?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ужасная ситуация
Сулеймани
colonelcassad


Главный виновник торжества наконец то решил прокомментировать реальные обстоятельства убийства Хашогги.

Это ужасное преступление для всех подданных Саудовской Аравии. И я верю, что оно болезненно отозвалось для всех во всем мире. Это преступление, которое нельзя оправдать. Сегодня Саудовская Аравия проводит все возможные законные действия, чтобы завершить расследование, сотрудничать с властями Турции и добиться того, чтобы виновные предстали перед судом. "Сотрудничество Турции и Саудовской Аравии уникально, и мы знаем, что многие хотят использовать эту ужасную ситуацию, чтобы вбить клин между Турцией и Саудовской Аравией. Но я хочу донести до них: у них ничего не выйдет до тех пор, пока существуют король Салман бен Абдул Азиз Аль Сауд, кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и президент Турции Реджеп Эрдоган. Мы докажем всему миру, что две страны сотрудничают, чтобы добиться того, чтобы злоумышленники предстали перед судом, и восторжествовала справедливость. (c) наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.


Тут стоит напомнить, что не так давно именно Турция помогла сорвать планы Эр-Рияда в Сирии и Катаре, так что принц тут скорее выдает желаемое за действительное. У Анкары сейчас куда как теплее отношения с Тегераном, нежели с Эр-Риядом.
Кроме того, наследник престола пообещал, что Ближний Восток через 5 лет станет новой Европой (что будет с Европой старой, он не уточнил, видимо новым Ближним Востоком) и уже скоро мир не узнает ближневосточные страны.
В общем, борьба за светлый образ прогрессивного монарха продолжается. Последние попытки Саудовской Аравии навязать свое видение будущего окружающим закончились кровавой сирийской войной, заафганиванием в Йемене, усилившейся Хезбаллой в Ливане, шиитским правительством в Ираке, убежавшим из саудовских объятий Катаром, а также непомерно усилившимся Ираном, который с удовольствием наблюдает за сварой в лагере своих врагов.



Катарская "Аль-Джазира" (риторика катарцев сейчас не сильно отличается от риторики иранской прессы - кто бы мог в такое поверить хотя бы 5 лет назад) вовсю расписывает позорное для Саудовской Аравии дело (в таких выражениях они раньше клеймили "кровавого тирана Асада"), которое никак не утихает, отмечая, что лучше всех свои карты в этой истории разыграл Эрдоган, в руки которого свалился рычаг давления и на Эр-Рияд и на Вашингтон, что позволяет Анкаре дозировать информацию о деле Хашогги в обмен на уступки со стороны Саудовской Аравии и США, которые хотят похоронить это дело поскорее, но Турция в него вцепилась и так просто отпускать не хочет, рассчитывая конвертировать "праведное негодование" в политические выгоды. К Эрдогану едут договорятся, ему регулярно звонят, дабы удостоверится, что он свою "золотую акцию" в этом деле не использует для того, чтобы утопить принца, что в преддверии выборов может ударить и по Белому Дому. И оппоненты Трампа наверняка хотели бы, чтобы Эрдоган так и сделал. "Ради правды о Хашогге" конечно, но на самом деле нет. Плакальщиков о Хашогге в американских СМИ скорее волнует вопрос большинства в Конгрессе, который во многом будет зависеть от того, удасться ли до начала ноября замазать внешнюю политику Трампа сокрытием причастности к убийству Хашогги членов саудовской королевской семьи.

И тут с катарцами трудно не согласится - турецкая разведка сделала Эрдогану царский подарок, когда представила железобетонную фактуру, от которой саудиты не смогли отвертеться. Эрдоган конечно мог спустить это дело на тормозах кулуарно, но он предпочел устроить публичную выволочку королевской семье, которая теперь вынуждена унизительно оправдываться, дабы договориться об отступных . Хашогга тут только повод - никчемный персонаж, на котором клейма негде ставить, дал в руки противников Эр-Рияда возможность повлиять на военно-политические процессы на Ближнем Востоке в не пользу саудитов, США и Израиля. Для Турции это отличная возможность показать себя самостоятельным игроком, с которым вынужден считаться даже гегемон, что несколько сглаживает уступки Эрдогана по Брансону.

Весьма занимательно, что 3,5 года войны в Йемене с десятками тысяч убитых гражданских не произвели на мировую общественность того впечатления, которое произвело убийство персонажа, который сам одобрял расчлененку. Очень избирательно ныне зрение мирового сообщества.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • Встреча в Осаке

    Встреча Трампа и Путина в Осаке.Трамп пока в шутливой форме предупредил Россию, чтобы она не вмешивалась в американские выборы. Основные…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых…

  • Галлиполи и Крайстчерч

    На связи "друг Реджеп" по случаю 104-й годовщины сражения у Чаннакале (в рамках Галлиполийской битвы) и теракта в Крайстчерче. Спустя…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Турция молчать не будет

    "Друг Реджеп" на связи: Нетаньяху - вор, поскольку он должен предстать перед судом по обвинению в коррупции в Израиле. Израильские…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бен Салман должен уйти! (с)

Принц Сламан сам был удивлён когда ему принесли башку от журналиста.
Всё было примерно так.


Edited at 2018-10-24 21:24 (UTC)

Жуткий, конечно, бред. Нельзя было в отеле или аэропорту грохнуть персонажа? Насколько надо быть отмороженным, чтобы убивать в консульстве. Обычная разборка "под ковром" лёгким движением руки превратилась в "убийство правозащитника". Нарочно не придумаешь.

А если это целенаправленная операция ЦРУ?

Свалят все на Боширова и Петрова. Найдут снимки с камер наружного наблюдения, и свалят. Борис Джонс уже начал телегу катить, что это Россия во всем виновата.

Хаштоги теперь орден полагается за заслуги перед Турцией. Правда посмертно.... Но что характерно, королевская семья врядли простит Пердогану эту шутку. Это ведь был удар по личному так сказать, а восток дело тонкое. То есть ждем очередную попытку переворота в блистательной порте.

Можно открыть в Стамбуле хашоги-сквер например бгг

Дважды условный вор Навальнер когда-нибудь тоже зайдет в свое посольство.

А из посольства выйдет уже Лениным!


Такая смесь тупости, ненужной жестокости и абсолютного не понимания мира.
Вот нахуя делать это в посольстве? Как можно было думать что там нет прослушки? Почему нельзя было нанять адекватного киллера за 50к чтоб сделал как ограбление?
Бездарные и тупые дегенераты.

Просто американская блядва от безнаказанности совсем берега потеряла, как и еще одна ближневосточная страна кстате.

А Гюлен жениться не соборается?
Саудовцам нужно сделать так , что бы тот попёрся в турецкое посльство, за документами, и там по тому же сценарию, но уже с другой стороны.




Edited at 2018-10-24 21:29 (UTC)

А был какой то шухер пару недель назад на базе гулана. Вроде кто-то стрелял. Не знаем, допустили полицию или нет.

"Ближний Восток через 5 лет станет новой Европой"

ХАХАХА!!! Через 5 лет арабские кишлаки станут Европой? Никогда я ещё не был за Европу так спокоен, как после смешных арабских шуток.))))

Нет. Через пять лет ближневосточные кишлаки

Нет. Через пять лет ближневосточные кишлаки будут в Европе везде.

Интересно будет, если дополнительные жмуры «всплывут» в подземельях консульства

Всё, кранты Эрдогану

Всё, кранты Эрдогану.
Через пол-годика в Турции начнутся терракты.

Re: Всё, кранты Эрдогану

Наоборот, Эрдоган все видео и аудио записи не публиковал ещё, поэтому с ним будут максимально учтиво.

который сам одобрял расчлененку

Так получается, чувачку по карме прошлось мироздание))

У правочеловеческой тусовки должны быть вопросы к Тур

Во-первых, очевидно турецкие спецслужбы Хашогги "вели". Скорее всего они и организовывали обращение его за визой, устанавливали аппаратуру наблюдения в консульстве, фаршировали его самого часами с камерой, и прочее. Конечно пристально следили за всеми прибывающими субьектами в страну на тот момент. Все скрупулезно и пошагово фиксировали и документировали. Наверное самому Хашогги говорили при этом, мол не ссы, мы если что рядом. Как спасем тебя если чо, короче иди.... И при этом, эти ребята при спокойно смотрели фильм где этого несчастного режут под музыку, досмотрели до конца бровью не поведя, аккуратно проверили все ли записалось на пленку. Смонтировали кадры. Написали отчет, и так далее.

Re: У правочеловеческой тусовки должны быть вопросы к Т


" И при этом, эти ребята при спокойно смотрели фильм где этого несчастного режут под музыку, досмотрели до конца бровью не поведя"


Они знали, что мясники и их инструменты были халальные, в соответствии с правилами корана и хадифов.

Вобще то "Новая европа" в течении ближайших десятилетий перестанет быть пригодной для существования.
Сейчас на западе вовсю обсуждают престережение ученых о грядущем изменении климата.
Если кратко- нам всем звизда, но всему живому кто ближе к экватору звизда несовместимая с жизнью.

Наоборот, во время климатических оптимумов ("глобальных потеплений") климат становится влажнее, что хорошо для Ближнего Востока.

(Удалённый комментарий)

vnuk_katona предпочитает Солоневича - наймита Геббельса

.

Скучные все, только санкциями обмениваются, когда войны надо начинать.