?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. Бои за kilo 16
Офицер РККА
colonelcassad


Очень атмосферное видео боев за трассу Сана-Ходейда.
Показана начинающаяся ближе к вечеру атака хуситов перерастающая в интенсивный ночной ближний бой с сожжением захваченных тачанок и МРАПов, с осмотром поля боя на следующее утро, где осталось более 10 уничтоженных тачанок и ББМ.
На 2-й минуте судя по всему удачно попали в склад боеприпасов.



Видео достаточно наглядно показывает, что заявления штаба саудовской коалиции о том, что она полностью контролирует участок дороги не соответствует действительности, а также ту цену, которую хадисты и эмиратчики платят за возможность навязать хуситам позиционное сражение в районе трассы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Повстанцы пацаны совсем, в массе.

Реакции самые быстрые, в этом плюс. Опыт же дело наживное (в случае выживания).

За хорошие деньги добровольцы из России бы там повоевали-)

за те деньги можно нанять в 20-30 раз больше негров..

Edited at 2018-10-22 20:01 (UTC)

По данному видео трудно понять реальную обстановку на фронте. Вообще настоящий ближний бой (на передовой) снять очень трудно. Это стало понятно ещё со времён Первой Чеченской войны.
Сражение сводится к огневому бою, в котором дистанция между противниками 500-1000 метров. В объектив камеры попадает перестрелка, кажущаяся бессмысленной. Такие перестрелки могут длиться целыми днями.

Первая Чеченская - это, да, ВОЙНА

Величайшая из войн.
Вроде как Расея пабедила Чечню?)))

Интересно ,а как сами сауды оценивают шансы на успех своей операции? )

Перспективы хуситов.
На мой взгляд перспектив на победу у них нет. Всё идёт к максимальному затягиванию боевых действий. Возможно хуситы, понимая что в конечном итоге проиграют, стремятся как можно сильнее измотать противника чтобы выторговать преференции на переговорах.
Возможны два варианта. Первый это признание хуситами просаудовской администрации в обмен на некую автономию. Второй это афганский сценарий, в котором хуситы будут играть роль талибов Афганистана.

Edited at 2018-10-22 20:07 (UTC)

Не смотря на то, что воюют против КСА, у контингента есть четкое понимание кто стоит за всем этим хаосом на БВ. Америка и Израиль. И это не просто кричалки, а, как я понял, подтверждается найденными у наёмников документами.

Ну они официально заявляют, что воюют против коалиции США, Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Босота опять блатных нагибает. Вот черти! о)

У босоты крыша сам Аллах! А где Аллах, там победа, это даже Кадыров знает.

По теме "Война в Йемене" высвечивается фотография Саманты Пауэр.
Рядом с Анастасией Мироновой из предыдущей серии(про смазку) она - Мисс Вселенная.



https://colonelcassad.livejournal.com/4536263.html?thread=1060429767#t1060429767

Edited at 2018-10-22 20:11 (UTC)

И эта тоже рыжая. Почему как рыжая журналюга, так по сути "стрелка осциллографа" ?

Edited at 2018-10-22 20:22 (UTC)

___Как по мне, хреново одно - что всё их население(мужская часть), не будет уметь ничего, кроме как воевать. А ведь когда-то нужно будет возвращаться к мирной жизни.

У них нет иного выхода. Их позиция проста - они не сложат оружие, пока интервенты не уберутся из страны. Война не была их выбором, им ее навязали. Но как и положено уважающим себя людям, они вызов приняли и достойно на него ответили.

Ну справедливости ради в нищей стране - где жизнь и в мирное то время мало что стоит - так могут бодаться до бесконечности - пока поставки оружия есть.

Ну а материальные потери ну есть конечно - но в сравнении с настоящими военными бюджетами передовых стран - в общем копейки. Особенно с учетом - что тачанками воюют.

Саудиты при всей их военно-технической мощи, по своим боевым качествам ниже чем простые хуситы. У хуситов есть мотивация, а у интервентов такой сильной мотивации нет.

Тапочники молодцы! Интересно, а беженцев из Йемена сколько? На первый взгляд они гораздо больше предпочитают воевать, а не позорно сбегать, как вшивые хохлы, ожидая, когда Путин за них выиграет войну.

Война на Востоке это очень специфическая вещь. Это не тоже самое что война Германии против СССР.

саудиты так плохо воюют от сытой жизни?

Саудиты от сытой жизни - сами вообще не воюют.
Для этого разные голодранцы есть.

Воюют с саудитами, но помимо дежурного "Аллаху Акбар!", орут ещё и про смерть Израилю. Ох уж и дичь там на вашем этом БВ...

Непонятно, нафига тачанки сжигают. Неужели сами ими воспользоваться не могут?

100500 раз уже говорили - в условиях партизанской войны и полного господства с воздуха саудитов это не техника а братская могила, плюс отсутствие запчастей, топлива и специалистов по обслуживанию/ремонту.