?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Си Цзиньпин о подготовке к войне
Основной
colonelcassad


Сначала подумал, что фейк какой-то, но нет - председатель КНР Си Цзиньпин на публичном выступлении призвал военных усилить подготовку к войне. И список потенциальных противников на указанном направлении не слишком велик. Он прямо скажем очень узок.

Если сжато, то:

1. Военные, которые отвечают за Южно-Китайское море и Тайвань должны повышать свои боевые возможности и совершенствовать навыки действия в различных чрезвычайных ситуациях. Командование данного ТВД несет повышенную ответственность в последние годы и так будет и далее.
2. Среди заявлений Си Цзиньпина было и это: "Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне. Мы должны учитывать все возможные ситуации и соответственно составлять планы действий в чрезвычайных ситуациях. Мы должны повысить боеготовность, проводить совместные и конфронтационные учения, чтобы повысить возможности военнослужащих и подготовиться к войне».
3. Визит Си и его выступление дополнили заявления министра обороны Китая, который заявил, что Китай никогда не откажется от Тайваня и что вызовы суверенитету Китая над Тайванем являются чрезвычайно опасными и приведут к военным действиям.
4. Все это происходит на фоне как периодических столкновений китайских и американских кораблей в Южно-Китайском море, так и продолжающейся общей деградации американо-китайских отношений, которые по примеру американо-российских отношений, счастливо катятся к еще одной Холодной войне. А раз так, порох надо держать сухим, особенно если в Пекине, в перерывах между модернизацией армии и наращиванием возможностей ВМС, уже подумывают о практических способах возвращения Тайваня в родную гавань.

https://www.scmp.com/news/china/military/article/2170452/prepare-war-xi-jinping-tells-military-region-monitors-south - оригинал статью на английском в South Morning Post

В принципе, логика конфликта США будет требовать и от Китая периодически бряцать оружием, хоть ранее он этого демонстративно избегал. Ныне времена изменились, Китай открыто показывает, что он готов военными средствами защищать как свою стратегические границы и сферы влияния, так и поддерживать растущей военной мощью свою экономическую и политическую экспансию в Евразии, Африке и Южной Америке. Все это сопровождается активными работами по модернизации армии и флота, усилением контролирующих структур и повышением роли спецслужб, а также продолжающейся централизацией партийного аппарата и сосредоточением всей полноты власти в руках председателя Си, который и должен будет провести Китай через бурные воды меняющегося мироустройства.

Ну а подобные завуалированные послания как для ближайших соседей, так и для США, это лишний повод напомнить им, что Китай слишком велик (во многих отношениях), чтобы его можно было теперь загнать в рамки разрушающегося поздневашингтонского миропорядка. Как неглупые люди китайцы понимают, что еще ни один слом системы миропорядка не обходился без мировой или серии крупных локальных войн. Поэтому готовность к таким сценариям и включают в пропагандистскую работу китайских государственно-партийных структур, которые за последние 2 года очень сильно поменяли риторику в вопросах внешней политики.



PS. На заглавной картинке, китайское творчество https://dambiev.livejournal.com/1329005.html на тему встречи американской АУГ и китайской морской авиации во время анонсированных на ноябрь военных учений США в районе Тайваня.
Несколько ранее китайская пресса выпускала подобные картинки с взрывающимся британским авианосцем "Queen Elizabeth", по поводу чего в британской прессе была знатная истерика.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Конец военно-морского доминирования США в Азии

    Относительно недавней демонстрации двух американских АГУ в Филиппинском море https://colonelcassad.livejournal.com/4587857.html Статья профессора…

  • Демонстрация для Китая

    После последних инцидентов в Южно-Китайском море с оттеснением китайцами американских кораблей, США демонстративно объединили две АУГ для…

  • Китайские проекты развития

    На карту нанесены проекты развития с прямыми инвестициями Китая. Не трудно заметить уже отмечавшийся ранее интерес Китая к Африке, что вызывает…

  • Авиасалон Zhuhai AirShow 2018

    Фото и видео материалы с китайского авиасалона в Чжухае. Плюс материалы по выставке у товарища Дамбиева. Многоцелевой…

  • Zhuhai AirShow 2018

    Видео с китайского авиасалона Zhuhai AirShow 2018, где были представлены как действующие, так и перспективные разработки китайского ВПК. Особенно…

  • Талибан официально приглашают в Москву

    На сайте МИДа появился анонс грядущих переговоров по Афганистану. На них официально приглашаются переговорщики от Талибана. 9 ноября в Москве…

  • Китайская "Радуга"

    Реклама тяжелого китайского ударного беспилотника CH-5 Rainbow. Машина является прямым конкурентом основного американского ударного дрона MQ-9…

  • Мобилизационные плакаты НОАК

    Мобилизационные плакаты НОАК направленные на привлечение людей с средним профессиональным и высшим образованием в ряды вооруженных сил.…

  • Победа Болсонару

    На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45. Аддад постоянно…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

доказательство многополярности мира

"Сделаем Америку снова великой".
Значит она сейчас по меньшей мере "не великая", а то и более.

Re: доказательство многополярности мира

Логично.

Кейтайцы расхрабрились

После того как Кейтай, с сотнями миллионов кейтайцев, спокойно насиловала
небольшая армия японцев)

слишком прямолинейно. ограниченные политические дивиденды внутри страны, зато плюс к влиянию ястребов у США. вреда от таких заявлений больше чем пользы

тёрки США с Китаем в ходе второй холодной войны для нас хороши. спасибо агенту Дони, что не дал китайцам отсидеться, пока мы друг друга ослабляем. сидеть у реки и ждать труп стратегического партнёра или врага не получилось. но к сожалению вероятность большой войны возрастает

"пока мы друг друга ослабляем" очень оптимистичное заявление. Пока они Россию ослабляют, а Россия делает символические жесты, которые только на внутреннего "лоха" работают.

Давно было понятно, что Трамповская политика изоляционизма и протекционизма в первую очередь сталкивает США с Китаем.
А если бы победила Клинтониха, то её политика глобализации сталкивала бы лбами США с Россией.
В принципе, мне одинаково омерзительны обе эти политические силы США. Просто одна из них хочет сначала напасть на Китай, а потом на Россию. А другая сначала на Россию, а потом на Китай. Принципиально между ними нет никакой разницы, разница только в тактических подходах решения своих задач.

Edited at 2018-10-27 20:05 (UTC)

После появления фактора МРЯУ разница стала принципиальной.

Они будут готовиться к войне на своих территориях. То есть - отбиваться. А нападут как всегда ...эти..как их там..несущие свет и демократию

Кто со светом к ним придет, тот от света и погибнет!

В Китае пока понимают, что сил на США не хватит. Оружием бряцать в тон государственной политике - это одно. А вот воевать по-настоящему совсем другое. Китайское население не готово к войне. Поэтому радуемся, что пока все это только риторика.

Никто не хочет слушаться гегемона

Ужас какой-то!

Re: Никто не хочет слушаться гегемона

Да вообще обнаглели по полной эти низшие формы разума.

И какой вывод?

Война будет или нет? Пора закупать тушёнку?

Не надо тушёнку. Просто идите в сторону кладбища, только оденьтесь потеплее, чтоб не простудиться.

Трамп готовится к войне, товарищ Си тоже видит войну не за горами
А наш пенсии по карманам тырит.
Кто на что учился.

Так вот зачем они самый длинный мост недавно построили.
Тренировались, оказывается!
В Тайвань следующий строить будут!

И как построят, сразу танковое движение откроют

Ничего удивительного.

"Влacти США xoтeли бы пpoвecти с РФ cтpaтeгичecкие пepeгoвopы, для того чтoбы oбcyдить нa них aктивнocть Китая в вoeннoй cфepe. Об этом зaявил coвeтник пpeзидента США пo вoпроcам национальной безопасности Джон Болтон в ходе визита в Тбилиси 26 октября.

По eго словам, китайские рaкeты пpeдстaвляют для Москвы рeальнyю yгрoзy, тaк кaк «сердце России» наxодится кaк раз в зоне их поражения, сообщает Reuters.

Также Болтон оценил Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), из которого США намерены выйти. По его словам, это реликт холодной войны..."

То есть, штатовский режим хочет (что естественно) использовать прозападную РФ в качестве тарана против красного Китая.
И надо сказать, основания полагать подобный вариант реальным - у них имеются.



Удалось же им затащить кремлевских сидельцев в Сирию всего через полгода после Дебальцева.
Если кто-то не помнит, как затаскивали, как Лавров в июле 2015 радовался, что "дебальцевский мир" (=слив Новороссии) крепок, и препятствий к вводу войск в САР больше нет - это его проблемы. Можно еще вспомнить, что секторальные санкции "за Донбасс" - есть, а "за Сирию" - нет. Так то.
В Сирии правящий политический режим РФ таскает каштаны из огня для режимов ЕС. Остановить вал мигрантов, уничтожить местных радикальных исламистов ИГ - задачи выполнены, сдать власть "переходному правительству" через "мирное урегулирование" - в процессе. И не надо про борьбу с террористами - террористы исламские и в Нигерии есть, и в Индонезии, и в Пакистане... Может и туда "наших мальчиков" отправить (не в Новороссию же, что вы!). Вот только угрожают терактами в РФ - отнюдь не сирийские арабы, а доморощенные ребятки с Кавказа и Средней Азии (только вчера здесь сообщалось о предотвращенном теракте в Москве).
Значит, и в Китай коммуняк треклятых воевать, попробовать затащить можно, поманив морковкой "гарантий" и возврата к "цивилизованным отношениям", почему нет

Китай начинает осознавать свою силу. Китай приводит свою риторику в соответствие со своей силой.

Там предыстория ещё. США уже давно ведёт подковерные интриги всеми доступными методами с целью раздербанить Китай. Некоторые западные СМИ внаглую рисуют Китай без половины территорий, типа шутеечки такие (кстати, я и Россию без половинки видал, как раз без той, где вся нефть).

Китай очень терпимо относится ко многому, но в этом смысле реакция самая жесткая.

Edited at 2018-10-27 20:51 (UTC)

На заглавной картинке, китайское творчество https://dambiev.livejournal.com/1329005.html на тему встречи американской АУГ и китайской морской авиации во время анонсированных на ноябрь военных учений США в районе Тайваня
Если самолетики летят над авианосцами -я даже не знаю какая сторона больше протупила.

заказчика, разумеется.. креативу похуй, если приняли - значит всё правильно сделали

У меня то же складывается впечатление, что штаты готовятся к войне. Иначе как сдуть долларовый пузырь?

Никак. Любой пирамиде приходит конец рано или поздно.