?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограбление по-бельгийски
Основной
colonelcassad


Это прекрасно.

1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд долларов, принадлежавших ливийским государственным компаниям и семье Каддафи.
2. В 2018 году "внезапно" выяснилось, что до 5 млрд. долларов процентов и дивидендов с "замороженных" средств испарились. Некоторый процент из них пошел на финансирование боевиков на территории Ливии. Куда делось остальное - сейчас пытаются выяснить.

Кто-то скажет - "за заморозками тоталитаризма последовала финансовая оттепель", но на деле получилось совсем иначе - разрушили страну, убили ее руководство и десятки тысяч людей, после чего еще и ограбили. Бельгия тут конечно выступила в роли одного из мелких шакалов.
Надо понимать, что ливийские активы подгрызли не только в Бельгии, но джентльмены явно не будет стремиться к уточнению размеров украденного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Каддафи»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…


еслиб только слов, а то и денег ливийских тоже нет.

на швятом Западе нет коррупции™

и там живут эльфы пукающие бабочками!!!
- любой идиот-борцунёнок, это знает с самых пелёнок, а кто такому посмеет рассказать обратное, тот - ольгинский!!!

суть общечеловекизма в том, что за гроши такие могут продать всё на свете

Edited at 2018-10-29 21:26 (UTC)

Надо понимать, что после перехода политической власти в РФ к КПРФ и национал-патриотам, большая часть "зарубежных госактивов", а тем более - награбленного и вывезенного "в европы" запутинцами в частном порядке, также "испарится".
Потому санкции "партнеров" в рамках внутривидовой грызни, вынуждающие государственный и частный капитал РФ "бежать в родные пенаты", следует только приветствовать.
Тем больше нам достанется чтобы превратить бывшие дворцы путинских олигархов в детские сады и музеи.

ПС. В крайнем случае, после воссоединения всех русских земель, единая великая социалистическая Россия просто вынуждена будет отправить к "партнерам" за активами коллекторов на танках)

Вряд ли в этом замешана прямо Бельгия. Скорее всего счета были заморожены на какой-то период, который истек. Дальше просто активизировались те, кто к ним имел доступ.
Хотя правительству Бельгии действительно стоит разобраться, что это банки вдруг санкции ООН, которые отменены не были, ввели на срочной основе.

Оригинальный текст Рейтерс:
BRUSSELS, Oct 29 (Reuters) - Prosecutors are investigating whether Belgian banks paid out interest and dividends on accounts frozen under U.N. sanctions in 2011 as the Libyan state under Muammar Gaddafi collapsed, public broadcaster RTBF said on Monday.

Prosecutors, the government and Belgian banks did not comment on the report, which cited an unidentified source.

RTBF said that up to 5 billion euros ($5.7 billion) could have been disbursed to people controlling Libyan accounts, including militia groups in the country accused of human rights abuses.

RTBF said that when the United Nations agreed to freeze deposits held by Gaddafi’s administration abroad, Belgium had done so but had not halted payments of interest and dividends. (Reporting by Francesco Guarascio Editing by Alastair Macdonald and Alison Williams)

Мораль:- нехрен копить и собирать, тем более ещё и не у себя в доме. Ибо карманов в гробу нет. А у некоторых даже и гроба как такового. Каддафи наделал много ошибок, слишком много. Отчасти сам виноват.

Edited at 2018-10-29 21:29 (UTC)

ну да, заделался там таким царьком всея Афркики. думал самый хитрый с мсье дружбу водить.

съездил бы к Темнейшему на поклон в нужное время, глядишь как Эдик или Башар жил бы и здравствовал

Что вы понимаете! Такова цена за Свободу и Демократию!(тм) Это всё были неправедно нажитые кровавые миллиарды, их пустили на борьбу с терранами и деспотами в поддержку угнетенных народов Ливии и не только.

Поражает, что это Вас поражает.

А все эти эхи и прочие борисы наверное за счет европейских налогоплательщиков, да?

Чота это никого не поражает

• рубль рухнул с 23 до 66 руб за доллар
• утечка капитала - 670 млрд долл
• цены выросли в 4,2 раза
• ВВП по ППС на душу населения вырос лишь на 3,1%
• убыль населения 1,03 млн человек
• долги дарагих расиян перед банками выросли с 3 до 12 трлн руб

Обычная политика ограбления колоний и покоренных стран.

вы так говорите,как будто это что то плохое. Лучше конечно как ссср\рф,денег всем раздать,больницы и дороги построить и уйти,бросив русских.

а, например, каклам ничего не заморозят.
Потому что нечего.
СУГС!

Там опять съёмки, на этот раз всё всерьёз. Минобороны врать не будут, разве ж они когда-то врали и были заподозрены в фейках?

Российские военные заявили о новых постановочных съемках химатак в Сирии
Члены неправительственной организации «Белые каски» приступили к съемкам постановочной химатаки в Сирии, говорится в поступившем в РБК сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

В ЦВПС рассказали, что о готовящейся провокации с использованием химического оружия военным сообщили жители сирийской провинции Алеппо. По их словам, в населенные пункты в этом регионе приехали члены «Белых касок». Ранее туда же грузовики привезли емкости, в которых, предположительно, находился хлор.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd7649f9a79477335b4e490?from=newsfeed


белые каски такие белые и пушистые, да никогда.

Ну если эти деньги пошли на финансирование демократической оппозиции в Ливии то можно считать что они были возвращены ливийскому народу.
И в Европе сейчас вообще отрицательная процентная ставка, так что Ливия еще должна доплатить за то что Бельгия хранит её активы.

И в Европе сейчас вообще отрицательная процентная ставка, так что Ливия еще должна доплатить за то что Бельгия хранит её активы.
Платили именно проценты.

Толи дело РФ. Всем денег дает и назад не требует. Ох уж эти бельгийские фашитсты.

Ну так а чего вы хотели? Россия ж богатая страна не то что какая то Бельгия.


ловкость руки и никакого мошейничества, да.


Там Трамп нищебродам угрожает:

"Среди участников каравана, направляющегося к нашей южной границе, затесалось немало членов преступных банд и очень нехороших людей. Пожалуйста, возвращайтесь обратно. Вас не пустят на территорию Соединённых Штатов без прохождения установленной законом процедуры. В случае вторжения в нашу страну, вас будут ждать наши вооружённые силы", - написал Трамп.

Напомним, 28 октября по направлению к США стартовал ещё один караван мигрантов из Сальвадора. Караван из Гондураса."

Ничего так тема. Если бы я пил пиво и ел попкорн, то запасся бы им хорошенько.

Edited at 2018-10-29 22:00 (UTC)

Попкорн надо с колой, а пыво - с орешкаме или чипсаме. Запасайтесь. :)

как-то много процентов и дивидендов накапало за 7 лет, это при кредитной то ставке 1-2% годовых


был анекдот про тумбачку, а теперь про холодильник