?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 31.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Донбассу.

1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.
В целом, инициатива правильная, хотя и существенно запоздавшая. О необходимости этих мер говорили еще в 2014 году и даже обсуждали в комитетах Государственной Думы. До подписи концепция добралась только в 2018 году. Будет интересно посмотреть, как это отразиться на систематических историях с попытками выдать на Украину ополченцев, которые по тем или иным причинам не могли получить российский паспорт, а также на бюрократическую процедуру получения гражданства РФ для жителей ЛДНР и беженцев с Украины. Само собой - упрощение режима получения будет вести к ужесточению режима контроля со стороны спецслужб, так как потоки мигрантов один из возможных способов засылки и легализации агентуры. Видимо будут искать какой-то баланс, чтобы и людям получение заветного паспорта облегчить и интересы спецслужб учесть.

2. Уходящий в отставку глава миссии ОБСЕ Хуг пожаловался, что за 4 года его работы на Донбассе, мало что изменилось - как стреляли, так и стреляют.

«Как любой, кто работает в ОБСЕ, я должен покинуть свою должность после десяти лет службы в организации. На протяжении около четырёх лет я тут почти каждую неделю давал короткие отчёты о ситуации в Донбассе. Поверьте, меня совсем не удовлетворяет то, что я скажу: мало что изменилось за это время. Спустя четыре года после договорённости о прекращении огня стороны до сих пор нарушают эти договорённости»

По сути, Хуг занимался констатацией очевидного, а ОБСЕ делом продемонстрировала свою полную импотенцию в деле урегулирования конфликта. Сменщик Хуга также вряд ли на что-то сможет повлиять, к прекращению позиционной войны на Донбассе регулярно собирающей свой кровавый урожай среди солдат с обеих сторон и гражданских, пока что предпосылок нет. Порошенко с точки зрения выборов выгодно поддерживать активное кровопускание на Донбассе. США также не заинтересованы в прекращении выгодной войны на границе с РФ. Москва скорее всего будет ждать чем разрешиться вопрос передачи власти в Киеве и действовать по обстоятельствам. Ожидаемая встреча Волкера и Суркова также не обещает существенных перемен в этом вопросе. Выборы на Донбассе проштампуют текущий статус-кво с уже утвержденными кандидатами. Не удивлюсь, если и в Киеве все пройдет по этой же схеме.

3. Из этого вытекает следующая новость. Так как Минские соглашения находятся в тупике, то президент Белоруссии Лукашенко предложил отправить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ, без уточнения на тему того - на границу отправится миссия или на линию фронта. Как хорошо известно - это две большие разницы, так как США выступают за вариант №1, а Россия за вариант №2. И компромисса по этому вопросу нет. Разумеется, в минских соглашениях нет никаких "совместных миссий", но по сути Лукашенко предлагает объединить два варианта, которые уже предлагались по отдельности и которые также привели в тупик. Обсуждались и миротворцы ООН, и вооруженные наблюдатели ОБСЕ, но как только разговор доходил до вопроса, где они будут стоять, сразу возникали неустранимые противоречия. Поэтому с большой долей вероятности, и "объединенный" вариант Лукашенко ждет та же судьба, что и "раздельные" варианты, которые обсуждались ранее. Россия безусловно может поддержать вариант, когда "объединенная миссия ООН и ОБСЕ" разместится на линии фронта, чтобы прекратить огонь, но на это никогда не согласится Вашингтон, который будет требовать от РФ сдать границу, чтобы обеспечить киевской хунте возможность оккупировать Донбасс и провести там зачистку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе

    Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Путь Визенталь

    О военных преступниках ВСУ.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В Концепции миграционной политике основные направления указаны, что конкретно внесут в Федеральный закон о гражданстве пока вопрос.

Спецслужбы голову сломали, как облегчить, но и одновременно усилить контроль.
Так что, вполне возможно, будут еще год-два жевать варианты.

А чой-то лука не доволен на фото?

О народе думает, конечно же.
Или думает "я вот сижу тут, а дома сейчас картошечка с котлеткой и 50 грамм стынет"

Edited at 2018-10-31 19:02 (UTC)

Вот эти все антиукраинские санкции, идеи Лукашенко, упрощение для соотечественников...
Всё это напоминает прикол про обдолбанного Эдика, который отвечал на предыдущий вопрос (его уже следующий спрашивают - а он на предыдущий отвечает).
Сейчас еще не признаем Порошенко - и вообще "шах и мат"....

Edited at 2018-10-31 18:55 (UTC)

> 1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства. Также предусматривается значительное смягчение бюрократических процедур связанных с оформлением русскоязычных мигрантов.

Дословная цитата из этой концепции: "Страна должна быть открыта для тех иностранцев, которые не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию, как страну с благоприятными условиям для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей, и, при этом, соблюдают требования законодательства РФ, бережно относятся к ее окружающей среде, природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважают многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения".

Хорошо видно, что эао концепция сделана не под русских донбасса, но под китайцев. Конспирологи скажут, что это под будущую передачу Сибири и ДВ в Китай, я - не конспиролог, я ничего не скажу.

Олигархи последовательно разбавляют русское население гастарбайтерами.
По сути гастеры им тоже не нужны, главное понизить процент славян, чтобы исключить революцию. Ибо народный бунт в миг сметёт всю ельцинско-путинскую перхоть.

Путинцы придумали удобный предлог чтобы начать массовое заселение РФ ордами из Средней Азии и Закавказья.
Даёшь больше торгашей и наркобарыг гастарбайтеров, хороших и разных.

Edited at 2018-10-31 19:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Четыре года мариновали народ. Наконец то голову из жопы вытащили. Видимо сверху дожали всё таки.

Лука схитрожопил конечно как всегда. Но предложение хорошее.

Жаль только не осуществимое вообще ни в какой форме.

Edited at 2018-10-31 19:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Шел четвертый год попыток запихнуть пасту в тюбик, а она все никак. Хотя работа в этом направлении проделана огромная. Иных уж нет, а те далече... Царствие им небесное.

То что паста в тюбик обратно не залезет, как бы не пытались ее запихнуть обратно, было понятно еще в 2014 году. Но тогда над этой аллегорией многие иронизировали.

Миссия ОБСЕ не в том, чтобы не стреляли. А в том, чтобы предоставлять оперативную информацию с мест Кому Надо. С этим она вполне справляется.

И это правильный ответ.

То, что ОБСЕ просто шпионы-наводчики, вылилось в первые же дни, когда прямо через 5 минут после их ухода начинали падать снаряды.

Edited at 2018-10-31 19:07 (UTC)

Ну то есть ничего не меняется.
А страдать будет народ Донбасса. И запас прочности у них - наименьший из всех участников.
И даже после выборов на Украине перспектив нормализации ситуации на Донбассе - 0,0.
Пока всех не перебьют.

Когда в 2014 году Путин сделал Донбасс заложником российской политики, многие ему рукоплескали и говорили мол пусть дончане кровью заплатят за право войти в состав РФ

1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР получение российского гражданства.

Ага.. и за гражданством тут же ломанутся все престарелые жители таджикистана и туркменистана .А что? Еще одна пенсия не лишняя...




Миграционная политика РФ на это и заточена.

Игорь Стрелков о концепции нацполитики:

"Отдельно в концепции говорится, что страна должна быть открыта для тех иностранцев, которые «не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей».

Переводя на русский язык (пока еще являющийся основным среди "российского населения"), это означает всемерное содействие массовому переселению в РФ в облегченном порядке всех, кто пожелает. Вообще всех.

Русских в РФ все еще большинство?
Путин твердо намерен устранить это досадное обстоятельство."

Кремль отказался от празднования Дня народного единст

Кремль отказался от празднования Дня народного единства, спихнув организацию на регионы
https://ura.news/news/1052357592?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Не доверяют 60-и процентам населения столицы.

досадно. кровавый тупик детектед.

(Удалённый комментарий)
Для того и ставили на царство.
Чтобы он не делал, гои всё равно будут его поддерживать. Потому что зомбоящик сказал: если не Путин, то кто?