?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саудовская фабрика троллей
Основной
colonelcassad


New York Times разоблачает саудовскую фабрику троллей в духе предшествующих разоблачений структур Пригожина.

Убитый саудовский журналист Джамаль Хашкаджи ежедневно подвергался нападкам так называемой «фабрики троллей», действующей в Саудовской Аравии, сообщает газета The New York Times. Как утверждает издание, создателям «фабрики троллей» были наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман и его ближайшие советники, которые хотели «заставить замолчать критиков» как внутри страны, так и за рубежом.

По информации NYT, на «фабрику троллей» работают сотни человек, получающих примерно $3 тыс. в месяц. Они распространяют информацию через Twitter, а также чаты в WhatsApp и Telegram. Руководил «фабрикой троллей» советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани, которого уволили в рамках расследования дела об убийстве господина Хашкаджи.

Как пишет газета, «саудовские оперативники начали преследование критиков» в Twitter еще в 2010 году. В основном тролли «затрагивают такие чувствительные темы, как война в Йемене или права женщин». Когда фейковые аккаунты блокируют, то их создатели просто регистрируют новые. NYT уточняет, что Twitter тяжело выявлять аккаунты, «которые ведут люди, нанятые саудовским правительством».

Источники газеты также рассказали, что в числе сотрудников Twitter был «предполагаемый шпион» — некий Али Альзабар. Его приняли на работу в соцсеть в 2013 году и постепенно он «поднялся до должности инженера». Это «позволило ему получить доступ к личной информации и учетным записям пользователей Twitter, включая номера телефонов и IP-адресов», уточняет NYT. По поручению саудовских силовиков он якобы узнал данные нескольких пользователей. Доказать его связь с властями Саудовской Аравии не удалось, однако в декабре 2015 года его все равно уволили. Али Альзабар вернулся на родину и сейчас работает на правительство, добавляет NYT.

Напомним, 2 октября Джамаль Хашкаджи исчез,— в тот день журналист зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, но из здания уже не вышел. Как утверждал CNN, репортера убили во время допроса, который «пошел не так». Турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили.
20 октября саудовские власти признали, что господин Хашкаджи погиб в результате драки в консульстве. В рамках дела о его убийстве арестовали 18 человек. Местонахождение тела журналиста остается неизвестным.


https://www.kommersant.ru/doc/3777735 - цинк
https://www.nytimes.com/2018/10/20/us/politics/saudi-image-campaign-twitter.html - оригинал на английском языке

Вот бы еще они про американские аналоги рассказали. Мечты, мечты, где ваша сладость...
Само по себе появление таких обвинений не удивительно. NYT играет на стороне противников Трампа, ситуация с убийством Хашогги бьет по Трампу перед промежуточными выборами, обличение саудитов косвенно бьет и по Трампу, а значит накал разоблачений "союзников из Персидского залива" не будет ослабевать. Пока паны на Капитолийском холме дерутся, у холопов в Эр-Рияде чубы трещат.
Хотя тут конечно нет никаких открытий - все факторные страны имеют группы манипуляции информационным пространством, рассматривая их как элемент средств защиты или нападения при проведении информационно-психологических операций в социальных сетях. Такие группы есть в России, США, Китае, Великобритании, Иране, КНДР и даже на Украине. Саудовская Аравия тут ни разу не исключение, так что тут примечателен скорее сам факт выдвигаемых обвинений, тем более, что США занимаются ровно тем же самым. Не так давно анонсировали даже создание отдельного центра для Балкан, где "сотрудники" будут учить балканцев в соц.сетях воспринимать информацию "правильно".
Хотя в случае с Твиттером у США нет нужды гоняться за каждым противником США или части американского истеблишмента, достаточно надавить на руководство корпорации и она сама забанит всех неугодных по принципу "чего изволите". С Facebook таже история. Но таже пресса, которая топит за демократов и обличает саудитов, ни за что не будет осуждать акты прямой политической цензуры. Потому что они направлены против против сторонников Трампа и противников США в окружающем мире.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «интернет»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

ого - шок, сенсация!!!

сами общечеловеки не стесняясь создают подобные структуры, потом выдумывают их у других, и с удивлением находят их же у своих "союзников"?))

Re: ого - шок, сенсация!!!

Это все дочери ибн отцов своих и у них не все так однозначно.

(Удалённый комментарий)
Время быстро меняется, аваковские боты ещё недавно резвились на лучшем донецком форуме, а украинские прапорщики продают оружие ополченцам!

> "По информации NYT, на «фабрику троллей» работают сотни человек, получающих примерно $3 тыс. в месяц. "
Где то, в недалекой стране, скрипят зубами от зависти десятки укротроллей.

ps: А вообще то, для СА 3 куска зелени в меясяц даже маловато как то. Обнищали ?

Edited at 2018-10-21 09:35 (UTC)

Два путинских тролля

Первые два коммента.
По ним сразу видно, - путинские идиоты.
С примитивнейшей методичкой "про виновных усих хохлов")))

Edited at 2018-10-21 09:37 (UTC)

Вот этих троллей ещё никто не превзошёл



Депутаты от партии власти решили прировнять россиян у которых есть личные небольшие хозяйства к фермерам и брать с них налоги. Если говорить точнее, то теперь дачников хотят приравнять к малым предпринимателям и заставить их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность.

Автор этого законопроекта Светлана Максимова утверждает, что этот шаг необходим для пользы самих же россиян.

Re: Вот этих троллей ещё никто не превзошёл

Надо просто воровать у государства ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ - чтобы компенсировать то, что нас постоянно грабит государство

Edited at 2018-10-21 09:44 (UTC)

А также Израиль, Латвия+Прага - американские, и более того, у пиндосов есть пиндососы в Мск.

Трампу не позавидуешь.
Отказаться от контракта на 100 млрд. - удар по экономике и потеря сторонников из ВПК.
Сказать, что веришь объяснениям саудитов, - выставить себя идиотом и союзником кровавого тирана и удар по партии перед выборами.


$ 100 млрд. на дороге не валяются.


А что плохого вв фабриках троллей? Бизнес давно использует отзовиков для раскрутки продукта, почему бы и в политике такое не проводить.

Где ты был со своим "гениальным" признанием когда "ольгинских" выводили на чистую воду? Или   двойные стандарты?


А кто финансирует "укрофабрику троллей" надеюсь всем понятно.


Вот это организация рабочего места

А скаклам Стэць накопал нор, из которых они своими бессмысленными пасквилями терзают тырнет. Чтоб не смотрели порнуху в нору проведена только витая пара для морзянки и динамик, через который ипсошнику зачитывают текст коммента, на который нужно настучать морзянкой ответ. За 100 ответов в нору кидают пачку мивины и стакан кипятку. Вот отсюда мы и имеем столь печальных уровень комментов от бывшим небратьев. Эхе-хе...

Я вот считают, что охотники пидарасы.
Все.
Без исключения.

Так вот кто у камикадзе лайки ворует! Преступление раскрыто)

Хашкаджи, Хашогги, Хашогджи...
Кто все эти люди?)



Edited at 2018-10-21 09:58 (UTC)

Это теперь так называются котлеты в СА в местном маке.

К чему бы это...


Госдеп США: Белоруссия — «бастион против российского неоимпериализма»


Для тех кто до сих пор считает Киёв русскоязычным. Ребята из Киева. чи Хлопці з Київа?



Edited at 2018-10-21 10:24 (UTC)

Интересно, в Лемберге по каковски говорят? Ну а в Киеве да, много шлимазлов развелось, не удивительно что у них такой бардак. :)))))))))