?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саммит в Стамбуле
Основной
colonelcassad


В Стамбуле завершился саммит с участием Турции, России, Германии и Франции, где обсуждалось то, что будет с Сирией после окончания войны.
Стороны в целом подтвердили уже имеющиеся позиции связанные с стремлением к решению текущих проблем через переговоры и прекращению боевых действий.
Франция и Германия настаивали на том, что военной операции в Идлибе ни при каких обстоятельствах не должно быть. Россия настаивает на том, что если боевики будут заниматься провокациями, то Россия поможет Дамаску решить этот вопрос силой. В этом вопросе стороны явно остались при своих.
Ничего конкретного не было сказано и про то, будут ли Франция и Германия напрямую участвовать в полноценных гуманитарных и восстановительных программах на территории контролируемой сирийским правительством. Пока лишь обозначены намерения помогать жителям Сирии преодолевать последствия войны, где первичен сам процесс политического урегулирования, который определит будущее Сирии и грядущие конституционные изменения.

В целом, у сторон нет особых противоречий на тему того, что Сирия должна остаться территориально целостной, светской, многоконфессиональной и полиэтнической страной (никаких алавистанов, суннистанов, курдистанов), где ключевой проблемой является модернизация взаимодействия государства и общества в условиях новых реалий сформированных семилетней войной и фактом победы Асада в ней. Европа конечно будет так или иначе пытаться настаивать на том, чтобы Россия и Иран хотя бы на словах обозначали возможные сроки ухода Асада после окончания переходного периода, иначе "кровавый тиран" снова пойдет на выборы, выиграет их и будет с улыбкой наблюдать за кислыми минами "лидеров свободного мира". Поэтому торг - экономическая помощь в обмен на учет пожеланий ЕС в процессе межсирийского урегулирования, безусловно будет продолжен.

Эрдоган и в своих выступлениях и на фотографиях цветет и пахнет. После того глухого угла, в который он сам себя загнал своей политикой, ныне он просто нарасхват - все к нему едут, все ему звонят. Вот что значит вовремя соскочить с поезда "антиасадовской коалиции".
Стоит также отметить, что обсуждение послевоенного восстановление Сирии и ее будущего уже традиционно обходится без США. Гегемон хоть и пытается настаивать на своем участии оккупацией Рожавы и Ат-Танфа, но в реально работающих переговорных форматах, где и идет реальное дипломатическое движение по формированию будущего Сирии, США просто не участвуют. Прошли те времена, когда США были в каждой бочке затычкой, сейчас многие дела решаются в обход ослабевшего гегемона.





























А в это время в Мюнхене...



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Что-то реальных соглашений не видно. Просто повторили лабуду про всё хорошее против всего плохого. Каждый на свой лад.

Отличается от того, что Франция, Германия и Турция 3 год

назад говорили и делали

Сколько сирийских беженцев уже уехало из Европы в Сирию? Кому нужна эта провальная "оппозиция", что так за неё держаться еуропейцы?

Про цифры не знаю, но знакомые австрийцы говорят, что реально беженцы начали назад ехать.

Темнейший то как в кресле развалился

Прям по хозяйски. Навеяло недавний пост о питерских феминистках.

Edited at 2018-10-27 18:32 (UTC)

За Меркельшей бежит

На него француз презрительно смотрит.

Предпоследнее фотка)

Интересно уйдут ли муриканцы из Ат-Танфа и прекратят ли поддержку SDF ?


Сами американьцы ни откуда не уходят, только когда им дают хорошего пендаля.


Во многих странах и культурах, когда мужчина берёт другого мужчину за локоть это зашквар. Но Эдик позволяет Макроше такие шалости

Вы допустили 13 ошибок в слове Константинополье.

У сионистов подгорает, что Россия помогает уничтожить

в Сирии, и Турция, Франция и Германия тоже не слишком за пособников сионистов - АК и ИГ

Для Турции, Франции и Германии желательно что бы в Сирии вообще сирийцев не было.... мешают же они им...

В Екатеринбурге ограбили немецкого консула, на 2 млн рублей.

Куда интересно он нес, такую сумму и кому....

Как я понимаю, в сирийской гражданской войне Франция и Германия представляют исключительно силу денег, потому что других сил за ними нет. У России с Турцией с деньгами ситуация сложнее, они есть, но присутствует и желание вовлечь другие кошельки в эту долгую, затратную историю. Таким образом, итоги саммита можно будет оценить по тому, будут ли Франция с Германием раскошеливаться и на каких условиях.

Франция и Германия просто так, как например Россия, не раскошелятся.

У сионистов подгорает - их пособников АК и ИГ в Сирии

множат на 0 с помощью России, Ирана и Хизбаллы

Edited at 2018-10-27 18:42 (UTC)

Сионисты уже все С-300 уничтожили с помощью Ф-35

.

Нет, это с300 уничтожили все ф35. Не путай, низамуддин.

Хохлоскоты, а чем вам плохо при Януковиче було?

Чемпионат мира, новые мосты, дороги, аэропорты стадионы, куча денег в карманах, на Крещатике в кафешках хрен протолкнёшься..



а щаз лучше стало?



Edited at 2018-10-27 18:47 (UTC)

Re: Хохлоскоты, а чем вам плохо при Януковиче було?

Во, из соседнего журнала прикольная ссылка-фотка

https://www.youtube.com/watch?v=XqZ_4eKgvFU

Ну и молодцы. А я оффтопну:

"Россия выдаст Кубе государственный кредит объемом более 50 миллионов долларов для покупки российской военной техники."

А потом наверное кредит спишут(В 2014 году Россия списала Кубе 90% долгов перед СССР - 32 млрд долларов.). И я мог бы гадость какую-нибудь написать, но сегодня у меня включен режим оптимизма и я верю, что также будет скоро и в России, гражданам будут давать квартиры в кредит, а потом эти кредиты списывать. Доживём, братишки.

Вы серьёзно о гигемоне сейчас ? В Сирии куча баз у американцев, так что это скорее гегемон клал на все эти переговоры. Осталось дождаться, когда наш импотент окончательно отдаст Идлиб Эрдогану и историю о территориальной целостности по крайней мере северо-западной Сирии можно закрывать.

Теперь уже однозначно можно утверждать: Путин слил Сирию!
))