СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Победа Болсонару



На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45.

Аддад постоянно набирал популярность с 5% в начале до 45% в конце, но этого оказалось недостаточно. Теперь еще более очевидно, что Трудовой партии оказалось трудно компенсировать отсутствие Лулы да Сильвы, который был снят с пробега и посажен в тюрьму.
В итоге, президентом страны стал ультраправый кандидат, который обещает радикально изменить курс Бразилии во всех отношениях.

Во внутренней политике:

1. Обещает бороться с социализмом и коммунизмом.
2. Реабилитировать военную диктатуру 60-80х, включая пытки и убийства политических оппонентов, которые Болсонару одобряет.
3. Назначить адепта Чикагской экономической школы рулить бразильской экономикой.
4. Назначить в правительство отставных генералов, разделяющих его политические взгляды и симпатизирующие военной диктатуре.
5. Либерализовать систему получения огнестрельного оружия для обычных граждан и привлечь армию к борьбе с преступностью, путем облегчения возможностей для самообороны.
6. Приватизировать крупные нефтяные и энергокомпании, как один из основных источников коррупции, а также понизить участие государства в экономике.
7. Провести пенсионную реформу в сторону снижения гос.расходов и отказаться от чрезмерных социальных обязательств государства.

Во внешней политике:

1. Бразилия будет считать себя частью Западного мира и ориентироваться она будет на Вашингтон (Белый Дом поддерживал кампанию Болсонару, а Стив Бэннон оказывал консультационные услуги для штаба Болсонару).
2. Бразилия пересмотрит свои отношения с Китаем, который "скупает страну" и придерживается коммунистической идеологии. Бразилия хочет дружить с "свободными и демократическими" странами.
3. Бразилия пересмотрит свое пребывание в блоке Меркосур, путем перезаключения торговых договоров в духе недавних демаршей Трампа.
4. Насчет членства в БРИКС, то пока явной конкретики не было, но с учетом ориентации на Вашингтон и потенциального ухудшения отношений с Китаем, нельзя исключать, что новый курс приеведет к обесцениваю или даже выходу Бразилии из БРИКС.
5. Болсонару поддерживает давление на Мадуро, так что положение Венесуэлы в свете агрессивного американского курса направленного на смену режима в Каракасе безусловно осложнится.

В целом, США смогли продолжить политику "правого поворота", которую начали реализовывать при Обаме, последовательно поддерживая смену центристских и левых правительств на правые или ультраправые, которые ориентированы на Вашингтон или зависимы от него.

Tags: Аддад, БРИКС, Болсонару, Бразилия, Китай, США, Южная Америка, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →