?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турки на Курской дуге
Основной
colonelcassad


Июнь 1943 года. Подготовка наступления вермахта на Курской дуге.
Турецкая делегация во главе с генералом Тойдемиром встречается с командованием группы армией "Юг" во главе с генерал-фельдмаршалом Манштейном.


Встреча турецкого посла в Германии Саффета Арикана с Гитлером.

Турки после визита в Берлин по приглашению Гитлера, побывали на ряде фронтов, где им показали немецкую технику, укрепления, трофеи и что Рейх еще всем покажет.
В общем, старались произвести впечатление, дабы не допустить переход Турции в стан антигитлеровской коалиции (которая после разгрома немцев под Сталинградом начала активно требовать от Турции определиться с кем она), а то и убедить Турцию примкнуть к оси, после предыдущих неудачных попыток увлечь Анкару в крестовый поход против большевизма.
Но турки не вступили в войну в 1941 и 1942 годах, так как не были уверены в победе Германии (сказывался опыт Первой мировой войны, где Османская Империя поверила в победу немцев). И победы Красной Армии под Москвой и Сталинградом лишь убедили турецкое руководство держаться от мировой войны подальше, что в конечном итоге оказалось верным выбором для Турции.

Что конечно не помешало поездке под Курск, где готовилась одна из решающих битв второй мировой войны.
Надо понимать, ее результат, определившийся примерно через месяц после визита турецкой делегации, окончательно убедил Турцию, что дело Германии проиграно.










Показ техники для делегаций Турции и Японской Империи.


Генерал Тойдемир и фельмаршал Рундштедт. 1 июля 1943 года. До начала решающего сражения осталось 4 дня.


Турки на Атлантитческом валу. Дениц показывает Тойдемиру локации из "Спасти рядового Райана" и Call of Duty.


В декабре 1943 года Тойдемир еще раз приезжал в Третий Рейх, где встречался с Гитлером.


Немцы продолжали обрабатывать Турцию, чтобы она не шла на поводу у союзников, которые после Курска еще сильнее требовали от турок определиться.

Во вторую мировую войну Турция вступила лишь зимой 1945 года, когда поражение Германии было уже давно решенным делом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»

  • Отечественные "Бесславные ублюдки"

    Трейлер нового отечественного фильма про Великую Отечественную Войну. Называется "Красный призрак". Снят с явным закосом под Тарантино,…

  • О том, как Сталин "запретил" праздновать День Победы

    Короткий и доходчивый разбор мифа о том, что после войны Сталин запретил праздновать "День Победы". Все очень наглядно и доходчиво.…

  • Война за Великую Победу

    Лекция историка Натальи Барминой о комплексе черных мифов о Великой Отечественной Войне. Содержание: 0:46 Причины Первой мировой войны 9:53…

  • А то можем и повторить

    На тему расхожего клише про "можем повторить". "За налёты на Москву, За обстрел Ленинграда За Тихвин и за Сталинград Помните и не…

  • О Знамени Победы

    Коротко про тухлый наброс, что мол на параде носят порванное знамя Победы. Для невеж - оригинальное знамя Победы выглядит так. Кусок в нижней…

  • Славные традиции НКВД

    Ростовские полицейские готовятся отметить 9 мая в форме НКВД. Анонсировано участие в праздничных мероприятиях + праздничный видеоклип.…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…

  • Западная червоточинка "Бессмертного полка"

    Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена В своем обращении они попросили…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Полагаете в 1941 году Германия опасалась турецкого вторжния?

Edited at 2018-11-01 11:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: на первой фотке слева

Пикар же. -)

(Удалённый комментарий)
В то время многие из исламского мира были за германию. Палестинский лидер Ал-Хусейни, Ирак (Рашидовский переворот) и нехилые силы в Египте, так, на вскидку.

Edited at 2018-11-01 11:50 (UTC)

А еще ваши сионисты были за Германию, потому что она воевала с Британией, которая владела Палестиной

Ну и, видимо, в Генштабе Турции (как и в правительстве Иненю) сидели не совсем круглые идиоты, которые понимали, что 20 дивизий с легким вооружением Первой мировой огребут против механизированных частей РККА.

Думаю, что Генштабу Турции чихать было на Курск, а вот то, что Турция останется один на один с РККА в Закавказье и Иране - это был факт.

Не зря Адик прикрыл причинное место, когда турок наклонился. Чего то Адик опасался.

Турки после многих поражений от России очень чутко чувствуют куда ветер дует, даже сейчас.

(Удалённый комментарий)
Курская Дуга это План "Цитадель".

Его еще Михалков снимал.

На первой фотке Левински как загорел.
Курортник, бубеныть.

Очень любопытно. Турки в тот период отчаянно торговались с обеими сторонами, успев до конца войны получить от Гитлера Мессершмиты, а от Черчилля - Спитфайеры.

Можно подумать, сейчас султан ведёт себя иначе.

Большие силы держал СССР нп Кавказе, чтобы отбить нападение Турции.
Один из сдерживающих факторов.
многие из дивизий так и не побывали в бою.
Но задача сдерживания была выполнена.


На Японию 20 дивизий держали, насколько помню.

Шастать по оккупированной советской территории по приглашению оккупантов - это разве не является грубым враждебным действием? По международным нормам...


Не, не является.

Намного хуже то, что Турция снабжала Германию хромом, без которого было бы невозможно производство стали. Но это тоже разрешено по международным нормам, так как Турция была нейтральной страной.


Интересные факты о битве на Курской дуге. Стороны понесли примерно равные потери. В Самом сражении под Прохоровкой, на котором и закончилось сражение на Курской дуге, фашисты уничтожили в 2 раза больше советских танков, чем потеряли своих. Вроде бы ничья, но дело в том что немцы потеряли всё что у них было, а СССР был ещё очень силён.

Битва проходила 22-27 июля 1943 года. 5 августа были освобождены Белгород и Орёл (первый салют) 19 августа освобождён Харьков. 29 сентября освобождён кременчуг и на правом берегу Днепра заняты 23 плацдарма. Киев, который стоял на правом берегу освобождён 7 ноября того же 1943 года.
Все последующие наступления, которые пытались организовать фашисты - были бездарными. А вот на Курской дуге немцы действовали грамотно, хоть и результат был неизбежен. Ничья для них была поражением.

1. К моменту Прохоровки северный фас был ими уже про..ан.

2. Участники Арденн смотрят на вас с удивлением.

3. Битва за Днепр по масштабам (по срокам и по потерям, в первую очередь) намного превосходит Курскую. Но там уже мы и наступали - и победили, поэтому на Западе про неё особо не вспоминают.


Полиция Нью-Йорка начала расследование убийства 2 сестер Фареа, гражданок Саудовской Аравии просивших политическое убежище в США и оппозиционно настроенных против нынешних властей Саудии ,тела были найдены на берегу Гудзона со связанными руками ,а главное им накануне смерти звонили из посольства Саудии в США сообщает CBS NEWS.

Похоже, кто-то заинтересован в продолжении истории



Edited at 2018-11-01 14:29 (UTC)

А чтобы не съездить раз предлагают? Опыт штука ценная. А вот на что немцы рассчитывали не очень ясно: показывать надо победу, а не подготовку к победе:)