?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Давид Черкасский
Основной
colonelcassad


В Киеве умер известный советский мультипликатор Давид Черкасский.
В детстве особенно нравился сериал про капитана Врунгеля и конечно "Остров сокровищ", который даже сейчас неимоверно доставляет меметичными персонажами вроде доктора Ливси и вставками с живыми актерами.







Как и у многих советских творцов, после развала СССР дальнейшая творческая карьера у Черкасского не сложилась - ничего даже близко похожего на нетленные анимационные шедевры от него не появлялось.
Но с другой стороны, у него получилось снять один из лучших советских советских мультфильмов 80х, который пережил и развал СССР и наверняка переживет самого Черкасского.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «культура»

  • Парк живой истории "Федюхины высоты"

    Репортаж севастопольского ТВ о ходе работ над парком живой истории "Федюхины высоты". Огромный проект начнут строить в начале 2019…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Пирамида классов

    Классовая пирамида созданная для историко-патриотической пантомимы "Москва горит" в Московском цирке по одноимённой книге Владимира…

  • Тихон Хренников: Победы и поражения советской музыки

    ТИХОН ХРЕННИКОВ: ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ МУЗЫКИ В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения одного из самых замечательных советских…

  • Ночь в музее Крошицкого

    На сайте министерства культуры Франции посвященной акции "Ночь европейских музеев", Севастополь и наш городской музей живописи имени…

  • Культурный отдых в Третьяковке

    Сегодня потратил значительную часть дня на культурный отдых в Третьяковской галерее. Раньше там ни разу не бывал, а тут как раз увидел рекламу…

  • Красная Солянка. Январь 2018

    Красная Солянка. Январь 1. "Винета" снова выходит на связь О методах пропаганды и деятельности нацистской пропагадистской…

  • Поленов рисовал на этом месте

    Читатель из Тульской области прислал письмо, где рассказывает про то, что под предлогом увековечивания творчества Поленова, людей выживают с их…


Buy for 760 tokens
В военной психологии, в вопросах манипулирования личностью, в клинической психологии, существует точно такой же принцип "обеления" или "очеренения" того или иного явления, что и в обычной жизни. Желание (и возможность) обелить априори негативное, а подчас и трагическое событие, также называют…

  • 1
Потому что "творческие люди" уехали в Израиль.

Черкасский не уехал почему то. Но и шедевров в "свободной" стране уже не создал.

Я как то не слышал о великолепном известном всему миру израильском кино.

Голливуд не в счёт, евреи там завелись задолго до создания Израиля.

Edited at 2018-10-31 06:40 (UTC)

  • 1