?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 31.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Донбассу.

1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.
В целом, инициатива правильная, хотя и существенно запоздавшая. О необходимости этих мер говорили еще в 2014 году и даже обсуждали в комитетах Государственной Думы. До подписи концепция добралась только в 2018 году. Будет интересно посмотреть, как это отразиться на систематических историях с попытками выдать на Украину ополченцев, которые по тем или иным причинам не могли получить российский паспорт, а также на бюрократическую процедуру получения гражданства РФ для жителей ЛДНР и беженцев с Украины. Само собой - упрощение режима получения будет вести к ужесточению режима контроля со стороны спецслужб, так как потоки мигрантов один из возможных способов засылки и легализации агентуры. Видимо будут искать какой-то баланс, чтобы и людям получение заветного паспорта облегчить и интересы спецслужб учесть.

2. Уходящий в отставку глава миссии ОБСЕ Хуг пожаловался, что за 4 года его работы на Донбассе, мало что изменилось - как стреляли, так и стреляют.

«Как любой, кто работает в ОБСЕ, я должен покинуть свою должность после десяти лет службы в организации. На протяжении около четырёх лет я тут почти каждую неделю давал короткие отчёты о ситуации в Донбассе. Поверьте, меня совсем не удовлетворяет то, что я скажу: мало что изменилось за это время. Спустя четыре года после договорённости о прекращении огня стороны до сих пор нарушают эти договорённости»

По сути, Хуг занимался констатацией очевидного, а ОБСЕ делом продемонстрировала свою полную импотенцию в деле урегулирования конфликта. Сменщик Хуга также вряд ли на что-то сможет повлиять, к прекращению позиционной войны на Донбассе регулярно собирающей свой кровавый урожай среди солдат с обеих сторон и гражданских, пока что предпосылок нет. Порошенко с точки зрения выборов выгодно поддерживать активное кровопускание на Донбассе. США также не заинтересованы в прекращении выгодной войны на границе с РФ. Москва скорее всего будет ждать чем разрешиться вопрос передачи власти в Киеве и действовать по обстоятельствам. Ожидаемая встреча Волкера и Суркова также не обещает существенных перемен в этом вопросе. Выборы на Донбассе проштампуют текущий статус-кво с уже утвержденными кандидатами. Не удивлюсь, если и в Киеве все пройдет по этой же схеме.

3. Из этого вытекает следующая новость. Так как Минские соглашения находятся в тупике, то президент Белоруссии Лукашенко предложил отправить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ, без уточнения на тему того - на границу отправится миссия или на линию фронта. Как хорошо известно - это две большие разницы, так как США выступают за вариант №1, а Россия за вариант №2. И компромисса по этому вопросу нет. Разумеется, в минских соглашениях нет никаких "совместных миссий", но по сути Лукашенко предлагает объединить два варианта, которые уже предлагались по отдельности и которые также привели в тупик. Обсуждались и миротворцы ООН, и вооруженные наблюдатели ОБСЕ, но как только разговор доходил до вопроса, где они будут стоять, сразу возникали неустранимые противоречия. Поэтому с большой долей вероятности, и "объединенный" вариант Лукашенко ждет та же судьба, что и "раздельные" варианты, которые обсуждались ранее. Россия безусловно может поддержать вариант, когда "объединенная миссия ООН и ОБСЕ" разместится на линии фронта, чтобы прекратить огонь, но на это никогда не согласится Вашингтон, который будет требовать от РФ сдать границу, чтобы обеспечить киевской хунте возможность оккупировать Донбасс и провести там зачистку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
В России такой фокус не прокатит. Хотя бы потому что самого понятия славянство нет на этой территории. Есть русский, а под ними понимаются многие народы.

Русские это самый большой славянский народ.
Никто не предлагает истреблять басурман. Нужно всего лишь сделать визовый режим со странами СНГ.

это глупо
наоборот нужно привлекать как можно больше народу работать в России

потому что кто-то должен улицы подметать, газоны стричь и дома строить

Раньше как то без них обходились.
В будущем вообще отпадёт потребность в низкоквалифицированном труде.

Зерно и руду будут добывать роботы (ц)

К примеру количество работников на Магнитогорском Металлургическом Комбинате регулярно сокращается, однако выплавка стали постоянно увеличивается.

некоторые производства можно автоматизировать, но предпосылок к полному отказу от низкооплачиваемого труда в мире нет и вряд ли будет в ближайшие 100 лет.

Автоматизация не отменяет кто-то должен улицы подметать, газоны стричь и дома строить.

никогда не обходились
просто
1. В СССР всех заставляли работать и опять же рождаемость была выше
2. После распада СССР Россия была по уши в грязи никто ничего не убирал и практически ничего не строилось. В совокупности с низкой рождаемостью и высокой смертностью это добавило проблем с поиском людей на низкооплачиваемую работу
3. Варианта решения проблемы два:
а) поднять ЗП в разы, чтобы можно было нанимать местных, что приведет к существенному повышению стоимости владения жильем. Этот вариант практически нереализуем
б) привлечь низкооплачиваемый труд снаружи. Так делают во многих странах мира. Проблема с этим это частая нелегальная работа, что решается путем упрощения процедур получения разрешения на работу и ужесточения наказаний. Все это не быстро, но возможно

Вот вам пример. Белгородская область. Гастарбайтеров практически нет. Зарплаты низкие. В системе жкх очень низкие. Однако улицы городов и посёлков вычищены до блеска.
Всё дело в традициях и местном руководстве.
Кстати многие белгородские мужики ездят в Москву и Мособласть работать вахтовым методом. Работают на стройках и охранниками. Получают столько же, сколько узбеки и таджики.

1. Приведите пожалуйста статистику по гастарбайтерам, заявление "практически нет" является субъективным и не позволяет оценить количество
2. Белгородская область по вашим же словам является поставщиком внутренних мигрантов в более дорогие регионы, что не делает ей чести и приведет к падению населения. Опять же по вашим же словам белгородцы работают на московских стройках, что резонно вызывает вопрос кто же работает на белгородских стройках?

  • 1