?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Давид Черкасский
Основной
colonelcassad


В Киеве умер известный советский мультипликатор Давид Черкасский.
В детстве особенно нравился сериал про капитана Врунгеля и конечно "Остров сокровищ", который даже сейчас неимоверно доставляет меметичными персонажами вроде доктора Ливси и вставками с живыми актерами.







Как и у многих советских творцов, после развала СССР дальнейшая творческая карьера у Черкасского не сложилась - ничего даже близко похожего на нетленные анимационные шедевры от него не появлялось.
Но с другой стороны, у него получилось снять один из лучших советских советских мультфильмов 80х, который пережил и развал СССР и наверняка переживет самого Черкасского.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «культура»

  • Парк живой истории "Федюхины высоты"

    Репортаж севастопольского ТВ о ходе работ над парком живой истории "Федюхины высоты". Огромный проект начнут строить в начале 2019…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Пирамида классов

    Классовая пирамида созданная для историко-патриотической пантомимы "Москва горит" в Московском цирке по одноимённой книге Владимира…

  • Тихон Хренников: Победы и поражения советской музыки

    ТИХОН ХРЕННИКОВ: ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ МУЗЫКИ В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения одного из самых замечательных советских…

  • Ночь в музее Крошицкого

    На сайте министерства культуры Франции посвященной акции "Ночь европейских музеев", Севастополь и наш городской музей живописи имени…

  • Культурный отдых в Третьяковке

    Сегодня потратил значительную часть дня на культурный отдых в Третьяковской галерее. Раньше там ни разу не бывал, а тут как раз увидел рекламу…

  • Красная Солянка. Январь 2018

    Красная Солянка. Январь 1. "Винета" снова выходит на связь О методах пропаганды и деятельности нацистской пропагадистской…

  • Поленов рисовал на этом месте

    Читатель из Тульской области прислал письмо, где рассказывает про то, что под предлогом увековечивания творчества Поленова, людей выживают с их…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
ну, странным образом, почему-то каждый первый иностранец (особенно у нас), который посмотрел полтора шонен-аниме а ля наруто по ящику, уже считает себя в состоянии авторитетно рассуждать про "епонские мультики". я вот посмотрел полторы тысячи (и это еще наверно сильно снизу округление, я вообще один из наверно пары десятков топовых не-японцев в мире в плане уровня контакта с аниме-индустрией), и не очень считаю себя в состоянии это делать. аниме настолько много и оно настолько разнообразно, что ну вот почти никаких обобщений там делать нельзя. есть там и "ввод персонажей через дурацкие песни" - в идол-аниме подобное сплошь и рядом, на самом деле. да и фишка того же Макросса наполовину в этом уже с седых 80х.

Edited at 2018-10-30 20:03 (UTC)

Даштотыговоришь! В Макроссе все-все персонажи вводятся в сюжет только после исполнения характерной песни а-ля "мы бандито-гангстерито"? Не запостишь ролик, где таким образом происходит знакомство например с этим импозантным персом:



Или вот "AKB0048" достаточно идольное аниме? Какого хрена тогда героини не через что-то вроде этого в сюжет заходят, а через канализацию:



Так нахрена ты делаешь корявые обобщения, проводя параллель между "почти всегда" (верное для советских анимационных произведений) и "надо отсмотреть стопиццот тайтлов, чтоб найти хоть что-то с трудом натягиваемое" (верное для японской анимации)? Еслиб в советских мультиках характерные песенки встречались столь же редко, что и в японских, они бы не бесили.
Ну ещё ты проводя дурацкие обобщения не учитываешь тот факт что у усреднённого японского аниме ЦА - старшешкольники/студенты, у советского - дети младшешкольного возраста. Что накладывает свой отпечаток на содержимое.

  • 1