?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 20.10.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по Ходейде.

За прошедшую неделю ситуация под Ходейдой не слишком изменилась

1. Участок фронта от Красного моря до терминалом аэропорта Ходейда достаточно стабилен, атаки с этого направления были отбиты и они тут сами совершают набеги на позиции хадистов к югу от аэропорта.
2. Позиционные бои в районе дороги Сана-Ходейда продолжаются, в ряде мест она либо занята хадистами и эмиратчиками, либо находится под огневым контролем. Хуситы их периодически выбиывают, но закрепить успех не могут, ввиду чего здесь идут бои на истощение сил.
3. Продолжаются бои в районе Дурайхима и Тухейта, где хуситы пытаются перерезать линии снабжения и нападать на опорники хадистов (с переменным успехом). Схожим образом обстоит дело и с набегами на прибрежную дорогу Мокха-Ходейда, которую по ночам тревожат хуситские отряды.

В целом, с одной стороны хуситы сорвали планы интервентов по стремительному охвату Ходейды и ее окружению, а также отбили лобовой штурм, но оппоненты вцепились в свой единственный реальный успех с перерезанной трассой и втянули хуситов в бои на истощение, где пытаются разыграть свой козырь связанный с большим ресурсным потенциалом, за счет которого Саудовской Аравии и ОАЭ проще покрывать издержки столь затратной кампании. Хуситы, впрочем, тут выбирать не могут - сохранение окна во внешний мир является ключевой целью, при желании иметь возможность проводить наступательные операции и тревожить города стран-интервентов. Без Ходейды хуситы будут обречены на пассивную оборону в условиях истощяющихся ресурсов. Ввиду этого, позиционные бои под Ходейдой идут уже два месяца, но решающих успехов стороны добиться не могут.
Стороны теряют по несколько десятков человек убитыми в неделю, но такой масштаб потерь может позволять сторонам еще долго оставаться в клинче.
Понимая это, противник пытается расширить фронт к востоку от Ходейды, дабы использовать свое превосходство в силах и вынудить хуситов размазывать свои силы на широком фронте, подставляясь под удары авиации. Основные проблемы в реализации этого плана - уязвимость коммуникаций, так как полностью нивелировать последствия набеговой тактики хуситов интервенты пока в полной мере не могут.

Гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться. Нарушение стабильного подвоза грузов в Ходейду из западных районов страны, осложнило положение большого кол-ва гражданских лиц скопившихся в Ходейде. Авиаудары саудитов и эмиратчиков регулярно собирают кровавую жатву среди стариков, женщин и детей. Даже на фоне убийства Хашогги, тема военных преступлений Саудовской Аравии в Йемене старательно игнорируется большинством "цивилизованных СМИ".

Ниже, фото и видео с йеменских фронтов.

Интервенты.










Трофейный БПЛА.





Хуситы.























Видео


Бои на западном побережье.


Уничтожение брошенной хадистами техники в районе Тухейта.


Бои в районе Лаха.


Уничтожение МРАПа и тачанки в Наджране.


Атака деревни в Джизане.


Нападение на саудовские позиции в Джизане.


Позиционные бои в горных районах на северо-западе.


Засада в Асире.


Горная война в Таизе.


Отражение атаки саудитов в Наджране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1

Это уже окончательная побъеда СА

или нужно ещё немного подождать?))

и эти олухи немощные ещё грозились ввести своих человечков в Сирию))

Re: Это уже окончательная побъеда СА

И евреи чо-то тихо сидят уже месяц.

Поди, Израиль своих целей добился.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ходейда - это рядом с Донецком? Если нет, то наверное это нп населенный преимущественно русскими?

(Удалённый комментарий)

Пенсопитеку на заметку.Из жизни немецких пенсионеров.

Баден-Вюртемберг. Двое пенсионеров(67 и 69 лет) оштрафованы на 1700 евро за то, что собирали грибы. Вдвоем они собрали 19 кг грибов, в то время как по немецким законам разрешено не более одного килограмма на человека в день.

https://www.welt.de/regionales/baden-wuerttemberg/article181507308/Maenner-sammeln-19-Kilogramm-Pilze-und-muessen-Strafe-zahlen.html


Кёльн. Пенсионер(76 лет) пошел под суд за то, что взял поврежденную пачку кофе из мусорного контейнера возле супермаркета. Прокуратура предъявила ему особо суровую статью(типа вторжения- покушения на частную собственность). В итоге легко отделался - заплатит штраф 300 евро.

https://www.huffingtonpost.de/entry/rentner-nimmt-kaffee-aus-dem-mull-und-wurde-dafur-verurteilt_de_5bc825c8e4b0a8f17ee93206?ncid=yhpf

Edited at 2018-10-20 19:33 (UTC)

Re: Пенсопитеку на заметку.Из жизни немецких пенсионеро

Вольготно живется пенсионеру на Руси: хочешь – в помойках ройся, хочешь – валежник собирай.

Теперь строго по теме

Заманить хуситов в консульство СА не получилось.

Edited at 2018-10-20 19:37 (UTC)

На первой фотке

Кверху пузом, не "Леклерк?"

Re: На первой фотке

Судя по эжектору на орудии, количеству и размерам катков и маленькому круглому лючку на днище в кормовой части корпуса это М-60.

Походе, обе стороны собирают силы для нового удара.

Если заменить "права человека" на "права американских агентов влияния", то всё сразу встает на свои места.

А что это, красявый абрамс уже не торт, и в ход пошли Т-55?

Интересно, что интервенты вообще танки в ход пустили. До последнего ведь остерегались. А за танками ещё и танковый "обоз" обязан тянуться - ГСМ, запчасти, ремонтники, боекомплект - война утяжеляется...


Edited at 2018-10-20 20:53 (UTC)

Стоит отдать должное выдержки и воли хуситов.

На последнем видео на 6 мин у одного хусита знатный карамальтук.

Сионисты -пособники саудов, у сионистов подгорает

что сауды обделываются.

Edited at 2018-10-21 05:51 (UTC)

  • 1