?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Российские акустические системы с активным шумоподавлением
Деревня Дураков
colonelcassad


Владимир Орлов о современных акустических системах, которые показывали на форуме "Армия-2018".

Российские акустические системы с активным шумоподавлением

За последнее время не только в обывательской среде, но и среди профессионалов сформировалось устоявшееся мнение, что только США и Китай способны массово производить высокотехнологичную продукцию военного и гражданского назначения.
На самом деле это не совсем так. Россия на этом рынке тоже достойный конкурент.
Как показал Международный военно-технический форум Армия-2018, Российские компании и организации военно-промышленного комплекса вполне способны производить весь спектр высокотехнологичной продукции.

В качестве примера можно привести производителя электронно-акустического оборудования для радиосвязи, Тульское Конструкторское бюро «Прибой», производящее активные защитные наушники, которые по своим техническим характеристикам являются достойным конкурентом, как широко известным американским активным наушникам, выпускающихся компанией 3М под маркой «Peltor tactical», так и китайских «Z-TAC tactical».

Ассортимент выпускаемой продукции Конструкторским бюро «Прибой» достаточно широк. Это проводные и беспроводные гарнитуры связи как скрытого, так и открытого ношения, различные телефонно-микрофонные гарнитуры, индивидуальные средства защиты органов слуха от шума, а также многофункциональные коммутаторы систем связи.

Основная линейка тактической серии активных наушников Конструкторского бюро «Прибой» представлена проводной гарнитурой связи с импульсным шумоподавлением «ПР-ГСШ», которые выпускаются в трех комплектациях: с мягким оголовьем для ношения под защитным шлемом, с твердым оголовьем для ношения без шлема и наушники с системой крепления на шлем типа «TBH-II MC» или «ЛШЗ».

Данные наушники обеспечивают защиту органов слуха на двух элементах питания типа ААА на протяжении 600 часов, при этом обеспечивая шумоподавление внешних звуков на уровне 82 дБ. Кроме того, за счет встроенных ненаправленных микрофонов, наушники обеспечивают усиление тихих звуков от 10 дБ и ниже, что позволяет полностью контролировать окружающую обстановку.

В наушниках предусмотрено автоматическое выключение после 4-х часов использования, предварительно подав предупредительный сигнал (после сигнала можно нажать на любую из кнопок — это предотвращает выключение).

Тактические наушники Конструкторского бюро «Прибой» комплектуются необходимым набором адаптеров под современные стандарты средств радиосвязи.

Отличительной особенностью активных наушников Конструкторского бюро «Прибой» является тот факт, что эти наушники можно использовать с любыми средствами радиосвязи, а также в случае необходимости и мобильными телефонами. Например, аналогичные активные наушники ГСШ-01-01 производства ОАО «Луч», входящие в комплект экипировки «Ратник», возможно использовать только совместно с радиостанцией «Азарт», что значительно сужает их область возможного применения.

Также в Конструкторским бюро «Прибой» разработан многофункциональный тактический коммутатор портативных средств радиосвязи типа «ТОР».



Коммутатор предназначен для управления электронно-акустическим оборудованием, входящим в снаряжение и позволяет одновременно контролировать работу двух радиостанций, передавать сообщения на каждую по отдельности или на две одновременно. Коммутатор имеет несколько разъемов для подключения выносного оборудования типа микрофонов или ларингофонов, кнопок PPT, а также активных наушников с импульсным шумоподавлением.

Важной особенностью коммутатора является его способность за счет адаптеров работать с разнотипными средствами связи. Например, к коммутатору могут быть одновременно подключены радиостанции тактического звена Р-168-0,1 для обеспечения маскированной связи внутри группы и цифровые радиостанции UHF и VHF диапазонов, для связи с вышестоящим звеном или ретрансляторами.

Конструкторское бюро «Прибой» на сегодняшний день в России является единственным предприятием, которое производит многофункциональные коммутаторы для портативных средств радиосвязи.

Помимо тактической линейки продукции, Конструкторское бюро «Прибой» производит системы защиты органов слуха, которые подойдут охотникам, любителям практической стрельбы и снайпинга.

В данной линейке продукции представлены проводные беруши с системой шумоподавления «Noise Killer», а также их беспроводная версия «Noise Killer — Bluetooth».




Достоинства – не занимают много места, длительный период эксплуатации на одном элементе питания, хорошее качество шумоподавления и звука, возможность сопряжения с мобильным телефоном и другими средствами связи.

Еще одним интересным устройством Конструкторского бюро «Прибой» является гарнитура скрытого ношения «Агент». Подобные устройства еще в интернете называют микронаушник студента.



Микронаушник телесного цвета изготовлен из гипоаллергенного акрила и способен на одном элементе питания типа А10 проработать 100 часов.
Помимо всех остальных достоинств, микронаушник Конструкторского бюро «Прибой» имеет цифровое качество звука, подавление обратной связи и укомплектован малогабаритным приемником с индукционной петлей, за счет которого может легко присоединятся к мобильным телефонам, смарфонам или портативным радиостанциям. Конечно это не весь перечь продукции Конструкторского бюро «Прибой», но на мой взгляд это наиболее удачные примеры того, как российские компании работающие на рынке ВПК способны производить конкурентоспособную и высокотехнологичную продукцию, которая совершенно ни в чем не уступает своим зарубежным аналогам.

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/5626 - цинк

PS. Был на их стенде на форуме "Армия-2018", микронаушники у них крутые, правда цена у них конечно высоковата. Относительно микронаушников, то для шахматного мира это оказалось проблемой, так как для подсказок теперь даже смартфон не нужен - достаточно хорошего микронаушника, что легко прокатывает там, где нет специализированного осмотра на предмет проноса в турнирный зал подобных устройств дающих решающее преимущество одному спортсмену над другим. С таким не обязательство даже в туалет бегать подсматривать в компьютерную программу.

PS2. Плюс еще по военке:



1. Российские военные саперы в Лаосе - https://vk.com/wall-140312885_78883
2. Президент Египта осмотривает Ка-52 - https://imp-navigator.livejournal.com/769305.html
3. Позиции китайских ЗРК HQ-22 - https://imp-navigator.livejournal.com/768446.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армия-2018»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

да вы чего, любой борцунёнок верует

что вся не так, и вообще ежей всех съели, так по 1+1 им рассказывали

Re: да вы чего, любой борцунёнок верует

да вообще, работает лишь мостфильм, который все и рисует )

Наушник агента классный.

А что за железка в руках у девочки ?

Edited at 2018-10-20 11:39 (UTC)

А египтяне купили эти Ка-52 или очередная херота с кредитами? Которые потом будем списывать, как завещал СССР по своим таким же друзяшкам.

На 50 штук был официальный контракт. Куда же они денутся, откажутся - заплатят неустойку.

Угарненько! =) Китайскую комлектуху собирают в наших секретных подвальчиках и втюхивают по цене в 15-20 раз выше родного Китая. Зато с надпискою сделано в РФ... =)))

Уже купили и разобрали и есть доказательства ? А нее, вы просто сболтнули, чисто как балабол.

ребята с северного флота уже делали обзор на гарнитуру с сеточкой, вердикт-херня

Ссылка будет ? или то были ребята с южного конезаводческого завода и вообще обзор был на горшки для цветов ?

Edited at 2018-10-20 11:53 (UTC)

Еще никто не писал?

А ведь все это можно было просто раздать бюджетникам и пенсионерам.

Бюджетное правило не рекомендует раздавать бюджетникам и пенсионерам. В Минфине тоже не дураки сидят, между прочим. Благодаря ему Сильная Россия на плаву держится, да еще и созрела для Рывка. Сейчас раздадим всё бюджетникам, а завтра что? Ну уж нет.

на предпоследней фотке мастурбаторы какие то)

Только один вопрос: сколько подразделений российской армии  оснащены этими наушниками? И как тогда можно говорить о конкуренции без опыта массового производства?


А без этих наушников вообще никак? Кстати, а как такие наушники американцам в том же самом Афгане помогают, и как талибам мешает их отсутствие?

ГСШ даже и близко не являются конкурентами ни пелторам комтакам/либерейторам, ни мса сординам.



Edited at 2018-10-20 12:03 (UTC)

На месте крушения учебного самолета Л-39 Минобороны России в Азовском море обнаружили фрагменты тела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах.
По словам источника, были обнаружены два фрагмента тела, а также около 50 фрагментов самолета. В настоящий момент поисковые работы продолжаются.


Гена, а других новостей у Вас там не бывает?

Щас укрошлюшки заистерят

про китайские поделки переложили в другие коробки, про просрали все микросхемы и проч.)

Есть принципиальные отличия военных акустических систем от гражданских музыкальных?

Есть различие в прочности исполнения, а принципиально и там, и там устройство преобразования электрических колебаний в звук.

Евгейцы самые защищенные

Случайно прочитал и слегка удивлен мощью пожаротушения ..для чего обрезкостановцы танки перепиливаю?

,,Удивляет одно,что пожар трудно было потушить.У меня было три пожара,за 16 лет,и все они были куда мощнее чем на фото,и ничего потушили,один пожар я тушил в Шхеме в 2002 году во время операции «Защитная стена»,после забрасывания моего танк бутылками «коктеля Молотова», штук шесть я насчитал,ничего,танк почернел и своим ходом доехал до базы.Всё очень просто,нас постоянно готовили к таким пожарам,минимум два раза рота тренеруется с реальным приминением огнетушителей,кроме того хорошо готовили танк,каждую неделю проверка ППО Спектроникс,огнетушителей с газом Хелон,а также два больших огнетушителя пенных по 15 кг внутри танка,один в ногах у закидного крепили,а другой в коридоре за сеткой,сверху башни в кормовой нише ложили два 15 кг порошковых и два 10 кг пенных,причём все эти нештатные огнетушители были со шлангом и распылителем-раструбом.Помимо того я ложил ещё два баллона Хелон у себя по креслом водителя на место ПНВ и наводчик ещё четыре у себя в ногах,мы в шутку называли себя танкисты-пожарники.Кроме того у нас было два танка и два БТР в канонуте,то есть готовность №1,так в них мы ложили дополнительные средства,в каждый БТР закатывали по одному 75кг баллону с порошком на тележке и штук 10 15кг огнетушителей пенных,огнеупорную спецодежду и сумки фельдшеров с носилками,мы очень хорошо готовились.(С)
,,Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 2012-04-08
Приглашений: 0
Сообщений: 187
Пол: Мужской
Возраст: 39 [1979-06-08]
Провел на форуме:
26 дней 21 час
Последний визит:
Сегодня 05:14:43
andrey172
втянувшийся,,
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1975&p=5#p1146694

ВОТ вопрос В энтой тачанке богов чего больше пены газа или ума?

Re: Евгейцы самые защищенные

Против бутылок, старых ПТУРов и пр. да. Против современных ПТРК и ОБПС нет. Шестигранники не собирались воевать со странами с развитым ВПК, а Иран и Сирия до недавних пор в числе таковых не состояли. Однако, нашими силами...