?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хашоггу убили намеренно
Основной
colonelcassad


Под давление фактов, Саудовская Аравия продолжает корректировать свою позицию.
Сегодня прокуратура Саудовской Аравии официально объявила, что Хашоггу убили намеренно.

Теперь эволюция версий выглядит так.

1. Мы никого не убивали, Хашогга зашел в консульство и ушел из консульства. Это все наветы врагов.
2. Мы не знаем что произошло и где Хашогга, но хотим узнать. Мы проведем расследование.
3. Хашоггу убили, но это был несчастный случай и вообще мы не знаем, где труп Хашогги. Нам надо разобраться.
4. Хашоггу убили намеренно лица связанные с высокопоставленными чиновниками Саудовской Аравией, которые уже арестованы.

На тему сравнения этого дела с делом Скрипаля. РФ как в марте, так и в октябре, продолжает настаивать, что все дело Скрипаля чушь собачья и поколебать оф.позицию Британия так и не смогла, просто в силу отсутствия прямых улик, поэтому эта история и развивается в переругивании пропагандистских медиа.
А саудитов поймали со спущенными штанами и чем сильнее они пытались оправдаться, тем глубже в землю из закапывали дозированно сливаемые в турецкую прессу факты, которые и привели к полному пересмотру сразу нескольких версий с оправданиями Эр-Рияда.
Новая итерация саудовских оправданий преследует цель - отмазать наследника и королевскую фамилию. Теперь дело пытаются представить так, что Хашоггу намеренно убили и расчленили по приказу высокопоставленных офицеров спецслужб, высокопоставленных чиновников и лиц близких к королевской семье, в том числе, чтобы подставить наследного принца. Поверьте нам, уж на этот раз мы говорим ПРАВДУ.

Ради этого саудиты уже готовы:

1. Сдать всех исполнителей, которые летали в Турцию.
2. Сдать часть высокопоставленных силовиков и чиновников, которые обеспечивали выполнение приказов по Хашогге.
3. Прекратить попытки спасти имидж Министерства иностранных дел, которым также пожертвуют ради "высшей цели". Бог с ней с честью, тут бы самого принца уберечь.
4. Провести чистку в спецслужбах и назначить нескольких весьма высокопоставленных стрелочников.
5. Пойти на уступки США и Эрдогану в различных вопросах, чтобы избежать санкционных последствий, дабы этот "кошмар" наконец то закончился.

Надо понимать, что когда найдут порубленного на куски Хашоггу и в прессу начнут сливать подробности, саудитам придется нелегко, но попав на этот крючок, они еще довольно долго будут на нем трепыхаться.

1. Европейский парламент официально заявил, что крайне маловероятно, что контролирующий спецслужбы Саудовской Аравии наследный принц, мог не знать о подготовке убийства Хашогги.
2. Директору ЦРУ Джине Гаспел (которая сама большой специалист по пыткам) саудиты прокрутили запись пыток и убийства Хашогги, которую саудитам передали турки, которые эту запись уже крутили Майку Помпео, когда тот прилетал в Анкару поинтересоваться, можно ли замять это дело.
3. Бывший директор ЦРУ Бреннан также заявил, что нет никаких сомнений, что за приказом саудовским спецслужбам убить Хашоггу стоял принц. А раз так, то надо вводить санкции, а так как Трамп не хочет вводить санкции, то голосуйте на выборах за демократов.
4. Канада официально заявила, что убийства Хашогги не останется без последствий для Саудовской Аравии. Но как и все прочие сателлиты, канадцы ждут отмашки из Вашингтона, но в Белом Дома пока колеблются из-за предвыборной ситуации.
5. Россия официально призывает объективно и всеобъемлюще расследовать убийство Хашогги. Россия тут скорее играет роль довольного наблюдателя, на радость которому оппоненты вовсю грызут друг друга.
6. МИД Британии заявил, что англичане перестанут продавать оружие саудитам, если убийство не будет расследовано и виновные не будут наказаны. Примечательно, что требования части лейбористов прекратить поставки оружия в Йемен МИД Британии подчеркнуто игнорировал.
7. Франция готова поддержать санкции против Саудовской Аравии, если все виновные не будут привлечены к ответственности. Опять же, не быть инициатором, а поддержать. При всех рассказах про "независимость Франции", Париж сохраняет равнение на Вашингтон.

В общем, давят со всех сторон и пожалуй сейчас главная интрига всего этого дела - удастся ли престарелому королю отмазать своего непутевого сына, который втянул страну в столь нежданные неприятности, когда казалось бы, ничто не предвещало и даже на Йеменскую бойню закрывали глаза, а теперь приходится теперь унижения на старости лет. Ну и мини-интрига сохраняется в вопросе - куда дели тело виновника торжества.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хашогга»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

турки наверняка уже знают,где тело.

В колодце, уже выяснили.
Судя по тому, что туркам отказали в обыске колодца - там лежит не только этот труп.

(Удалённый комментарий)
Мне вот что интересно, турки знали про прибытие зондер-команды, но сказали Хашоге, что тому нужно просто пойти поговорить под запись? Или он подозревал, что идёт на смерть?

от турков будет про причастность лично Салмана?, это будет самый сильный удар. Раз турки продолжают дозировать факты значит по самому главному(Салману) еще не договорились с саудитами.

от турков будет про причастность лично Салмана?
Только если не выторгуют от СА каких-нибудь уступок или выгодных контрактов по интересующим вопросам. Зная манеру СА решать все вопросы баблом, скорее всего ничего про принца от Турции мы не узнаем. Зато можем увидеть интересные сделки по поставкам турецкого оружия в СА, или новые инвестиционные контракты.

А разве за Скрипаля санкции еще не ввели?

Если саудиты так сильно прогибаются под грузом турецких улик, то возможно они боятся не только Турцию, но и Европу. От которой Саудия зависит не меньше чем от США.

Разве не бывает заговоров внутри страны?

А откуда тогда фотографии расчленненки у Садальского в ЖЖ, слабм и беременным не смотреть, там ужас😱☠

самое время впарить саудитам какое-нибудь оборонительное вооружение типа с-300. за наличку. миллиардов эдак на 20.

Я бы предпочел поставить эти ракеты саудитам за бесплатно, и своим ходом.

Интересно было бы знать сколько техники в данный момент у Саудитов в наличии. По данным сайта lostarmour они примерно одну единицу бронетехники в день теряют, если перекрыть поставки то скоро её не будет

Полно ее там. Если уж они няшные и далеко не дешевые мрапчики типа Макс Про и Ошкоши всяким суданцам и прочим говнонаемникам в Йемене сотнями отгружают...Да и в чем проблема, америкосы не собираются ничего блокировать, даже если вдруг все страны мира перестанут продавать саудитам оружие, американцы подкинут чего надо в любом количестве.

Edited at 2018-10-25 16:11 (UTC)

картина маслом: "болтон возлагает венок к колодцу саудовского консульства в турции"

В перечне не хватает сионистов - отмазывающих саудов

изо всех сил.

Саудиты обычные тупни-тапочники, просто сидящие на мешке денег. Такие же и отмазы нелепые вещают.

Интересно 5 и 6 пункт будет??
Или пока достаточно этого?
Если желание есть слить принца, то с3орее всего правды будет еще
Если хотят покорности, то будут посмотреть насколько клиент обмяк... и готоы ли отдаться по полной. Если нет, то добавка будет точно...

в ситуации с петроывм и бошировым выдавали инфу кусками
имхо, здесь та же стратегия - ждать, пока клиент поплывет

>>>Россия официально призывает объективно и всеобъемлюще расследовать убийство Хашогги. Россия тут скорее играет роль довольного наблюдателя, на радость которому оппоненты вовсю грызут друг друга.

Т.е. когда аналогичную позицию по делу Скрипалей занял Китай с компанией, то это означало, что "Китай играет роль довольного наблюдателя, на радость которому оппоненты вовсю грызут друг друга"

Естественно. Китай хорошо понимает, пока США на ножах с Россией, они не способны давить на Китай силовыми методами. Два фронта получат.
Потому Трамп и пытается все улучшить отношения с Россией. чтобы высвободить руки для Китая.
А глобалисты внутри США этого ему не дают, спасая именно Китай. У них не ненависть к России, а защита своих вложений в Китай.

Edited at 2018-10-25 15:57 (UTC)

Скрипали - выходят из моды, к тому же выжили, а так-то нашим отмазаться не получилось.

Отмазываться на всякий изначально тупой бред, это терять лицо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)