СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Турки на Курской дуге



Июнь 1943 года. Подготовка наступления вермахта на Курской дуге.
Турецкая делегация во главе с генералом Тойдемиром встречается с командованием группы армией "Юг" во главе с генерал-фельдмаршалом Манштейном.


Встреча турецкого посла в Германии Саффета Арикана с Гитлером.

Турки после визита в Берлин по приглашению Гитлера, побывали на ряде фронтов, где им показали немецкую технику, укрепления, трофеи и что Рейх еще всем покажет.
В общем, старались произвести впечатление, дабы не допустить переход Турции в стан антигитлеровской коалиции (которая после разгрома немцев под Сталинградом начала активно требовать от Турции определиться с кем она), а то и убедить Турцию примкнуть к оси, после предыдущих неудачных попыток увлечь Анкару в крестовый поход против большевизма.
Но турки не вступили в войну в 1941 и 1942 годах, так как не были уверены в победе Германии (сказывался опыт Первой мировой войны, где Османская Империя поверила в победу немцев). И победы Красной Армии под Москвой и Сталинградом лишь убедили турецкое руководство держаться от мировой войны подальше, что в конечном итоге оказалось верным выбором для Турции.

Что конечно не помешало поездке под Курск, где готовилась одна из решающих битв второй мировой войны.
Надо понимать, ее результат, определившийся примерно через месяц после визита турецкой делегации, окончательно убедил Турцию, что дело Германии проиграно.










Показ техники для делегаций Турции и Японской Империи.


Генерал Тойдемир и фельмаршал Рундштедт. 1 июля 1943 года. До начала решающего сражения осталось 4 дня.


Турки на Атлантитческом валу. Дениц показывает Тойдемиру локации из "Спасти рядового Райана" и Call of Duty.


В декабре 1943 года Тойдемир еще раз приезжал в Третий Рейх, где встречался с Гитлером.


Немцы продолжали обрабатывать Турцию, чтобы она не шла на поводу у союзников, которые после Курска еще сильнее требовали от турок определиться.

Во вторую мировую войну Турция вступила лишь зимой 1945 года, когда поражение Германии было уже давно решенным делом.

Tags: 1943, Великая Отечественная Война, Манштейн, Тойдемир, Третий Рейх, Турция, видео, вторая мировая война, турки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

  • "Поле Победы"

    В Подмосковье открылась реконструкция поля боя осени 1941 года в парке "Патриот". Называется "Поле Победы" и посвящена…

  • Охотник на шпионов Артемий Акинфеев

    Отличное интервью с ветераном СМЕРШа Артемием Акинфеевым, который несколько десятилетий своей жизни занимался охотой на иностранных шпионов,…

  • ИЛ-2 как символ Huawei

    Китайская корпорация Huawei избрала в своей рекламе своим символом советский штурмовик Ил-2, демонстрируя, что даже несмотря на…

  • Берегите свои шпалы на петлицах – если фашист не увидит в вас человека, то увидит полковника

    Фото: Пресняков, Иван Андреевич, генерал-майор. Лагерь: офлаг XIII D (62). ЦАМО РФ. О генерал-майора Преснякове, который начинал свою военную…

  • Неолиберализм не колеблясь фабрикует историческую мифологию

    Исторический ревизионизм в XX и XXI веках Исторический ревизионизм поддерживает позицию, согласно которой бо́льшим «корнем зла» XX…

  • Почему плюют в ветерана?

    Почему плюют в ветерана? Я многократно наблюдал, как рыночные интеллигенты и журналисты, лично и очно, оплёвывали в СМИ выживших ветеранов.…

  • Власть скрывает прошлое

    На связи писатель Веллер о "страшных тайнах советской истории". Смотреть где-то с 8-й минуты. Как не трудно догадаться, перед вами…

  • "Мы из прошлого"

    Онлайн-презентация новой книги писателя-фантаста Федора Березина, который хорошо известен по событиям на Донбассе весной-летом 2014 года, когда он…

  • "На Париж"

    Евгений Баженов о новом отечественном "Киношедевре" выпущенном к 9 мая. Мединского уже погнали, но дело его живет.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments