?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авария "Союза" и человеческий фактор
Основной
colonelcassad


"Роскосмос" опубликовал видео аварии пилотируемого "Союза".



Руководитель комиссии расследующей причины аварии "Союза" заявил, что авария произошла из-за деформации датчика разделения первой и второй ступеней при сборке ракеты на Байконуре.
По его словам, боковой блок ракеты-носителя пробил топливный бак, что привело к его разгерметизации, потери стабилизации ракеты и в результате аварийная система прекратила полет "Союза-ФГ".


Таким образом виноват человеческий фактор, правда пока не разъясняют - был ли это неумышленный косяк при сборке или имел место злой умысел, особенно с учетом того, что руководство "Роскосмоса" в предыдущих аварийных случаях также не исключало возможности внутреннего саботажа и диверсии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Ну это общая тенденция в СССР - бухнуть все свободное бабло в какуюнить хрень типа Бурана и 144 - просто ради личных понтов и заголовков в газетах. В то время как технологическую революцию конца 70х просрали и получили кучу нерентабельной отсталой промышленности, которая и похоронила СССР в итоге.

Edited at 2018-11-01 15:51 (UTC)

СССР похоронили усилиями Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе и ломали его об колено аж четыре года - с октябрьского пленума 1987 года по кадровым вопросам. Большой запас прочности был у системы. А промышленности на четверть века хватило, до сих пор остатками пользуются. Конечно, были отдельные недостатки, но РФ по технологиям до РСФСР еще прыгать и прыгать, восстанавливать и восстанавливать.

Вы к сожалению видимо не помните товары который производил СССР к 80м годам. Заводы по производству граненых стаканов и алюминиевых вилок безусловно работали, и вполне укладывались в концепцию Госплана. Только вот тот же самый стакан к 80 году начал по себестоимости стоить за границей раз в 10 меньше чем на наших станках 50х годов. И думать что СССР развалился чисто по воле отдельных людей - это глупость. СССР умер так как всем стало очевидно что текущая система ничего полезного построить не может.

Ахтунг,специалисты по промышленности в ленте!


"Ну это общая тенденция в СССР - бухнуть все свободное бабло в какуюнить хрень типа Бурана и 144

Еще один выблядок,из тех кому предложили игру "Обосри своих родителей,дедов и свою страну" и он с пеной в пасти с азартом срёт,срёт,срет.Ублюдка бесплатно лечили,учили,но оно мычит про какие-то стаканы. Но,это хорошо,чем больше таких выблядков,тем скорее этот социальный урод РФ развалится,и можно будет построить что-то для людей.

(Удалённый комментарий)
Ты видимо сыночек москвичевского папаши, который тебя и в МГУ устроил, и в МИД прописал. Я тебе хочу сказать что - время ваших мажоров кончилось. Или почти кончилось. Дожирай свой миллион и иди бомжуй на трассу.

Дальше можешь не продолжать , дебил у которого Буран какая то хрень.

Не, тебе если в жизни гордиться нечем - три людям про великий Буран. А о том что все ту 144 выкинули на помойку и о том что у первых стадвадцати!!! 154 пришлось крылья на помойку выкидывать и новые делать - молчи. И потом не спрашивай куда свободные ресурсы СССР девались.

СССР развалился не из за технического отставания, а из за уязвимой политической системы, в которой всё замыкалось на одного человека.

Экономика СССР продемонстрировала неспособность конкурировать с западным производством. Не понимать этот факт тупо глупо - это означает не только допустить ошибку, но еще делать вид что ты ее не сделал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Можно подумать технического отставание не было.

После того, как "всё свободное бабло" перестали "вбухив

После того, как "всё свободное бабло" перестали "вбухивать" в ВПК, мега-стройки, оборонку - оно, бабло это, пошло на яхты абрамовичей-вексельбергов, гулянки прохоровых по куршавелям и забугорные замки с золотыми унитазами дерипасок-керимовых...

ну вообще для экономики более эффективно чтобы бабло украли и построили дачу в сочи, чем годами тянуть проекты типа 144, которые улетают только на свалку.

  • 1