?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Spear Group в Йемене. Внести разнообразие в будущее войны
Основной
colonelcassad


Ближневосточная монархия наняла бывших американских солдат, чтобы убить своих врагов. Такова война будущего

Продолжение. Начало вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/4533352.html

Убийства исторически играли ограниченную роль в войне США и внешней политике. В 1945 году «Дикому Биллу» Доновану, директору предшественника ЦРУ, УСС, был предоставлен окончательный план развертывания групп убийц по всей Европе для нападения на нацистских лидеров, таких как Гитлер, Гиммлер и Геринг, а также офицеров СС с рангом майора или выше, согласно биографии Донована  Дугласом Уоллером. Но начальник OSS стал беспокоиться относительно проекта «оптового убийства» и отменил его.

Во время холодной войны ЦРУ сыграло определенную роль в ликвидации иностранных лидеров, таких как Патрис Лумумба из Демократической Республики Конго, Рафаэль Трухильо из Доминиканской Республики и Нго Динь Дьем из Южного Вьетнама. Позже во время войны во Вьетнаме США запустили программу Phoenix, в которой ЦРУ часто объединилось с военными подразделениями США, чтобы «нейтрализовать», или, как говорят критики, убивать лидеров Вьетконга. Несмотря на это, целенаправленные убийства не были центральной опорой военной стратегии США во Вьетнаме. И после того, как Конгресс разоблачил деятельность ЦРУ в 1970-х годах, США запретили убийства иностранных лидеров. Затем началась война с террором.

NB! Тут автор прямо врет, "забыв" упомянуть про многочисленные попытки покушения на Фиделя Кастро или Чавеса, да не так давно в ходе поддержанных США переворотов был убит полковник Каддафи, а на Украине пытались убить Януковича.

При президенте Джордже У. Буше ЦРУ и военные использовали дроны для убийства террористов, а ЦРУ разработало скрытые возможности убийства. Президент Барак Обама остановил секретную программу убийств ЦРУ, но резко активизировал использование ударов дронов в Пакистане, Йемене, Афганистане и Сомали. Вскоре ЦРУ и военные использовали самолет, пилотируемый удаленно с помощью видеомониторов, чтобы убивать людей, имена которых США даже не знали, посредством «сигнатурных ударов», основанных исключительно на ассоциациях и действиях цели. Президент Дональд Трамп еще раз ослабил правила проведения ударов дронов. Но в то время как частные подрядчики часто поддерживают беспилотные летательные аппараты, а иногда даже пилотируют их, есть одно действие, которое они, по сообщениям, не могут принять: только офицер в форме может нажать кнопку, которая запускает ракету беспилотного летательного аппарата и убивает цель.

С организованными убийствами, которые стали рутинной частью войны в регионе, ОАЭ подогревала свой собственный аппетит. Страна начала наращивать вооруженные силы, и к 2015 году она стала крупным игроком в войне в Йемене. Она быстро нацелилась на исламскую политическую партию Ислама, которая набрала более 20% голосов на последних парламентских выборах в Йемене, которые состоялись в 2003 году.

Элизабет Кендалл, эксперт по Йемену в Оксфордском университете, указывает, что в отличие от «Аль-Каиды» или других террористических групп, которые пытаются захватить власть посредством насилия, Аль-Ислам участвует в политическом процессе. Но, по ее словам, обоснование США в отношении беспилотных ударов узаконило стремление других стран к их собственным убийствам: «Этот очень размытый, неопределенный взгляд на войну с террором широко распахнул дверь для любого режима,который может по любому поводу заявить:«Это все война с террором.»

В верхней части колоды целей, которые им дали в ОАЭ, был Майо, лидер Аль-Исла в Адене. У Майо были обрезанные волосы, очки с проволочной оправе и небольшая бородка с усами. Он высказался против ударов американских дронов в Йемене, сообщив Washington Post в 2012 году, что вместо того, чтобы остановить «Аль-Каиду», США стимулировали ее рост. Отвечая на вопрос об этике и законности убийства невооруженных политических лидеров «Аль-Исла», в отличие от вооруженных террористов, Голан ответил: «Я думаю, что эта дихотомия - чисто интеллектуальная дихотомия».

Голан сказал, что он моделирует свой бизнес по убийству по целевой программе убийств Израиля, которая продолжается с момента основания страны и которая, несмотря на некоторые громкие ошибки и смущения, утверждает, что убивать правильно. Он утверждает, что террористы настолько опасны и непримиримы и их так трудно арестовать - это убийство - лучшее решение. Он настаивает на том, что его команда не является группой убийц. В качестве доказательства Голан рассказал, как, по мере продолжения миссии, ОАЭ предоставили имена, не имеющие отношения к Аль-Исла или любой группе, террористической или иной. Голан сказал, что он отказался преследовать этих лиц, так как это требование, которое не может быть проверено.

Люди, которых Spear Group намеревалась ликвидировать, по словам Голана и Гилмора, были законными целями, потому что они были отобраны правительством ОАЭ, союзником Соединенных Штатов, который участвовал в военных действиях, поддерживаемых США. Гилмор сказал, что он и Голан сообщили ОАЭ, что никогда не будут действовать против интересов США. Голан утверждал, что, основываясь на своем военном опыте, он мог бы сказать, была ли цель террористом через неделю наблюдения или две..

Тем не менее, Гилмор признал, что некоторые из целей, возможно, были людьми, которые просто вступили в конфликт правящей семьей. Обращаясь к наследному принцу страны Мохаммеду бин Зайеду, Гилмор сказал: «Существует вероятность того, что целью будет тот, кому не нравится MBZ. Мы постараемся убедиться, что этого не произошло".



Когда они достигли Адена, наемникам было выдано оружие. По словам Гилмора и Голана, они были удивлены низким качеством дерьмовых китайских штурмовых винтовок и РПГ.
В какой-то момент они также получили официальное обозначение в армии Эмиратов. Голан был назван полковником, а Гилмор - подполковником, пьянящим «продвижением» для человека, который был изгнан из ВМФ в качестве мелкого офицера.
У Гилмора все еще есть свой жетон ОАЭ, прямоугольник белого золота, отпечатанный с его группой крови, AB-негативный. Его имя написано на английском языке с одной стороны, а на арабском - с другой.
Используя источники, переданные им разведывательными сетями ОАЭ, Гилмор сказал, что команда установила повседневную структуру жизни Майо - дом, в котором он жил, мечеть, на которой он молился, предприятия, которые он посещал.

Рождество прошло с наемниками, которые делились своим виски и замышляли, как именно они должны убить Майо. Налет, бомба, снайпер? «У нас было пять или шесть сценариев, чтобы идти за ним», - сказал Гилмор.
После некоторого быстрого наблюдения за штаб-квартирой Аль-Исла они приняли решение применить взрывчатку. Гилмор сказал, что он составил план миссии на полу палатки. Он показал углы подхода, атаки и, самое главное, путь эвакуации.
После того, как он проинструктировал своих коллег, Гилмор вынул нож, порезал прочную ткань палатки и сжег план миссии. «Я не хочу, чтобы это было с моим почерком, когда это всплывет", - сказал он.
Два дня спустя, вспоминал Гилмор, они получили информацию, что Майо был в своем офисе для большой встречи.

Голан собрался на миссию вместе с Гилмором, еще одним бывшим SEAL и бывшим солдатом Delta Force. Они оставили на месте свои кошельки и всю идентифицирующую информацию, и облачились в пеструю "униформу" - Гилмор сказал, что он носил бейсбольную шапку и обувь Salomon Speedcross с с рюкзаком, полным запасных магазинов. Все имели АК-47, а у одного была бомба, нагруженная шрапнелью.

Гилмор, Голан и двое других забрались в бронированный внедорожник с солдатом из ОАЭ в штатском. Солдаты французского иностранного легиона находились в другом внедорожнике, который остановился бы на небольшом расстоянии от площадки атаки, готовые прийти на помощь, если американцы попадут в заварушку. Ворота открылись и они вышли на ночные улицы Адена.


Голан с членом своей наемнической команды.

Прямо перед тем, как наемник добрался до входной двери, неся взрывной заряд, предназначенный для убийства Майо, один из его товарищей-бойцов в задней части внедорожника открыл огонь, стреляя по задней части периметра.
Видео, полученное от BuzzFeed News, показывает стрельбу, но не то, во что американцы стреляют. В  видеоролике с БПЛА никто не стреляет в наемников.
Гилмор сказал, что он сам выстрелил в кого-то на улице, но его пистолет допустил осечку. Он сказал, что не уверен, кто стреляет в них. В любом случае наемник, несущий взрывчатое вещество в здание, продвигался, несмотря на волнение вокруг него, что хорошо видно на видео.
Чтобы убежать, наемники воспользовались военными транспортными средствами ОАЭ. Затем внезапно произошел взрыв - бомба на двери, а затем вторая, большая. Второй взрыв был внедорожником наемников. Гилмор и Голан говорят, что они сделали это, чтобы замаскировать источник бомбы, спутать Аль-Исла и добавить разрушений.

Команда вернулась на базу без необходимого подтверждения успеха миссии. Специалисты американских спецслужб называют это позитивной идентификацией или «ПИД» - доказательством того, что Мэйо был мертв. Фотография, например, или ДНК.
«Это вызвало некоторые проблемы с Дахланом, - вспоминал Гилмор.



Тем не менее, Майо, похоже, исчез. Он редко писал на своей странице в Facebook , и какое-то время Гилмору и Голану сказали, что его не видели на публике.
Однако Аль-Исла не объявили о его смерти, как это было когда другие члены были бы убиты. Причина, по словам представителя Аль-Исла в телефонном интервью, заключается в том, что Майо жив - он покинул здание за 10 минут до нападения и с июля жил в Саудовской Аравии. Никто, как заявил представитель пресс-службы, не умер в нападении наемников.

Похоже, что сейчас Майо снова вернулся в йеменскую политику. В мае он был назначен на пост советника президента Йемена Мансура Хади, по словам Чарльза Шмитца, специалиста по Ближнему Востоку и Йемена в Университете Тоусон в Мэриленде. Шмитц сказал, что он нашел недавнюю фотографию Майо, стоящего в одной группе с посланником ООН в Йемене.Голан утверждает, что, по крайней мере, Майо удалось нейтрализовалось какое-то время. «Для меня это успех, - сказал он, - потому что парень исчез».


Солдаты из Объединенных Арабских Эмиратов стоят на страже пока военная техника выгружается из военного самолета ОАЭ в аэропорту Адена, 12 августа 2015 года.
Несмотря на то, что он не смог убить Майо, атака бомб наемников, похоже, открыла новый этап в войне ОАЭ против Аль-Исла. «Это был восклицательный знак, который задал тон и показал, что теперь Аль-Исла будет под прицелом", - сказал Шмитц.

По мере того, как в 2016 году продолжался, те, кто наблюдал за ухудшающейся ситуацией в Йемене, стали замечать, что члены «Аль-Исла» и другие священнослужители в Адене погибали угрожающими темпами. «Кажется, это целенаправленная кампания, - сказал Григорий Джонсен из Фонда Аравии, который в 2016 году служил в группе ООН, расследующей войну в Йемене. «Было 25-30 убийств», - сказал он, хотя некоторые из них, похоже, являются работой ИГИЛ. «На местах широко распространено мнение, - сказал Кендалл, эксперт из Оксфордского университета, - что ОАЭ стоит за убийством должностных лиц и активистов "Аль-Исла".
Когда BuzzFeed News читал Гилмора имена некоторых из мертвых, он кивнул в знак признания при упоминании двух из них - «Я мог бы, вероятно, узнать их лица» - и сказал, что они входят в число целей команды. Но он сказал, что не участвовал в их убийстве.
Голан сказал, что его команда убила нескольких из погибших, но отказался назвать точное число или имена. Но после их первой неудачной миссии наемники перестроились.

Они избавились от французских иностранных легионеров, заменив их американцами. Эмираты также предоставили им лучшее оружие и лучшее оборудование, Голан и Гилмор сказали: взрывчатые вещества C4, пистолеты с глушителями и высококачественные винтовки M4 американского производства. Они также были оснащены мотоциклами, которые они могли использовать, чтобы стрелять во время движения по Адену и прикреплять намагниченные бомбы к автомобилям. Все оборудование, по их словам, прибыло из армии ОАЭ.

Гилмор оставался в Адене на короткое время. Он сказал, что покинул Spear Group в апреле 2016 года. Он и Голан отказались сказать, почему, но Гилмор сказал, что хочет, чтобы он был более агрессивным в Йемене. «Если бы я мог сделать это снова, мы были бы менее склонны к риску», - сказал он. «Мы могли бы сделать некоторые удивительные вещи, но все равно попасть в тюрьму"..

Один из новых членов команды, нанятый в начале 2016 года, был ветераном SEAL Team 6 Даниэлем Корбеттом, согласно трем источникам и подтвержденный фотографиями. Корбетт был превосходным солдатом, говорят те, кто его знает, и служил в нескольких боевых турах в Афганистане и Ираке. Он все еще находился в резерве, поэтому американские военные могли развернуть его в любой момент; он получал правительственную зарплату; и он должен был сообщать о ежемесячных тренировках. И все же он был в Йемене по частному контракту на работе для иностранных военных. Неясно, участвовал ли он в миссиях, чтобы убивать кого-либо. Корбетт в настоящее время находится в тюрьме в Сербии , где он пресследуется за незаконное хранение оружия. Американский ветеран был задержан там с февраля 2018 года. Корбетт не мог быть доступен, а его адвокат не ответил на призывы, требующие комментариев.

Когда они шли по своей работе в Йемене, наемники оставались в хижинах, спали в обычных кроватях. Некоторые из них носили своеобразное оружие для ближнего боя. Один, согласно фотографиям, носил на своем ремне два ножа, которые он мог скрестить. У другого был маленький томагавк.
Команда начала развивать то, что Гилмор назвал «честь мундира» Сделали самодельный флаг используя череп и скрещенные мечи - своего рода Веселеый Роджер на черном фоне - и нарисовал эту эмблему на своих военных транспортных средствах и жилых помещениях, где они проживали.

Большая часть команды наемников Spear Griup остается неизвестной, и некоторые из тех, кто участвовал, ясно дали понять, что у них нет желания пролить свет на то, что произошло. На вопрос о том, был ли он развернут в миссии Йемена, один из американцев ответил: «Если бы я там был, вы знаете, что я не могу это обсуждать». Бывший Зеленый Берет, который сосал леденец во время миссии, отправил BuzzFeed News текст сообщения: «Большая история для вас может быть трагической историей для персонажа этой истории особенно если они хорошие люди делают то, что было правильным, но не обязательно законным ».

Со своей стороны Гилмор сказал, что он «предпочел бы, чтобы это оставалось без внимания». Но он решил поговорить с BuzzFeed News, потому что «как только это произойдет, я не смогу остаться в стороне от этого, предпочитаю быть связанным с этой историей. И я не собираюсь скрываться от того, что я сделал. Это вносит некоторое разнообразие в будущее войны.

Гилмор выходит из наемного бизнеса. С тех пор он оказался на другой серой работе, хотя и гораздо менее опасной. Он сказал, что связан с калифорнийской компанией, которая планирует производить масло каннабиса для испарителей.

https://www.buzzfeednews.com/article/aramroston/mercenaries-assassination-us-yemen-uae-spear-golan-dahlan - оригинал на английском

И уже сегодня.
Один из лидеров "Аль-Исла" попал в засаду "неизвестных боевиков" в районе Таиза.





Али Абдулла Мукбель был убит, его спутники тяжело ранены. Киселев.ЖПГ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЧВК»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Аден находится уже длительное время в зоне оккупации коалиции, как такое возможно что там существовали какие то не подконтрольные организации?? Что мешало их просто арестовать?

Там и сейчас существуют организации, которые так или иначе имеют свои цели, которые не всегда совместимы с целями ОАЭ.

Интересно когда (да именно КОГДА, а не если) произойдут суды на д американскими военными престпниками сколько желающих быть наёмниками останется у ЧВК.

Старая только Проня Затычкина.

Можете говорить что хотите, но убийства лидеров террористов крайне эффективны.
После резни израильских спортсменов на олимпиаде 1972, Израиль начал мочить в сортире палестинских террористов левого крыла. В течении десятилетия были ликвидированы самые отъявленные головорезы и террор от этих организаций спал на 90%.
В 90-е и 2000-е были ликвидированы главари исламистских движений. Как результат ликвидации Фатхи Шкаки ("Исламский Джихад"), эта организация вышла из игры на долгие годы.
Ликвидация главарей Хамаса как Ясин и Рантиси тоже снизила террор на 95%.
Это работает.

что бы победить террористов Израиль их возглавил!!!

Умеют только в террор и убийства.

просто различные исключительные и прочие богоизбранные по-другому не могут.

Re: Умеют только в террор и убийства.

В отличии от РФ и СССР которые дарили своим врагам тюльпаны и бельгийский шоколад.

А ведь когда то для многих город Аден был лишь в "Линейке".

Западные ЧВК сразу видно по какой-то военной выправке что-ли, и уверенности, рядись они даже в местную форму и максимально маскируясь под местных, кутаясь в арафатки и отращивая а-ля ваххабитскую растительность. Саудеи и эмиратчики, даже рядясь по последней НАТОвской моде, все равно выглядят как-то несуразно.

Почему что-то должно измениться? Пока есть кого убивать, будут и кто убивает.

Меня всегда удивляла физическая форма американских вояк...
Какие-то гигантские химические быки. Они пешком наверное вообще не ходят. Такой и километр не пробежит.

Я в свое время тренировался с маринсами (приезжали к нам в Израиль осваивать некоторые наши оригинальные методы). Именно быки, особенно черные, да с такой дыхалкой что на 100 км в полном снаряжении хватит. Их слабость то что они не ахти в импровизации.

стандартные диверсионные мероприятия.

Сионисты и саудовцы/эмиратчкики-пособники АК и ИГ

не удивительно, что они вась-вась.
И в 1 части сионисты с Дахланом дружки - с предателем палестинского народа, которого палестинцы презирают. Но сионисты так тупы, что вообржают, будто их лакеи - типа "будущие вожди палестинцев". Колонизаторы вообще тупы, сами себя обманывают и сами себе верят

Edited at 2018-10-21 17:16 (UTC)

Ну а в Руине быдло хавает тех, кого Господин назначил любимой женой. Только похрюкивает при очередном довведении цен.


Король Иордании указал Израилю на дверь
21 октября. Король Иордании Абдалла II объявил о нежелании продлевать действие приложений к израильско-иорданскому мирному договору от 1994 года, позволяющим Израилю арендовать у Иордании два пограничных участка - аль-Бакуру и аль-Гамр

Этот "король" - шестерка США, саудов и сионистов

и тупое чмо, но, видать, и он видит, как жители Иордании "любят" сионистов-колонизаторов Палестины и Сирии.
Колонизаторов вообще мало кто любит, что признавал еще колонизатор Жаботинский - герой сионстской колонии.

Edited at 2018-10-21 17:26 (UTC)

Как я писал, сионисты вписываются за саудовских убийц

https://twitter.com/Martin_Indyk/status/1053809946612166657
Martin Indyk - известный и влиятельный амерский сионист, вступается за своих подельников по поддержке АК и ИГ.

Edited at 2018-10-21 17:24 (UTC)