?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остановите преступления тиранов
Основной
colonelcassad


Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой.

PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и представить "голую правду", опубликовав доказательства убийства Хашогги.
Трамп продолжает юлить, чтобы не поставить под удар оборонные контракты с саудитами, а вот в ЕС в залипуху про "случайное убийство" не поверили и требуют доказательств. Саудиты комично отмазывают принца, предлагая различных стрелочников, но при этом заявляют, что "не знают где тело".
В общем, история получилась долгоиграющей, завтра еще "друг Реджеп" должен подкинуть огоньку.

PS2. Ах да, еще одна новость из стана "умеренной оппозиции". В Джараблусе боевик ССА публично расстрелял свою сестру за любовную связь с турецким офицером. И ведь даже не постеснялись выложить расстрел в открытый доступ https://twitter.com/JoaquimBoal/status/1054182615505342464
А кровавый тиран Асад ограничивал свободных людей и не разрешал жить так, как им хочется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хашогга»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
турция и са являются конкурентами на бв и не только. причем это противостояние реально существует (хоть и в скрытом виде), в отличие от мнимого турция-иран. турция позиционирует себя как первую страну в суннитском мире, представляя т.н. традиционный ислам. саудиты тоже претендуют, но являясь сектантами, пытаются распространить свою, с точки зрения тех же турок, ваххабитскую ересь на другие регионы. на стороне турции достаточно успешная модель современного демократического мусульманского государства, давние исторические связи с большинством мусульманских стран от индонезии до алжира, серьезная армия и промышленность. на стороне са - "лидерство" в арабском мире, нефтяное бабло, обладание священными городами и "дружба" с сша.
са выиграли у турок египет (си си вместо мурси), турки у саудовцев катар, а теперь и сирию.
вряд ли эрдоган надеется оторвать са от штатов, но снизить уровень их отношений вполне. если он сейчас будет по полной макать саудовцев в их кровавые делишки, то вполне может сделать са (по крайней мере мухаммеда бин салмана) нерукопожатыми в европе, а это безусловно удар по престижу аравии, да и по ее экономике.
штаты сейчас какие-то пряники реджу сулят, чтобы он не мешал саудовцев с говном, помпео названивает чавушоглу, а сразу после этого трамп эрдогану. будем посмотреть что из этого выйдет.

  • 1