?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы просят Россию выступить посредником в Йеменской войне
Основной
colonelcassad


Сообщается, что хуситы во время визита своей делегации в Москву, попросили Россию выступить посредником в Йеменской войне, которая уже давно зашла в тупик.

Делегация повстанцев-хуситов во время визита в Москву обратилась с просьбой к России сыграть роль посредника в урегулировании йеменского кризиса, заявил РИА Новости член политбюро движения хуситов "Ансар Алла" Абдель-Малик аль-Оджари.
В четверг делегация хуситов во главе с ведущим переговорщиком Мухаммедом Абдель Салямом обсудила в Москве со спецпредставителем президента РФ, замглавы МИД Михаилом Богдановым ситуацию в Йемене.
"Мы попросили Россию в рамках нашего визита иметь большую роль и присутствовать больше в йеменском вопросе, учитывая…, что ее позиция сбалансированная и близкая для всех сторон. Она может играть роль посредника в йеменской проблеме и помощника ООН", — заявил аль-Оджари.
По его словам, хуситы увидели со стороны России "желание" и "готовность" играть роль посредника в йеменском кризисе. Он добавил, что также обсуждались некоторые гуманитарные и экономические аспекты ситуации в Йемене.


https://news.rambler.ru/politics/41120941-husity-obratilis-s-prosboy-k-rossii/

1. Периодические поиски мира с обеих сторон происходят от того, что обе стороны сомневаются в своей возможности решить дело военным путем - кровопролитное многомесячное сражение под Ходейдой зашло в тупик. Бесконечная война в горах такими темпами может идти еще несколько лет. Саудиты перидически предлагают хуситам компромиссные (с точки зрения Эр-Рияда) варианты, которые неприемлемы для хуситов. Хуситы выдвигают свои встречные предложения, которые уже Саудовская Аравия и ОАЭ не принимают. Посредническая роль ООН как и в большинстве таких конфликтах блистает вопиющей импотенцией. На оккупированных территориях растет поддержка сепаратистских движений выступающих за отделение Южного Йемена (опять!), а ИГИЛ по-прежнему пытается переделать йеменский вилаят из вирутального в реальный.

2. С учетом нынешних проблем Саудовской Аравии с убийством и расчленением Хашогги, хуситы пытаются актуализировать тему международной реакции, пытаясь завлечь Россию в активные посредники на фоне анти-саудовской кампании в западных медиа. Расчет хуситов понятен - Москва имеет достаточно хорошие отношения с Тегераном (который поддерживает хуситов) и ее военно-политическая роль на Ближнем Востоке благодаря победе в Сирийской войне возросла.

3. Если брать ситуацию в Сирии, то если Россия заинтересуется проблемой урегулирования в Йемене, то возможно мы увидим попытки создания новых переговорных форматов по Йемену в духе Сочи и Астаны, с игнорированием прежних площадок. Основная проблема в этой ситуации - идущая гибридная война между Саудовской Аравией и Ираном. Без деэскалации этого конфликта, тяжело рассчитывать на то, что стороны смогут договориться по Йемену, во всяком случае при текущем руководстве Саудовской Аравии. При менее связанном с Израилем руководстве, почва для диалога вполне возможна, чему прекрасно свидетельствует пример Катара, который ныне имеет достаточно нейтральные отношения с Ираном. Многое будет зависеть от того, уцелеет ли в текущем кризисе наследный принц. Если нет, то возможно Эр-Рияд так или иначе будет нацелен на сворачивание затеяной наследником войны, которая принесла одни убытки.

Для России, участие в урегулировании этого конфликта не сулит больших расходов, зато дает возможность более активно влезть в дела Персидского залива в роли одного из арбитров (партнером в этом деле может выступить "друг Реджеп", который уже поставил свои войска в Катаре), так как влияние прежнего безусловного арбитра Персидского залива и Ближнего Востока продолжает слабеть. И этот военно-политический вакуум не может долго оставаться незаполненным.
Можно например представить себе такую конструкцию, когда Россия и Турция создают новый переговорный формат (на территории РФ и Турции - условно Стамбул-Сочи), куда приезжают на переговоры делегации хуситов и хадистов и в духе переговоров в Астане, пытаются достичь хотя бы временного перемирия. Но это еще предстоит обсудить с Эр-Риядом, Абу-Даби, Анкарой и Тегераном, если Россия захочет всерьез этим заняться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • Наступление на Ходейду остановлено

    События вокруг Ходейды продолжают активно развиваться. Сегодня было объявлено, что ОАЭ временно прекращают поддержку операции по штурму Ходейду и…

  • Ходейда. 14.11.2018

    Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде. Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали. Плюс еще одно видео применения хуситами…

  • Наследный принц в поисках выхода

    1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством,…

  • Ходейда. Погром на коммуникациях

    Видео вчерашних атак хуситов на коммуникации группировки штурмующей Ходейду. Как обычно много сгоревшей техники, трофеи, покойники и т.д. и т.п.…

  • Ходейда. 09.11.2018

    На фоне суровых позиционных боев под Ходейдой, хуситы уже традиционно прощупали вытянувшуюся вдоль побережья Красного моря кишку снабжения…

  • Т-34-85 снова в бою

    Т-34-85 в районе Дамта за который идут бои между хуситами и хадистами. К сожалению фото только с кормы, но судя по разным местам съемки, машина до…

  • Ходейда 07.11.2018

    К исходу 7 ноября обстановка под Ходейдой продолжает оставаться сложной. 1. Хуситам удалось погасить первоначальный удар противника, который…

  • Ходейда. 06.11.2018

    Коротко о развитии сражения за Ходейду. К исходу 6 ноября в районе Ходейды продолжаются тяжелые бои. 1. Наступление вдоль берега Красного моря…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Тут на днях Путин звонил в Эр Рияд. Может и эту тему перетирали?
И у хуситы это не первый такой заход.

Наверно как то надо это все остановить, там сейчас реальная угроза голода. Я думаю КСА согласиться на прекращение огня если хуситы перестанут сотрудничать с Ираном.

Кстати, российские дипломаты приехали в Газу.

Бля, вы там поосторожнее теперь.

"ВВС ЦАХАЛа, в том числе – боевые вертолеты, атаковали три позиции террористов ХАМАСа в северной части сектора Газы."

Начинается...Этим ещё дарить С-300 и танки всякие...

Разумеется, С-300 лучше отдать пенсионерам )

Во, этих нам ещё не хватало(

pert64 никто не спрашивает, пусть успокоится

.

Как всегда, сионисты помогают АК и ИГ и саудовцам, воня

что колонизаторы Палестины типа не при чем

Edited at 2018-10-26 17:34 (UTC)

Что значит "Россию просят"?
Царя надо просить. У нас Царь решает. Может себе позволить.

А зачем посредник?
Россия может ненавязчиво попросить саудитов свалить в туман . А если откажутся -разбомбить их нефтевышки во имя дерьмократии и гуманизъма. Так все делают .. Демократические бомбардировки саудов ,за счет повышения цен на нефть -окупят и себя и еще десяток подобных войн.
Союзников у саудов нет ,даже тупые бюргеры из за резни бензопилой настроены против них. Противник они несерьезный ,а прибыль серьезная. Нельзя упускать такую возможность сделать профит.

Сионисты вписываются за саудовских королей, вот тут

Бендерский срет на субботу ради этого

Можно попробовать

Да, можно попробовать попосредничать с выгодой для себя - базы там, недра... Но еще и еще раз возникает жгучее чувство неудоволетворенности от того, что судьба не послала разрушителям СССР (внутренним в первую очередь) судьбы Наджибуллы (который, в общем ее не заслужил).

Re: Можно попробовать

Наверное тут один из самых адекватных комментарий. Но выгоды для нас там нет и быть не может.

хуситы увидели со стороны России "желание" и "готовность" играть роль посредника в йеменском кризисе.

Кто бы сомневался. Чем глубже жопа, тем больше соблазна туда влезть.

novosharikov страдает саудов -пособников АК и ИГ

.

ну в таком случае Саудиты отхватят большую часть страны, если заключат мир

Хуситы и даже сауды периодически к России апеллируют. БОльшую часть Сирии мы освободили.
А Украина при этом почти вся в оккупации.
Вот что за фигня!?


а хохлы под боком -они никуда не денутся ))

Россия обязательно должна помочь братскому народу Йемена.

Россия должна помочь себе. А если это поможет и братскому народу Йемена -вообще хорошо. )

И у сионистов знатно пригорает, они срут на субботу

.

Россия это, конечно, не потянет. Надо силы рассчитывать.
Сейчас главное: поддерживать Асада, довести до конца сирийскую операцию, и отмежеваться от обезьян из Хезболлы, иранских борцов засветлоее будущее, Хамаса и прочих палестинских идио ов, женщин, детей и стариков. Чтобы, упаси Бог, не перейти дорогу Израилю. Иначе, себе же дороже обойдется. Несмотря на с-300.

Не потянет что ? Ебануть ракетой ? Не проецируйте свои фантазии на других...

Ну хз. То ли это такой троллинг от автора, но скорее всего это на полном серьезе. А почему они не попросят Китай ? У них коммунизм и там проходят их главные торговые маршруты. Или китайцы не правильные коммунисты ?