?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 31.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Донбассу.

1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.
В целом, инициатива правильная, хотя и существенно запоздавшая. О необходимости этих мер говорили еще в 2014 году и даже обсуждали в комитетах Государственной Думы. До подписи концепция добралась только в 2018 году. Будет интересно посмотреть, как это отразиться на систематических историях с попытками выдать на Украину ополченцев, которые по тем или иным причинам не могли получить российский паспорт, а также на бюрократическую процедуру получения гражданства РФ для жителей ЛДНР и беженцев с Украины. Само собой - упрощение режима получения будет вести к ужесточению режима контроля со стороны спецслужб, так как потоки мигрантов один из возможных способов засылки и легализации агентуры. Видимо будут искать какой-то баланс, чтобы и людям получение заветного паспорта облегчить и интересы спецслужб учесть.

2. Уходящий в отставку глава миссии ОБСЕ Хуг пожаловался, что за 4 года его работы на Донбассе, мало что изменилось - как стреляли, так и стреляют.

«Как любой, кто работает в ОБСЕ, я должен покинуть свою должность после десяти лет службы в организации. На протяжении около четырёх лет я тут почти каждую неделю давал короткие отчёты о ситуации в Донбассе. Поверьте, меня совсем не удовлетворяет то, что я скажу: мало что изменилось за это время. Спустя четыре года после договорённости о прекращении огня стороны до сих пор нарушают эти договорённости»

По сути, Хуг занимался констатацией очевидного, а ОБСЕ делом продемонстрировала свою полную импотенцию в деле урегулирования конфликта. Сменщик Хуга также вряд ли на что-то сможет повлиять, к прекращению позиционной войны на Донбассе регулярно собирающей свой кровавый урожай среди солдат с обеих сторон и гражданских, пока что предпосылок нет. Порошенко с точки зрения выборов выгодно поддерживать активное кровопускание на Донбассе. США также не заинтересованы в прекращении выгодной войны на границе с РФ. Москва скорее всего будет ждать чем разрешиться вопрос передачи власти в Киеве и действовать по обстоятельствам. Ожидаемая встреча Волкера и Суркова также не обещает существенных перемен в этом вопросе. Выборы на Донбассе проштампуют текущий статус-кво с уже утвержденными кандидатами. Не удивлюсь, если и в Киеве все пройдет по этой же схеме.

3. Из этого вытекает следующая новость. Так как Минские соглашения находятся в тупике, то президент Белоруссии Лукашенко предложил отправить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ, без уточнения на тему того - на границу отправится миссия или на линию фронта. Как хорошо известно - это две большие разницы, так как США выступают за вариант №1, а Россия за вариант №2. И компромисса по этому вопросу нет. Разумеется, в минских соглашениях нет никаких "совместных миссий", но по сути Лукашенко предлагает объединить два варианта, которые уже предлагались по отдельности и которые также привели в тупик. Обсуждались и миротворцы ООН, и вооруженные наблюдатели ОБСЕ, но как только разговор доходил до вопроса, где они будут стоять, сразу возникали неустранимые противоречия. Поэтому с большой долей вероятности, и "объединенный" вариант Лукашенко ждет та же судьба, что и "раздельные" варианты, которые обсуждались ранее. Россия безусловно может поддержать вариант, когда "объединенная миссия ООН и ОБСЕ" разместится на линии фронта, чтобы прекратить огонь, но на это никогда не согласится Вашингтон, который будет требовать от РФ сдать границу, чтобы обеспечить киевской хунте возможность оккупировать Донбасс и провести там зачистку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Шел четвертый год попыток запихнуть пасту в тюбик, а она все никак. Хотя работа в этом направлении проделана огромная. Иных уж нет, а те далече... Царствие им небесное.

То что паста в тюбик обратно не залезет, как бы не пытались ее запихнуть обратно, было понятно еще в 2014 году. Но тогда над этой аллегорией многие иронизировали.

А еще эти многие: 1) пугали третьей мировой 2)обещали, что украина замерзнет 3) рассказывали про то, что Мариуполь нельзя было взять 4) называли противников Минских соглашений - апологетами войны и чуть ли не убийцами.

Ага. Правда тут недавно Затулин обмолвился, что с Мариуполем "промашка получилась". Не прошло и 5 лет, как признали.

Про мриуполь разве он говорил?
Не слышал такого

Мариуполь есть следствие потерянноой славянск—краматорско-артемовской аггломерации

Не понял про третью мировую - по какому сценарию?
Украина не замерзает?
Диванные адмиралы рассказывают, что Мариуполь можно было взять. С чего они это решили, как вычислили, непонятно.
Вот очевидец https://youtu.be/LW2kdlNF9vs?t=1582
В ЛДНР противников соглашений с той стороны называют убийцами, потому что снаряды этих ашвабадителей неминуемо летят в кварталы.

Edited at 2018-10-31 19:46 (UTC)

Денис. Вы мне однажды уже нахамили. В связи с этим можете более не напрягаться - я не стану ничего Вам разъяснять, извините.

Re: Мда ! и после этого вы предлагаете верить пукину?

Опять шаблонная многоходовочка МудроПУ:заПУдрить мозги, навешать лапши на уши,под шумок обтяпать свои делишки и сделать ноги. Настутнет,Вывсёврёте... Потом через годы проблема аукнется...и опять та же песня:*Где деньги,Зин?*

Edited at 2018-10-31 22:40 (UTC)

Кто и когда пугал третьей мировой? Борцуны, в стиле сам придумал -- сам разоблачил? Отказ брать хохлов на баланс всегда объяснялся отсутствием денег, что можно было легко прочитать за политкорректными дипфррмулировками.

> Укоаина замёрзнет

Именно это сейчас и происходит. Фантазии про отсутствие тепла через две дня после переворота точно также родились в головах людей, непонимающих происходящего процесса

Полковник.
Если пасту нельзя затолкать обратно, то ее можно уничтожить.
После уничтожения пасты по всем каналам начать это дело "правильно" отпиаривать.
Эффект достигнут.

И десять лет пройдёт, ничего не изменится.
Только замена кремлёвцев патриотами-государственниками позволит начать собирание русских земель.

Примерно с такой же интонацией можно сказать, что "в Германии в 30-е годы пришли патриоты-государственники, которые позволили начать собирание немецких земель".

Если бы Гитлер ограничился землями населёнными этническими немцами (Судеты, Эльзас и Австрия), то его бы по сей день считали национальным героем Германии.
Но Адику понадобилось жизненное пространство на Востоке. Он забыл что Россию победить нельзя.

Так он и ограничился ими. Следуя вашей логике, почему вы отказали Германии в ее восточных землях, переданных Польше? Что с Данцигом и польским коридором?

А потом пошло-поехало. Чтобы победить Англию и Францию, надо уничтожить английскую морскую торговлю и нейтрализовать ее союзника Францию. Надо обезопасить северный фланг, взяв Норвегию. Да и южный тоже, выйти к Суэцу. И по неверному пути Паниковского Наполеона - чтобы победить Англию, надо победить Россию.
О Советском Союзе фрицы судили по опыту первой мировой и Испании (как известно, возможности советской промышленности, новые образцы вооружений стали для них полной неожиданностью), а свои вооруженные силы оценивали по опыту блицкрига в Европе. Опыт, накопленный к 22 июня, позволял сделать вывод, что все получится. Это уже другой вопрос.

Edited at 2018-10-31 20:26 (UTC)

> патриотами-государственниками

Огласите весь список, пожалуйста.

А заодно и программу, более вменяемую, чем "выгоним этих и запануем".

  • 1