?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Игра про польские лагеря смерти
Достоевский
colonelcassad


Новости украинского игропрома.
Украинские геймдизайнеры спешат порадовать мир первой игрой про Освенцим, с возможностью играть и жертвой и палачом.

Варшавская прокуратура открыла дело против украинских разработчиков компьютерной игры про Освенцим. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.
Украинская компания Aliens Games планирует выпустить игру, которая будет называться "The cost of freedom - a game about polish death camps". Название переводится, как "Цена свободы - игра про польские лагеря смерти".
Притом что в Польше запрещено использование термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь" - за это предусматривается ответственность.

На данный момент против украинских разработчиков ведется следствие. Заявление в прокуратуру подал глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарек. По его словам, игра оскорбляет поляков, а также пропагандирует нацизм.
Один из польских депутатов утверждает, что хоть права на игру принадлежат украинской компании, настоящими авторами могут быть россияне. Он утверждает, что Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest. И это может быть российская провокация.Действие в игре происходит на территории концлагеря "Аушвиц-Биркенау". Пользователь может играть как за узника лагеря, так и за надзирателя.


https://newsone.ua/news/society/kompjuternaja-ihra-pro-osventsim-protiv-ukrainskikh-razrabotchikov-otkryli-delo-v-polshe.html - цинк
https://www.rp.pl/Prawo-karne/310299933-Chca-zarobic-na-tragedii-w-Auschwitz---ukrainska-gra-komputerowa-pod-lupa-prokuratury.html - первоисточник на польском
http://vott.ru/entry/530187 - скрины "шедевра"
https://www.youtube.com/watch?v=vcpUCe_Gm9g - трейлер

В этой новости прекрасно все, начиная от поиска "руки Кремля" и заканчивая сюжетом игры.

1. Если в Польше игру издать нельзя, то ее можно издать в Израиле, который настаивает на причастности поляков в геноциду евреев и требует компенсации. Естественно, что когда Польша требует от Германии компенсации, надо блюсти чистоту своих одежд, но козыри Израиля тут старше, так что авторам надо пожаловаться в Тель-Авив на предмет угнетения повествовательного геймплея про холокост с обязательствами внести творческие правки при игре за эсэсовцев.
2. Остаются вопросы - будет ли в обучающей миссии реализован папаша Ющенко, пристрастившийся в нацистских лагерях к хорошему кофе и можно ли будет вербовать бандеровцев сотрудником абвера? Будет ли премиумная похоронная команда из евреев для солидных господ?
3. Также интересен вопрос - охранники только немцы, или будут сразу три нации - немцы, украинцы и поляки, с возможностью глубокой кастомизации и дополнительным пайком с шоколадом и колбасой за предзаказ?

Ну а если серьезно, подобный треш уже даже не удивляет - видимо все темы исчерпаны, пора сделать играбельным персонажем охранника Освенцима. Ну там покопаться в вещах расстрелянных, повыдирать у трупов зубные коронки, а вечером выпить чашечку кофе и почитать "Фолькишер Беобахтер".
Есть мнение, что до Стима она не доберется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Для Израиля надо сделать отдельный мод с холокост-уровнем

Норм, на самом деле тема богатая - там такого можно наворотить.

"Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest" — связанный с фирмой, сотрудничает с компанией... Ну офигеть какой конкретный компромат! Подозреваю, речь идёт о фрилансе или удалёнке одного из разрабов. Так тогда в этой фирме небось ещё из нескольких стран "влияние" можно найти, но интересна, конечно, только Россия)

> "Дмитрий Дыбин"
Это Медведев закамуфлировался ! срочно в номер, вот она Рука Кремля ! ))

А вообще если нельзя "польский лагерь смерти", то всегда можно назвать "польско-нацистский концлагерь" ))

Edited at 2018-10-31 18:25 (UTC)

Ебала жаба гадюку.
А кацапы все равно во всем виноваты
Не, ну пока это все и подобное с удовольствием обсасывается главным евреем всея России Солов'евым. А как все это попритухнет и подзабудктся - что тогда?

Когда забудется, придумают что нибудь еще.

Вот пример:
Экономическая игра - много концлагерей и система заводов, куда надо возить заключенных для производства снарядов, которые надо возить на фронт.
Здесь можно целую "цивилизацию" придумать. Идей можно нарыть просто множество.
Украинцам понравится.

Погуглил маленько.

В названии игры нет "a game about polish death camps". На ютубе есть видео с таким названием, но на сайте игры это видео указано как фейковое.



На том же сайте игры есть дисклеймер: "This is a work of fiction. Names, characters, businesses, places, events, locales, and incidents are either the products of the author’s imagination or used in a fictitious manner. Any resemblance to actual persons, living or dead, or actual events is purely coincidental."

Ну а кто уж так толсто затроллил какую-то дешевую игровую поделку про побег из лагеря, очень уж напоминающий нацистский - это я не знаю.)



Edited at 2018-10-31 17:42 (UTC)

Интересный материал на тему : http://www.istpravda.com.ua/columns/2018/10/31/153183/ . Его конечно тоже нужно проверить но почему бы и нет пранкеры то успешно по миру звонят да и дел в РФ по всяким сомнительным поводам довольно много.

> Украинские геймдизайнеры спешат порадовать мир первой игрой
> про Освенцим, с возможностью играть и жертвой и палачом.

О, неконец-то. Давно говорили, что все, что делает украинство, превращается в концлагерь. Где окраинцы - палачи.

Талергофское происхождение дает себя знать.

Ну, поляки в отместку могут издать игру "голодомор", где можно будет поиграть за украинского людоеда и за его еду.

А что Стим? Чем больше шума -тем меньше тратить на рекламу.

Ждём украинских игр про Волынскую резню, дно ещё не пробито, но ускорение уже получено...

А Бабий Яр?

Неплохой шутер, если проработать.

Интересно кто такое покупать будет. Хорошо бы иметь список.

Пойдет бонусным мерчандайзом к подарочному изданию "Майн Кампфа".

Походу опять Путин что-то слил.

а как будет "антисемит" на бандеровском наречии?

Очередное пробитое дно. Уже ничему не удивляешься

Edited at 2018-10-31 17:55 (UTC)

Я вас умоляю - дно давно пробили значительно глубже, например веселыми коллажами с сожженными в Одессе 2.05.14 - "Копченая Сотня", "Курочки-гриль по Одесски"и т.д.

Креативная нацiя, хуле.

"В Польше запрещено использование термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь" - за это предусматривается ответственность."
А за использование термина "польский лагерь смерти" вместо "польский лагерь военнопленных"?

слово "польский" само по себе несет отрицательное значение.

Комментаторам выше. Да нет игры с таким названием(про польские лагеря смерти), ау.))
P.S.
И такие все типа, не пойду на сайт разработчика, не знаю ничего и знать не хочу.)))

Edited at 2018-10-31 18:15 (UTC)

я разраб игры, всем кто адекватный понимают, что на сайте нет текста ни про лагерь ни про нацистов ни про поляков.... а неадекваты буду слепо верить СМИ.. спасибо тем нормальным людям которые в этот фейк не поверили

Интересно, юнит "Вальцман" по версии разработчиков, с какой стороны колючки должен оказаться ?