?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дегустация ИРП ВСУ
Деревня Дураков
colonelcassad


Дегустация ИРП ВСУ

Сегодня в цепкие лапы попался индивидуальный рацион питания, который поставляется для вооруженных сил Украины, в том числе и той их части которые ежедневно обстреливают Донбасс. Некоторые говорят, что ИРП ВСУ вкуснее Российского. Ничего не поделать, будем проверять и дегустировать...

Сразу надо отметить, что украинский ИРП отличается от Российского. Украинский ИРП это большой зеленый гермопакет, в котором запаяны продукты питания. Российсский ИРП, это тоже гермопакет, но который запакован в удобную картонную коробку.

Итак, вскрываем упаковку.



В упаковке есть три отдельных гермопакета на каждый прием пищи. На пакетах нет насечек для вскрытиях руками, поэтому их придется вскрывать ножом или любым другим острым предметом.

Первым будем вскрывать пакет с надписью завтрак.



В пакете есть каша с мясом - в данном случае была гречневая каша с мясом, пакетик быстрорастворимого кофе, немного соли, галеты, пластиковая ложка, влажная и обычная салфетка. Обычная салфетка была без упаковки и весьма экономного формата...



К моему сожалению, ни в пакете с надписью завтрак, ни в общей упаковке украинского сухпая я не обнаружил походной горелки, при помощи которой можно разогреть кашу и воду для напитков. Кроме того, сама упаковка продуктов не предназначена для их приготовления или разогрева внутри упаковки. поэтому пришлось использовать читерский прием в виде микроволновки и электрического чайника.

Отмечу сразу, в отличии от Российского индивидуального рациона питания, который поставляется в воинские части Министерства Обороны РФ, в украинском сухпае нет средств при помощи которых можно разогреть продукты или вскипятить воду в походных или полевых условиях. То есть нет спичек, нет сухого горючего, нет походной плитки, даже нет химических источников тепла для разогрева продуктов и упаковка продуктов питания в украинском ИРП не предназначена для их приготовления на открытом огне, а только в посуде.

По вкусу гречневая каша с мясом, которая находилась в украинском ИРП вполне сносная и по большому счету ничем не отличается от тех продуктов, которые входят в Российский ИРП. Даже можно сказать, что в Украинский ИРП каши накладывают немного больше.

С завтраком покончили и переходим к обеду.



В пакете с обедом нет ничего неожиданного, все по той же схеме как и в пакете с завтраком. В данном случае на первое попался гороховый суп с мясом, на второе была фасоль с курицей, также в пакете были галеты, сухари, чай, сахар, немного соли и джем.

Вкус блюд оказался вполне сносным, порции более чем достаточны для насыщения. Единственное что можно было бы отметить в качестве недостатка - можно было бы положить побольше галет, пакетик перца и два пакетика чая с сахаром.

Переходим к ужину.



Тут тоже все по ранее известной схеме. Гермопакет, а в нем продукты...

В пакете была перловая каша с мясом, гелеты, сухари, пакетик меда, чай с сахаром, немного соли. Вкус каши вполне нормальный, а ее количество достаточно для насыщения.

Что можно сказать по итогу дегустации индивидуального рациона питания, который поставляется в вооруженные силы Украины, в том числе в части, которые принимают участие в АТО (ООС).

1. Сухппай ВСУ вполне пригодный для питания в полевых условиях набор продуктов, но Российский будет получше ассортиментом продуктов и набором дополнительных принадлежностей.

2. Сухпай ВСУ не имеет необходимых средств для разогрева продуктов питания и кипячения воды. Нет спичек, нет сухого горючего, нет плитки, а что самое важное, упаковка продуктов питания не предназначена для разогрева продуктов на открытом огне.

3. Для употребления продуктов питания входящих в сухпай ВСУ необходима посуда, где их можно разогреть и приготовить, а это создает дополнительные неудобства.

4. В наборе индивидуального рациона питания ВСУ нет поливитаминов, а что самое главное нет препаратов для обеззараживания воды. Вода в походных условиях и в особенности условий боевых действий зачастую это то, что набрал с земли, а не куллера и отсутствие элементарного пантоцида может привести не только к диарее, но и более нежелательным последствиям, которые приведут к санитарным потерям личного состава.

5. Ну и пожалуй последнее, что хотелось бы сказать относительно сухпая ВСУ, на мой личный взгляд калорийность этого индивидуального рациона питания несколько недостаточна для взрослого человека, который занимается активной деятельностью. Небольшая плитка шоколада была бы для этого рациона питания не лишней...

МОО Вече, CIGR, Партия Дела

Владимир Орлов

https://soldier-moskva.livejournal.com/350867.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВСУ»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Украина, такая Украина...

Рационы есть, но хохловоены жрут в основном помои и живут в грязи

Зато Парашенка хохобыдлу очередное повышения газа на четверть подарил, не зря #прикручивали!))

Горячая вода? Да нафиг она нужна, пусть хидность сама отваливается!))

И всё это и многое другое - назло москалям!!!

Edited at 2018-10-29 09:22 (UTC)

% 0V^`+A -0##gX4i2qUM3!p+SG"rskdPP0y.',/tB`d

от 30 мая


от 6 сентября


Edited at 2018-10-29 10:03 (UTC)

Они его друг с друга скусывают, так что в ИРП оно уже не треба.

Edited at 2018-10-29 09:53 (UTC)

Лучший сухпай это 400-граммовая банка тушонки и буханка чёрного хлеба...

Ты сейчас ту самую тушенку найди еще . Сейчас делают ее из обрезков и жил с каррагенан и соей

Там должен быть химический разогреватель

это же Украина, там всего может не быть, что должно быть))

Там должен был быть беспламенный разогреватель.

Пронины такие пронины

Не жалко братанов своих и сестёр?


Вспомнилось. Штирлиц украдкой кормил немецких детей. От украдки дети пухли и дохли.

Хохловоенам украдки бы не помешало

Странно конечно что каши и супы упакованы в тару не предполагающую нагрев. Хотя когда я служил, мы все содержимое каш и галет высыпали в картонную коробку (у нас сух.паи были в ней), заливали мазиком и точили. Но, и самое главное но, мы ели в теплом помещении и у нас был доступ к горячей воде. А как это есть в походных условиях да еще и в холодное время года хз.

С теплотой вспоминаю сухпаи пендосские , которые в начале 90х поступали по гуманитарке , раздавали пенсионерам видимо, из арсеналов после операции «буря в пустыне»:

Темно-коричневая упаковка из плотного полиэтилена — в числе прочего там были жвачки, спички, и даже соус табаско в мини бутылочке 👍😆
Порадовала белая мягкая туалетная бумага и влажные салфетки.



Edited at 2018-10-29 09:58 (UTC)

Это ж надо ухитриться в одном посте написать "порции БОЛЕЕ ЧЕМ достаточны для насыщения", Что порции побольше, чем в РФ, а в качестве вывода написать "недостаточная калорийность".

Насыщение и калорийность разные вещи. Вы насытитесь от килограмма брюквы так, что больше жрать не сможете.
Поэтому и написано, что не хватает высококалорийного шоколада, хоть он и весит грамм 50.
В укропаек вместо этого добавлено больше низкокалорийной гречи, что было бы полезно для худеющей мадам, но не для солдата.

Edited at 2018-10-29 10:06 (UTC)

Это поддельный рацион, не украинский. Там сала нету.

Значит, злые москали воруют истинно украинские ИРП - там сало (шпик) есть.

Edited at 2018-10-29 11:44 (UTC)

"гороховый суп"

Чтобы вся округа слышала, где затаился свидомит.

Потому спичек и не кладут, чтоб вся округа ещё и не увидела)

А эта хрень точно не взорвётся? А то шаровары у скаклят всегда сзади коричневые, не от сухпая ли?)

Касательно обзоров ИРП, то лучше чем от SoLiD, обзоров нету. Да, и украинских ИРП - тоже несколько вариантов.

Edited at 2018-10-29 09:56 (UTC)

Солид в плане ИРП годноту пилит, был помоему и у него в прошлом году обзор на похожий украинский ИРП.

Если кашу нельзя разогреть- зачем она там вообще нужна?
Хотя для хохлов сойдет- одна из сильнейших армiй в Эуропi.

там должен быть беспламенный разогреватель

но это Украина, потому его могут и не положить, в уверенности, что хохлосвины разогреют в котелке, и на разогревателе можно сзкономить