?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остановите преступления тиранов
Основной
colonelcassad


Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой.

PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и представить "голую правду", опубликовав доказательства убийства Хашогги.
Трамп продолжает юлить, чтобы не поставить под удар оборонные контракты с саудитами, а вот в ЕС в залипуху про "случайное убийство" не поверили и требуют доказательств. Саудиты комично отмазывают принца, предлагая различных стрелочников, но при этом заявляют, что "не знают где тело".
В общем, история получилась долгоиграющей, завтра еще "друг Реджеп" должен подкинуть огоньку.

PS2. Ах да, еще одна новость из стана "умеренной оппозиции". В Джараблусе боевик ССА публично расстрелял свою сестру за любовную связь с турецким офицером. И ведь даже не постеснялись выложить расстрел в открытый доступ https://twitter.com/JoaquimBoal/status/1054182615505342464
А кровавый тиран Асад ограничивал свободных людей и не разрешал жить так, как им хочется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хашогга»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Или сознательно планировал погубить Украину.

Разумеется, Порошенко сознательно губит Украину, это совершенно очевидно. Об этом свидетельствуют:

- Резкое уменьшение торговли с Россией
- Прекращение подачи электроэнергии и воды в Крым
- Прекращение подачи газа на Донбасс, а по возможности, и электричества.
- Прекращение закупок дешевого угля с Донбасса
- Кабальные соглашения с ЕС.
И т.п.

Единственное, что Германия не давала ему сделать, это взорвать транзитную трубу, поэтому он действовал исподтишка, не платя Газпрому за полученный газ, заваливая его несуразными исками в Стокгольме, разрывая в одностороннем порядке договор о транзите, и выдумав иск на шесть миллиардов за "монополизм", хотя газовый монополист на Украине - это Нафтогаз.

Меркель нужно, чтобы украинская ГТС проработала еще четырнадцать месяцев, а там уже Порошенко может ломать и взрывать что хочет (кроме АЭС).

Re: Или сознательно планировал погубить Украину.

Вот и славно. Осталось подождать всего ничего, какие-то четырнадцать месяцев. А то уже скоро пять лет, как ждем.

Чего ждете то? Лучше бы делом занялись.

А я и занимаюсь. Вот газ в дом провожу, на даче беседку на склоне буду строить.

от! Це дило. А геология склона есть? А то ведь сьехать может

Хреновая геология, честно говоря. Тверское мореновое озеро, голимый песок. Пробивали со знакомым геологом на три метра - песок. И сваи не вкрутишь, склон крутой и заросший.

ну если на веранду Камаз не затаскивать -- то пофиг. Можно сделать по принципу балкона. Горизонтальные шурфы -- в них засунуть балки. и стойки вертикальные по краю. Понятно обьяснил?

В чем смысл горизонтальных шурфов? Вынос беседки от края склона будет три-четыре метра, высота свай под нависающим краем - полтора-два метра.

навскидку. Без шурфов. Просто делаешь ступеньку на склоне и пригружаешь лаги. Примерно так.

Так это, что ли, в верхней части склона? Я за неё и так буду крепко цепляться. Она у меня вровень с основным уровнем двора.

ну и вот. Основная нагрузка пойдет на горизонтальные лаги. Надо только пригрузы на концах сделать. А столбики вертикальные в песочный склон для надежности вкопать. ПОлметра-метр хватит -- только чтоб не уехали. Если хочешь совсем заебстись -- соедини их между собой ростверком -- балка такая по периметру, на которую вся конструкция выше опираться будет. Тогда столбики у тебя будут работать совместно.

"ПОлметра-метр хватит -- только чтоб не уехали" - могут ползти на цикле замерзания-оттаивания. У нас там каждый год камни повсюду всплывают. Еще вопрос, из чего те столбы делать. Пока рассматриваю вариант асбоцементных труб с забетонированной арматурой.

Подпорную стенку делать надо, вообще-то. Но если это именно беседка, может сработать и способ описанный anti_rog

Рассматривал такой вариант. Рельеф не очень удачный, плюс чисто эстетически - получается тяжеловесная конструкция.

Чего ждете то? Лучше бы делом занялись.

  • 1