и диверсии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну вы как архитектор понимаете что новые кварталы-муравейники это морально устаревшее жильё, от которого Запад отказался ещё в 60х-70х. Невозможно поддерживать (в ухоженном виде) огромные пустые пространства между домами ...

Да, соглашусь полностью, я думаю даже что эти бездарные жилмассивы будут "путинками" называть в свое время. Но тут не нужно ошибаться в причинах - это тупо наша бедность и нехватка квадратных метров. Я думаю что когда мы примерно подберемся к уровню европы по соотношению км на человека - стройка более приличного жилья станет актуальней. А так то я сам регулярно в дискуссиях о типах квартальной застройки участвую и пытаюсь гнобить современные жилмассивы.

Особенно больно смотреть когда широкие прямые советские проспекты переходят в узкие извилистые проезды современной застройки. Убивается весь изначальный архитектурный замысел. Я уже не говорю о пробках и отсутствии комфортной городской среды.

https://danko-rus.livejournal.com/6784.html

В моём старом ЖЖ есть пост о типичном муравейнике Кудрово. О том какой он есть сейсас и каким его задумывали советские архитекторы.

Я сторонник идей узловых площадей если про архитектуру. И я сторонник идей кварталов с торговыми площадями на 1 этаже. это человеческое пространство, а вот эти муравейники это что то за пределами моего понимания

А я сторонник пешеходных зон. Мой идеальный жилой район выглядел бы примерно так: кварталы "прямоугольной застройки" внутри которых проходят пешеходные улицы, пересекающиеся между собой и образующие площади. При этом пешеходные улицы напоминают застройку конца XX века (по крайней мере на нижних этажах). Вдоль магистралей располагаются паркинги, автомобили так же имеют доступ во дворы.

Ну а как же горящие огнями витрины магазинов вдоль которых бродя мы чувствуем себя в центре мира?

Сорри, опечатка, не 20, а 19 века. т.е пешеходные улицы подобные Арбату или Камергерскому пер. Визуальное пространство должно быть лишено проводов и ярких рекламных баннеров.

Соответственно если люди гуляют вдоль фасадов, то "культурная" жизнь в таких районах оживает.

  • 1