?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Акт Хашогги-Магнитского
Сулеймани
colonelcassad


1. Гос.секретарь США Помпео во время визита в Турцию, по сообщениям турецкой и американской прессы, якобы прослушал представленную турецкими спецслужбами запись из саудовского консульства, где зафиксирована смерть Хашогги от удушения спустя 8 минут после его встречи с посланцами Салмана. По всей видимости эта утечка недалека от истины, так как после окончания визита Помпео в Турцию Трамп заявил, что "Хашогга скорее всего умер". Официально Белый Дом отрицает, что он был ознакомлен с такой пленкой, хотя Турция фактически сразу после убийства Хашогги заявила, что необходимые доказательства были продемонстрированы американцам. Трамп оказался в сложной ситуации, так как это дело приобрело предвыборную окраску и любой из шагов так или иначе нанесет ему ущерб, поэтому администрация делает вид, что в этом деле "не все так однозначно".

2. В Сенате США интересуются, будет ли Трамп вводить санкции против Саудовской Аравии, так как часть сенаторов считает, что к Саудовской Аравии вполне может быть применен "Акт Магнитского", что может привести как минимум к персональным санкциям против принца Салмана, замешанных офицеров спецслужб Саудовской Аравии и рядовых исполнителей (по крайней мере тех. кто еще "случайно" не погиб. С другой стороны, оборонное лобби через подконтрольную прессу вполне открыто вещает, что убивать и расчленять журналистов конечно не хорошо, но вы только посмотрите на эти большие и жирные оборонные контракты. Посмотрите на них еще раз и подумайте, что ценнее для Америки - журналист или эти контракты. С точки зрения оборонного лобби выбор очевиден. На данный момент у сторонников санкций против Саудовской Аравии в Сенате США есть 40 голосов, чего недостаточно, но они рассчитывают убедить других сенаторов из обеих партий.


Один из экс-чиновников администрации Обамы попался на распространении фейка, выдавая пластиковые отрезанные пальцы для розыгрыша за пальцы "журналиста Хашогги".
Стоит сие 3 доллара - https://www.ebay.com/p/5-Bloody-Severed-Fingers-Thumb-Halloween-Party-Horror-Prop-Decoration-UK-SELLER/2240509898

3. Катарская "Аль-Джазира", в рамках нынешней "большой и теплой любви" между Катаром и Саудовской Аравией набросила, что саудиты съели останки Хашогги. А ведь когда-то это издание на Западе позиционировалось как символ серьезной демократической арабской прессы.Стоит также отметить, что с подачи катарской, турецкой и иранской прессы циркулируют слухи о том, что престарелый король не доволен тем, как наследный принц подставил себя и королевскую семью и теперь якобы рассматриваются альтернативные кандидаты на престол. В любом случае, пиар кампания по превращению наследного принца в рукопожатного на Западе технократа полностью провалилась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Чем на большее число стран сша будут распространять санкции - тем лучше

AIPAC уже вписался за подельника в помощи АК и ИГ и против

Ирана

˱ 0 DU $Zf`@7|FR<[W6]SԛHnW"tT~&_$lpi_?Cd

-

Edited at 2018-10-19 14:56 (UTC)

Простые люди в США не так уж интересуются этим. Ну, одни арабы убили другого, не новость. Особенно когда убитый являлся исламистом приближенным к Хамасу (Разрешенная в РФ террористическая организация).
Двойные стандарты? Ну и кто этим не грешит?



ХАМАС не террористы. Во всяком случае, официально мир их таковыми не признал. Так что наброс не засчитан.

Не успел я написать про сионистов, сионист тут как тут

и защищает саудовцев

Edited at 2018-10-19 14:59 (UTC)

] @D[X`$&6`+k ws3y8^{C&q/E)Jdcad*;m >ws@fd

и вот Бендерский срет на Хашоги, неблагодарная тварь, как все сионисты

Edited at 2018-10-19 15:06 (UTC)

"убивать и расчленять журналистов конечно хорошо" - у автора опечатка по Фрейду 8)

nezdan от зависти к Борису совсем извонялся

.

(Удалённый комментарий)

Шарий все воняет, что Кремль и Захарченко, и Скрипалей

убил

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

типичный "чёрный лебедь"


Разрыва с саудовцами никто не хотел, разрыв был неизбежен.

Внутренние процессы в КСА слишком обострились по множеству причин и стали провоцировать события, которые топят королевство и династию: война в Йемене, теперь убийство Хашогги.

Самый простой путь спасения ситуации - перезагрузка, но это означает убрать Салмана. В любых смыслах.

Как будто Салман не просто 1 из многих подобных, убрать

его - не изменит ничего

(Удалённый комментарий)
Странная шумиха. Убитый же оппозиционер, а ведь вся власть от Бога, поэтому чего переживать то.

Edited at 2018-10-19 15:07 (UTC)

ВСЕ политики в США - саудовские и сионистские пособнки

за очень редким исключением

Даёшь санкций и побольше! Пусть и бриташки присоединяться с ЕС!
:)

не все так однозначно

В смысле, какая-то часть его тела все еще может быть жива?

Re: не все так однозначно

Читал где-то про некий вид рыб, у которых половые органы отрываются от тела и путешествуют дальше самостоятельно

Деньги или наказание преступников? Идеалы или нажива?
Конечно же, обогащение! Ведь на России заработать нельзя, потому против неё вводят санкции, а на саудитах - можно, потому-то на убийство журналиста США закроют глаза...

Уничтожение Саудовской Аравии - тоже нажива!

И ещё какая!
Считаем выгоды США: 1. крупные военные заказы для своих сил во время уничтожения саудитов (тысячи тонн бомб и ракет), 2. реклама своего оружия: сами саудитов вооружили, сами их в пух и прах разбили более новым оружием, 3. конфискация 700-800 млрд долларов саудитов на Западе (метод отработан на примере ливийских денег), 4. уничтожение конкурентов, демпингующих против нефтянников США с их дорогой сланцевой нефтью, 5. месть саудитам-ваххаюитам за 11 сентября - Трамп снова мужик и патриот, 6. приведение союзников/вассалов к ногтю и к дисциплине: а то распустились совсем - недавно саудиты принялись шантажировать США нефтью по 200$ за баррель, базой РФ на своей территории и т.п. наглостями.
Ну и нам в России это выгодно.
И Турции, и Катару, и Ирану и вообще большей части стран мира.

Ну слушайте, половину комментов в посте насрал незнамов. И ни одного содержательного. Не пора бы его до НГ на покой? Есть же какие то пределы?

Почему Хашоги в прессе называют Хашкаджи?

Почему makanom поддакивает другим вонючкам?

.