?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авария "Союза" и человеческий фактор
Основной
colonelcassad


"Роскосмос" опубликовал видео аварии пилотируемого "Союза".



Руководитель комиссии расследующей причины аварии "Союза" заявил, что авария произошла из-за деформации датчика разделения первой и второй ступеней при сборке ракеты на Байконуре.
По его словам, боковой блок ракеты-носителя пробил топливный бак, что привело к его разгерметизации, потери стабилизации ракеты и в результате аварийная система прекратила полет "Союза-ФГ".


Таким образом виноват человеческий фактор, правда пока не разъясняют - был ли это неумышленный косяк при сборке или имел место злой умысел, особенно с учетом того, что руководство "Роскосмоса" в предыдущих аварийных случаях также не исключало возможности внутреннего саботажа и диверсии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Экономика СССР продемонстрировала неспособность конкурировать с западным производством. Не понимать этот факт тупо глупо - это означает не только допустить ошибку, но еще делать вид что ты ее не сделал.

Отставание было далеко не во всех областях.
СССР делал упор на оборонку. Например в космических технологиях Союз на десятилетия обогнал США.

Вы же судите по компьютерам, бытовой технике и автомобилям.

Ну США мы уже не обгоняем. Можно поздравить нынешнее руководство, которое конечно не причём.

Союза уже 30 лет нет. А нынешние наногении не чета совкам.

Экономика это комплексное понятие. Ну допустим в космонавтике наши достижения очевидны. Сколько % экспорта может обеспечить космонавтика? ну допустим 0.1% Дальше продолжать? У нас целые направления застряли в прошлом на 80 год - отделочные материалы, текстиль, авто, авиа, да куда не ткни. Зерно и бумагу завозить приходилось, что может быть постыднее с нашими то возможностями.

Бытовую мелочевку нужно было отдавать частникам.
У нас же ивановские текстильные фабрики штамповали одну и туже продукцию десятилетиями.

Все верно, это знаете как называется? Безответственное инвестирование. Когда люди кидают ресурсы не туда и не когда это надо.

Сейчас это тоже есть. К примеру благоустройство в городах. Деньги на это выделяются не малые, однако у чиновников нет задачи сделать хорошо или очень хорошо. Они просто осваивают ресурсы.
В результате утверждаются примитивные архитектурные проекты, а их исполнение поручается гастарбайтерам.

Я по образованию архитектор и отлично представляю как казенное бабло тратится в реале. Думаю что эту проблему правильно назвать неумением людей давить на власть. Исторически к сожалению наше население не приучено посмотреть на действия властей и сказать "вы че, охренели?". Это видимо только столетиями выработаться может.

%экспорта.


Идиот, как и предполагалось.


(Удалённый комментарий)
Простите, но выработку на 1 человека никто не отменял. Если наш рабочий делает за смену 100 стаканов а китайский 1000 - ну дальше вы понимаете вывод.

(Удалённый комментарий)
Хаха. Если у вас человек в стране производит за год тонну зерна а тот же самый чел за границей производит 3 тонны - кто дурак то в итоге? И насколько долго этому человеку можно вешать лапшу на уши про скорое наступление счастья?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1