СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тучи сгустились над Кабардино-Балкарией



Газета "Правда", № 63, 1937

Тучи над Кабардино-Балкарией сгустились до такой степени, что готовы были кровавым дождем полить многострадальную землю предков. Начались массовые аресты и расстрелы советских граждан. Патологический страх режима перед растущим недовольством народа, вызванный недостойным отношением к чувствам людей, унижением их жизненного векового уклада, попиранием элементарных человеческих прав и свобод, вынуждал властей применять террор. Таким путем большевики хотели усмирить непослушных крестьян, надеть на них смирительную рубашку режима. Покорив царизм, большевики приступили к покорению народа путем устрашения, насаждения страха и смерти
(Сарахов А.А.: Злая воля)


* * *

Депортация кабардинцев — принудительное переселение в 1944 году из Кабардинской АССР в Джамбульскую и Южно-Казахстанскую области Казахской ССР около 2 тыс. кабардинцев. Депортация осуществлялась на основе приказа НКВД-НКГБ СССР от 25 мая 1944 года. (Википедия)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1400656.html - цинк

Tags: 1937, Кавказ, СССР, враги народа, депортации, история, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →