?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 31.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Донбассу.

1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.
В целом, инициатива правильная, хотя и существенно запоздавшая. О необходимости этих мер говорили еще в 2014 году и даже обсуждали в комитетах Государственной Думы. До подписи концепция добралась только в 2018 году. Будет интересно посмотреть, как это отразиться на систематических историях с попытками выдать на Украину ополченцев, которые по тем или иным причинам не могли получить российский паспорт, а также на бюрократическую процедуру получения гражданства РФ для жителей ЛДНР и беженцев с Украины. Само собой - упрощение режима получения будет вести к ужесточению режима контроля со стороны спецслужб, так как потоки мигрантов один из возможных способов засылки и легализации агентуры. Видимо будут искать какой-то баланс, чтобы и людям получение заветного паспорта облегчить и интересы спецслужб учесть.

2. Уходящий в отставку глава миссии ОБСЕ Хуг пожаловался, что за 4 года его работы на Донбассе, мало что изменилось - как стреляли, так и стреляют.

«Как любой, кто работает в ОБСЕ, я должен покинуть свою должность после десяти лет службы в организации. На протяжении около четырёх лет я тут почти каждую неделю давал короткие отчёты о ситуации в Донбассе. Поверьте, меня совсем не удовлетворяет то, что я скажу: мало что изменилось за это время. Спустя четыре года после договорённости о прекращении огня стороны до сих пор нарушают эти договорённости»

По сути, Хуг занимался констатацией очевидного, а ОБСЕ делом продемонстрировала свою полную импотенцию в деле урегулирования конфликта. Сменщик Хуга также вряд ли на что-то сможет повлиять, к прекращению позиционной войны на Донбассе регулярно собирающей свой кровавый урожай среди солдат с обеих сторон и гражданских, пока что предпосылок нет. Порошенко с точки зрения выборов выгодно поддерживать активное кровопускание на Донбассе. США также не заинтересованы в прекращении выгодной войны на границе с РФ. Москва скорее всего будет ждать чем разрешиться вопрос передачи власти в Киеве и действовать по обстоятельствам. Ожидаемая встреча Волкера и Суркова также не обещает существенных перемен в этом вопросе. Выборы на Донбассе проштампуют текущий статус-кво с уже утвержденными кандидатами. Не удивлюсь, если и в Киеве все пройдет по этой же схеме.

3. Из этого вытекает следующая новость. Так как Минские соглашения находятся в тупике, то президент Белоруссии Лукашенко предложил отправить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ, без уточнения на тему того - на границу отправится миссия или на линию фронта. Как хорошо известно - это две большие разницы, так как США выступают за вариант №1, а Россия за вариант №2. И компромисса по этому вопросу нет. Разумеется, в минских соглашениях нет никаких "совместных миссий", но по сути Лукашенко предлагает объединить два варианта, которые уже предлагались по отдельности и которые также привели в тупик. Обсуждались и миротворцы ООН, и вооруженные наблюдатели ОБСЕ, но как только разговор доходил до вопроса, где они будут стоять, сразу возникали неустранимые противоречия. Поэтому с большой долей вероятности, и "объединенный" вариант Лукашенко ждет та же судьба, что и "раздельные" варианты, которые обсуждались ранее. Россия безусловно может поддержать вариант, когда "объединенная миссия ООН и ОБСЕ" разместится на линии фронта, чтобы прекратить огонь, но на это никогда не согласится Вашингтон, который будет требовать от РФ сдать границу, чтобы обеспечить киевской хунте возможность оккупировать Донбасс и провести там зачистку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> 1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.

Дословная цитата из этой концепции: "Страна должна быть открыта для тех иностранцев, которые не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию, как страну с благоприятными условиям для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей, и, при этом, соблюдают требования законодательства РФ, бережно относятся к ее окружающей среде, природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважают многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения".

Хорошо видно, что эао концепция сделана не под русских донбасса, но под китайцев. Конспирологи скажут, что это под будущую передачу Сибири и ДВ в Китай, я - не конспиролог, я ничего не скажу.

Олигархи последовательно разбавляют русское население гастарбайтерами.
По сути гастеры им тоже не нужны, главное понизить процент славян, чтобы исключить революцию. Ибо народный бунт в миг сметёт всю ельцинско-путинскую перхоть.

Россия - никода не была по-настоящему моноэтническим славянским государством. Польша - вот это настоящее славянское государство.

> Олигархи последовательно разбавляют русское население гастарбайтерами.

"Подписал Путин, а виноваты олигархи!" (с)

> Ибо народный бунт в миг сметёт

"народный бунт"



- Знаем, - сказал командор, - видели в Арбатове. Второй раз не советую.

Шлюха дешевая, а все запостить слабо? Так я тебе покажу, как это.

"Отмечая, что основным источником восполнения населения России и обеспечения экономики трудовыми ресурсами должно оставаться его естественное воспроизводство, документ называет миграционную политику вспомогательным средством решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем.

Документ ставит задачу создания благоприятного режима для «добровольного переселения в Россию лиц (в том числе покинувших ее), которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества».
Отдельно в концепции говорится, что страна должна быть открыта для тех иностранцев, которые «не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей» и при этом «соблюдают требования законодательства РФ, бережно относятся к ее окружающей среде и природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважают многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения»."

надо лучше думать о людях.. может дорогая или как минимум upper middle

> Дословная цитата из этой концепции: "Страна должна быть открыта для тех иностранцев
> Хорошо видно, что эао концепция сделана не под русских донбасса, но под китайцев

Непонятно, на основе чего сделан такой вывод. Для начала, что значит общая фраза "открыта", для чего именно, для каких целей? Германия вон собирается упростить условия для трудоустройства негражданам ЕС.

Фраза "русских Донбасса" звучит как гугл-перевод из английской методички. Донбасс многонационален, это не этическая кавказская республика, поэтому уместно было бы писать "жителей Донбасса", но методичка есть методичка, там понимают Донбасс как Russians.

Что значит получение гражданства для тех, кто «не связвают с ней своё будущее». А зачем таким людям гражданство давать?


> Что значит получение гражданства для тех, кто «не связвают с ней своё будущее». А зачем таким людям гражданство давать?

К примеру, чтобы они, как граждане, смогли провести законный референдум о переходе под юрисдикцию своей исторической родины, Китаю.

У меня вопрос к аффтару и каментёрам:А как будет проходить граница между Китаем и Украиной-по Уралу или по Волге?
Я таки за Волгу.

Я тоже склоняюсь к тому, что украинцы заберут себе территорию минимум по Волгу. А может - до Урала дойдут. Все таки, украинцы начали свой поход в 1991м году с трех областей - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской, и сейчас под ними вся Украина без Крыма и огрызка Донбасса. При тех же темпах, через еще 25 лет как бы вот вся Россия не была под украинцами.

  • 1