?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа Болсонару
Основной
colonelcassad


На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45.

Аддад постоянно набирал популярность с 5% в начале до 45% в конце, но этого оказалось недостаточно. Теперь еще более очевидно, что Трудовой партии оказалось трудно компенсировать отсутствие Лулы да Сильвы, который был снят с пробега и посажен в тюрьму.
В итоге, президентом страны стал ультраправый кандидат, который обещает радикально изменить курс Бразилии во всех отношениях.

Во внутренней политике:

1. Обещает бороться с социализмом и коммунизмом.
2. Реабилитировать военную диктатуру 60-80х, включая пытки и убийства политических оппонентов, которые Болсонару одобряет.
3. Назначить адепта Чикагской экономической школы рулить бразильской экономикой.
4. Назначить в правительство отставных генералов, разделяющих его политические взгляды и симпатизирующие военной диктатуре.
5. Либерализовать систему получения огнестрельного оружия для обычных граждан и привлечь армию к борьбе с преступностью, путем облегчения возможностей для самообороны.
6. Приватизировать крупные нефтяные и энергокомпании, как один из основных источников коррупции, а также понизить участие государства в экономике.
7. Провести пенсионную реформу в сторону снижения гос.расходов и отказаться от чрезмерных социальных обязательств государства.

Во внешней политике:

1. Бразилия будет считать себя частью Западного мира и ориентироваться она будет на Вашингтон (Белый Дом поддерживал кампанию Болсонару, а Стив Бэннон оказывал консультационные услуги для штаба Болсонару).
2. Бразилия пересмотрит свои отношения с Китаем, который "скупает страну" и придерживается коммунистической идеологии. Бразилия хочет дружить с "свободными и демократическими" странами.
3. Бразилия пересмотрит свое пребывание в блоке Меркосур, путем перезаключения торговых договоров в духе недавних демаршей Трампа.
4. Насчет членства в БРИКС, то пока явной конкретики не было, но с учетом ориентации на Вашингтон и потенциального ухудшения отношений с Китаем, нельзя исключать, что новый курс приеведет к обесцениваю или даже выходу Бразилии из БРИКС.
5. Болсонару поддерживает давление на Мадуро, так что положение Венесуэлы в свете агрессивного американского курса направленного на смену режима в Каракасе безусловно осложнится.

В целом, США смогли продолжить политику "правого поворота", которую начали реализовывать при Обаме, последовательно поддерживая смену центристских и левых правительств на правые или ультраправые, которые ориентированы на Вашингтон или зависимы от него.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • США рассматривают вариант выдачи Гюлена Эрдогану

    Следите за руками. 1. В конце октября в прессу просачивается информация о том, что между Эр-Риядом и Анкарой идут переговоры о том, чтобы…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Хана экономике Бразилистана. А ведь неплохо развивалась последние годы. Теперь приватизация, западный капитал и прочие прелести за пару лет доведут до состояния Аргентины..

как бы до гражданской войны не довели, учитывая радикальный раскол общества почти пополам.

Чем хуже, тем лучше?

или всё так и окажется предвыборным трёпом?))

Edited at 2018-10-29 08:22 (UTC)

Re: Чем хуже, тем лучше?

Победа этого фашиста-солдафона липовая, по опросам Лула вне конкуренции опережал всех и выигрывал в первом туре с большим отрывом.
Но его не допустили.
Так что это проамериканский путч подобный украинскому.

Мало ли что говорит сейчас кандидат. Когда он сядет в кресло ему придется считаться с кучей политиков и местных олигархов, у которых свои планы и расклады.
В Египте вон тоже Мурси когда то победил, при поддержке братьев-мусульман. Через год его скинули военные и сейчас он сидит пожизненно. А потому, что не учитывал интересы местных олигархов.

Нах в БРИКС не нужна такая Бразилия!

Т(урция)РИКС куда лучше будет.

Угораю с таких комментов. Ведь еще год назад три четверти комментаторов всерьез предлагали "бахнуть по стамбулу".

Перед Второй Мировой в ряде стран тоже побеждали правые и ультраправые, помню карту европы с годами установления полуфашистских и фашистских режимов. В непростое время живем, товарищи.

Кризис - вообще время, когда общество радикализируется. Бразилия где провалились центристы и выбор был между ультралевыми и ультраправыми тому пример. И да, мало ли что кандидат заявлял на выборах. Попытка провести все обещания в лоб может привести к еще бОльшему расколу до массовых протестов переходящих в гражданскую.

Интересен имхо вопрос по поводу оружия, почему правые, выступающие за невыгодные народу вещи - перераспределение средств от народа к олигархам, выступают за вооружение этого народа, давая ему таким образом большую силу для отстаивания своего интереса, ведь в России стоило призвать и вооружить крестьян винтовками, как они сразу перераспределили землю помещиков в пользу себя(по едокам), см. Революция 1917.
Нелогично оно выходит, вы либо разоружайте народ и интенсивно его грабите, либо вооружайте и готовитесь выполнять низовые требования хорошо вооружённых людей о выгодных им пунктах социальной справедливости.

Edited at 2018-10-29 08:25 (UTC)

Интересен имхо вопрос по поводу оружия, почему правые, выступающие за невыгодные народу вещи - перераспределение средств от народа к олигархам

Разъясняю. В реальности правые выступают за справедливое распределение - "сколько поработал - столько заработал!" - оно же - "от каждого по способностям, каждому по труду!"

При практической реализации этого лозунга алкоголики, бездельники, наркоманы, придурки и прочий скам остаются резко без халявных народных денег, и начинают влачить весьма жалкое существование.

:( Ну, бразильцам виднее, кого они выбирают, но крайности к добру не приводят. От "Чикагской экономической школы" и "чикагских мальчиков" в России до сих пор свербит. Но наши грабли это наши грабли, а грабли бразильцев это их грабли. В общем ничего хорошего, кроме бразильского климата. Да поможет им Бог.

может, многие бразильцы просто не хотят, чтобы было как в Венесуэле?

А вот и пушечное мясо на войну с Венесуэлой.

Поздравляю со 100-летним юбилеем рождения Косомола

Только что отпраздновали юбилей, 15лет с ареста М.Б.Ходорковского.

ну вот... Перестали вмешиваться во "всякие ихние" выборы, и сразу победа кандидата ориентированного на америгу...

Знаете старое правило банкиров? Нет? Ставь на обе стороны и дои обе стороны.
Кроме Штатов там некому в выборы вмешиваться, а Штаты - это банкстеры.

Edited at 2018-10-29 08:33 (UTC)

Будут делать Ку перед СШП и всё у них будет хорошо

Порошенко уже и Ку 2 раза сделал, и присел, и штаны правильного цвета надел, а жизнь на Украине всё равно не наладилась.

Драпеко на Первом поздравила зрителей и аудиторию с Днём рождения Комсомола. И это по-нашему, по-комсомольски

А то Вы не знаете, что 100-летие Комсомола - нет не так, в документах прописано полностью - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, отмечается в РФ на официальном уровне?

Edited at 2018-10-29 08:45 (UTC)

5. Либерализовать систему получения огнестрельного оружия для обычных граждан и привлечь армию к борьбе с преступностью, путем облегчения возможностей для самообороны. - будет очередной кейс против придурков-хоплофобов.

Вы хотели сказать, что фавеллы снова будут с бронетехникой зачищать?

Вот БРИКС уж медным тазом накрывается, а было-то понтов и пузырей....

Да, то-то Россия вся из себя такая социалистическая и не право-либеральная, угу... И Турция такая же.