?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Послание комсомольцев 1968-го года
Швондер
colonelcassad


В Волгограде из памятника Островского в означенную дату извлекли капсулу времени с посланием комсомольцев 1968-го года комсомоальцам XXI века.

Всем комсомольцам 21-го века. Слушайте нас. Это мы говорим — комсомольцы 1968 года.

Будущие комсомольцы! Дорогие наши юные друзья! Наша комсомольская юность полна славными трудовыми делами. Особенно памятными страницами в нашей комсомольской жизни было празднование 50-летия Всесоюзного Ленинского комсомола.
Основные обязательства, которые мы взяли в честь этого юбилея, были выполнены. В честь этих заданий комсомольцы работали добросовестно, с огоньком. Для того, чтобы построить памятник Николаю Островскому, ребята летом работали на прополке овощей. В школе к этому юбилею переоборудован комсомольский зал.

Сейчас мирное время. Но комсомольцы идут в авангарде всей молодежи. Они на трудовых фронтах, а это не легче. Комсомольцы и нынче идут, крепко взявшись за руки. Только теперь это не тесная кучка, а многомиллионная армия. Мы гордимся тем, что живем во время развернутого строительства коммунизма.
Вы не должны жалеть о том, что родились позже. Вы будете продолжать освоение космоса. У вас будет много трудовых побед. И пусть всегда и всюду вам светит негасимый огонь лампочки Ильича. И вы должны зажечь ее еще ярче!
Будьте готовы и вы встать на защиту следующего поколения. Если случится, что на нашу родную землю обрушится война, вы не позвольте Знамени Победы упасть. Докажите всем врагам, что Советский Союз, наша страна, стоял и будет стоять прочно на Земле.

Мы вам завещаем высоко держать знамя Ленина. Свято чтить память тех, кто не дожил до этих светлых времен.
Желаем будущему поколению комсомольцев, молодежи 20-х годов 21 века, не уронить славу и честь отцов наших и дедов. Любите свою школу, ведь именно с любви к родной школе начинается любовь к Родине.

Если в сердце твоем молодом комсомольский горит огонек,
Вместе с нами снами иди! Ждет тебя впереди радость трудовых дорог!

О том, как открывали
https://v1.ru/text/gorod/65552501/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Писали-то, они красиво, спору нет. Но - упустили самое главное - воспитание. Воспитание таких же дивных, чудных, славных и красиво пишущих комсомольцев.
Вместо этого они воспитали Ходорковского и Чубайса.

Сейчас над этим можно только горько посмеяться. Даже не читая.

А на заглавной фотке - вовсе не комсомольцы 68-го года. Это современные люди.

Edited at 2018-10-28 07:22 (UTC)

Так они достают записку из капсулы.

вот именно из-за этой патетики и рухнул СССР, всё превратили в лозунги и девизы.
И как говорил один наш майор ( отвечавший за спортивную работу всего соединения) "Мне похуй кто полезет на мою дочь, натовский солдат или наш комсомолец, обоим оторву яйца и сломаю позвоночник".
всегда ходил с гвоздём 150-кой, в брус 50-ку ударом ладони загонял по шляпку, офицерам на потеху, матросам на страх.

Нет. СССР рухнул и был предан вот такими майорами. Потому что когда "натовский солдат лезет на его дочь" - это означает поражения в войне и что одновременно с его дочерью страдают дочери многих других его сограждан, но майору плевать на всех кроме себя и своей и семьи, поэтому для него нет разницы между личной трагедией и трагедией масштаба всей страны.

Edited at 2018-10-28 07:29 (UTC)

Эх... Было бы интереснее, если бы каждый из этой комсомольской бригады от себя оставил личное писмецо потомкам. А тут получается, дин человек, вероятно комсорг написал пафосную официальную записку , идеологически выверенную и скучную.

lrlay777 интереснее про подвиги приватизаторов?

.

Эх.....
Сейчас воспринимается как что то светлое и уже далекое, как Атлантида в трудах греческих философов. Но, все таки есть надежда, что законы общественного развития возьмут свое и приведут нас к обществу, где каждый трудится по мере сил и люди вознаграждаются пропорционально их общественной полезности, с поправкой на заботу о тех, кому не позволяет здоровье и возраст.

Так к этому все и идет. Пути разные, разные мотивационные наборы, но результат один.

про приватизацию разумно умолчали

Простите нас, ребята. Мы все проебали.

А всякая блядва сейчас глумится над вашим посланием. Всё вернется. Не скоро, но неотвратимо.

Много воды утекло с тех пор..

До чего Рогозин довел космическую отрасль. Даже китайцы теперь запускать ракеты не могут.


А не подскажете сколько было всего запусков модели китайской ракеты, аналогичной сегодняшней неудачной? Тоже тысяча? Ну а то что "эффективных управленцев" из команды прорыва у китайцев нет, это факт, наверно, им очень плохо и тяжело без Сечина и Вексельберга, Дерипаски и Миллера, и прочих Авенов с Чубайсами.

Поспешили открыть. Дали бы полежать еще лет писят...

Троцкисткая болтовня, много пафоса ни о чём.
К сожалению, товарищ Сталин не искоренил эту заразу.

Нельзя обосраться, но мы обосрались. (R) Михаил Елизаров. Не знаю, как с телефона ссылку на видео вставить

Кстати, там в Донецке должны тоже уже были открыть одну из двух капсул с посланием от комсомольцев, которые в основании стеллы рядом с памятником Ленина заложены.

Одну в 20х числах октября сего года, а вторая, емнип в 2020


Дорогие предки мы ВСЁ ПРОФУКАЛИ. Продались за жевачку и импортные джинсы. Простите нас.

За себя говори. Чо за чужие спины прячешься? Как -то по - советски...

Грустно читать такие послания. Ещё грустнее читать комментарии людей, которые не понимают что менталитет тех, кто писал отличался от нашего. Разрушена не только великая страна, проиграна война за умы людей живущих на развалинах.

Косомольцы 68 это те коммунисты, что устроили 91.
Одни и те же люди.

Нужно замуровать капсулу обратно.

Нет никаких "будущих комсомольцев".
Послание не может быть доставлено в связи со смертью адресата.

Re: Нужно замуровать капсулу обратно.

ОТличная идея.