?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Мурманске затонул плавдок ПД-50
Основной
colonelcassad


ЧП в Мурманске.
При выходе авианосца "Адмирал Кузнецов" из крупнейшего в мире плавучего дока ПД-50, произошел скачок напряжения и док внештатно начал набирать воду, затонув сначала частично, а затем полностью, включая башню управления. При этом на палубу авианосца упал один из кранов.
Сообщается о 4 пострадавших. Авианосец отправили на 35-й завод для продолжения ремонтных работ и модернизации (авианосцу меняют котлы).
Сколько времени потребуется на устранение повреждений и подъем плавдока пока не сообщается. Выход ПД-50 из строя существенно ограничивает ремонтные возможности Северного Флота, так что у ЧП могут быть отложенные последствия связанные с ремонтом кораблей 1-го ранга и атомных подводных лодок, в особенности если устранение последствий аварии затянется.

Сам док введен в строй в начале 80х и все прошедшие годы исправно решал свои задачи по ремонту крупных надводных кораблей и атомных подводных лодок.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

http://www.youtube.com/watch?v=TtKpZKxRkVM

как раз видосик смотрю о военном строительстве в РФ, точнее об его отсутствии.

Edited at 2018-10-30 05:39 (UTC)

Там путиноиды в комментариях товарища Юлина сразу разоблачили в стиле: вывсёврёти!!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну прецеденты в мировой истории подобных случаев бывали..............

Это объективный взгляд на вещи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто-то получит некислых люлей) ну а вообще, не ломается только то, что не работает. Хотя такая критичная поломка с затоплением это крупный косяк.. может диверсия?

Свой дурак хуже врага! Такую махину утопить...

старый он был, в 38 быть молодым уже сложно ))



Edited at 2018-10-30 06:03 (UTC)

Во у шумеров сегодня праздник

Ну ничего. Вот потонет у них какой-нибудь катерок, то-то отыграемся.

(Удалённый комментарий)

похоже на диверсию. британцы недавно угрожали вырубать электричество, где захотят. шутка. конечно виновато распиздяйство.


очень верно подмечено ведь и на шутку не похоже вовсе


надеюсь главного инженера трахнут за бардак

//МУРМАНСК/ 30 октября/ БИ-ПОРТ - Причиной затопления плавучего дока на территории судоремонтного завода №82 в Росляково мог стать скачёк напряжения. Об этом сообщил представитель ЦС «Звёздочка» Евгений Гладышев. Из-за отключения электроснабжения перестали работать насосы, что и привело к погруженю плавдока.

«В ходе операции по спуску «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду», - приводит слова Гладышева ТАСС.

Несчастный случай на СРЗ-82 в Росляково произошел накануне вечером. В результате происшествия пострадали четыре человека.

С 26 октября в Мурманске и Североморске наблюдались перебои с электроснабжением, вызванные, по словам специалистов, погодными условиями.//

Да, правда, к нам вновь нежданно, блять, негаданно пришла зима. И в Мурике с окрестностями в эти дни порайонно отрубается электричество. Но как же так получилось со спецобъектом КСФ?? :((

МУРМАНСК/ 30 октября/ БИ-ПОРТ — По уточнённым данным, в результате затопления плавдока на территории 82 СРЗ в Росляково, пострадали пять человек: двое были обслужены амбулаторно, ещё двое находятся в медсанчасти «Севрыба» и Мурманской городской клинической больнице. Как стало известно «Би-порту», один человек до сих пор не найден.

(Удалённый комментарий)
то что на стратегически важном объекте из за рядовой в это время года непогоды произошло отключение питания... тьфу пля... интересно что разворовали сами аварийные генераторы или дизель для них или и то и другое...

Вы специалист по воровству, расскажите.

(Удалённый комментарий)
МУРМАНСК/ 30 октября/ БИ-ПОРТ - Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в настоящее время швартуется у «35 СРЗ». Об этом «Би-порту» сообщил руководитель пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Евгений Гладышев. Во время выхода корабля из плавучего дока на территории «82 СРЗ» произошло затопление гидротехнического сооружения.

«Проводилась плановая доковая операция. Техника 82-го завода нас подвела, тем не менее корабль встал на плав, он в настоящее время швартуется на 35 СРЗ. По предварительной информации материальная часть корабля в результате нештатной ситуации повреждений не получила», - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, причиной аварии стал скачок напряжения, в результате чего началось неконтролируемое погружение плавдока. В результате происшествия пострадали четыре человека.

«Насколько мне известно, произошёл скачок напряжения, в следствии чего встали осущительные насосы и произошло нештатное заполнение баластных цистерн. Док погрузился нерасчётно. [...] По нашей информации, все пострадавшие - из числа сотрудников 82 СРЗ», - сказал Гладышев.

отрицательное всплытие

"Док погрузился нерасчётно..."

Он просто - утонул...

Как можно так спроектировать судно так, что оно тонет из-за "скачка напряжения"?! С такими гениями и войны не надо - достаточно "скачка напряжения".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По-моему, "скачок напряжения" - это какие-то гнилые отмазки, тем более что краны от этого не падают. Док конструктивно сохраняет плавучесть - даже при заполненной рабочей камере палуба и башня управления остаются над водой и для этого никакого электричества не нужно вообще (разумеется, если в соответствующих отсеках нет пробоин и они не проржавели насквозь).

Очевидно, что из за отсутствия электричества обеспечить равномерное заполнение цистерн с разных сторон не вышло. Док начал накреняться, видимо продолжая черпать воду. Хорошо сам авианосец не пострадал.