?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ООН как инструмент пропаганды агрессии
Основной
colonelcassad


В британской Guardian вышел материал о том, как ООНовские структуры фактически помогали интервентам в Йемене скрывать военные преступления и формировать позитивный образ ОАЭ и Саудовской Аравии.

Схема была простой.



1. Саудовская Аравия и ОАЭ выделяют примерно треть всех гуманитарных денег "для народа Йемена" (страдания которого в первую очередь являются следствием действий Саудовской Аравии и ОАЭ).
2. Структуры ООН работавшие по Йемену, в дополнение к получаемым от интервентов средствам, должны были формировать позитивный облик Саудовской Аравии и ОАЭ и не акцентировать внимание на совершаемых военных преступлениях и самом факте внешней агрессии.
3. Кроме формирования официальной отчетности, где затушевывалась реальная роль Саудовской Аравии и ОАЭ, ООНовские структуры должны были способствовать выходу в крупных американских изданиях статей с позитивными оценками "гуманитарной деятельности" интервентов.
4. В документах указывалось, что получая деньги от указанных стран, структуры ООН фактически брали на себя обязательства по созданию "позитивного образа" интеревентов и донесению этого образа как для жителей Йемена, так и для остального мира.
5. Структуры ООН должны были использовать фото, видео и печатные материалы предоставляемые Саудовской Аравией и ОАЭ для демонстрации "прозрачности и открытости" работы.

Фактически, ООН тут выступила в роли прямого или непрямого пособника вооруженной интервенции, которая привела к почти 4-хлетней войне, десяткам тысяч погибших гражданских, огромногу числу беженцев и перманентной угрозе голода.
Причина этого достаточно очевидна - именно намерение Саудовской Аравии вернуть на своих штыках выкинутого из страны Хади (который сам фактически пришел к власти после свержения Салеха), привело к появлению чудовищной гуманитарной катастрофы.
Структуры ООН за небольшой саудовский прайс, фактически помогали формировать позитивную информационную повестку вокруг происходящей трагедии, выгораживая реальных виновников происходящего, что конечно не мешало ООНовским деятелям вздыхать "Ужас-ужас!" по поводу Йемена.
ООН конечно в теории могла бы дать надлежащую оценку происходящему, но предпочла взять саудовские деньги и держать свое мнение при себе, чтобы не лишиться финансирования гуманитарных программ ООН в Йемене.

PS. На заглавном фото очередной сожженный МРАП интервентов под Ходейдой. Ехал с гуманитарными целями, но хуситы не оценили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ООН»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Никогда такого не было и вот опять!

Сионсты яро защищают саудов после убийства Хашогги

, особенно в США, но не только

Edited at 2018-10-31 06:15 (UTC)

Нормально за Саудов взялись. Теперь пока совсем к ногтю не прижмут - не отпустят.

Симпатишный MRAP, кстати, марка MaxxPro. Надо глянуть кто модельки для сборки выпускает.

Всегда мысленно подсказываю чувакам в тапках: положите в салон запаску и откройте капот, так больше ущерб......

А там ничего нет о том как Россия С-400 саудитам продаёт?

Откуда? Партнеры продают саудитам оружия на два порядка больше.

Хех, кто девочку ужинает, тот ее и танцует. Давно пора выходить из ООН. Это цирк, где главным карабасом барабасом один черт является США, все остальные клоуны дергаются у него на ниточках.


амерзы ооном тоже недовольны, есть мнение, что они выйдут первыми.

англосаксы работают по стариной и действенной стратегии - создать проблему, далее пользуясь плодами проблемы, решить свои задачи.

какое же это блядство, извините за французский

Что-то "не прёт" саудитам в последнее время, неужели и для них часики тикать начали?

Хм-м-м... а они говорили, что Асаддолженуйти? Если да, то всё закономерно, Проклятье работает.

темпы роста расходов на разведку уступают только темпам расхода периода войн с ираком и афганистана.
Россия новая цель?

Облезут. В ядерном пепле никому не охота жить.

тогда и ООН по другому заговорит

США имеют слишком много влияния на ООН через своих сателлитов и другие стран, которые не хотят ссориться с америкой.
Когда доллар и США утратят своё доминирующее влияние, тогда и ООН по другому заговорит.

Пора уже выводить определение этому явлению в международных отношениях. Например, "политкоррупция" - купля-продажа политических решений.

В США это издревле называется "лоббирование" и абсолютно законно. Более того, когда ООН не идет навстречу пожеланиям пендосов, те искренне удивляются: "как же так, мы ж вам деньги платим?!"

Такие понятия, как международное право и верховенство закона, не распространяются на исключительную нацию, считают они.