СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Акт Хашогги-Магнитского



1. Гос.секретарь США Помпео во время визита в Турцию, по сообщениям турецкой и американской прессы, якобы прослушал представленную турецкими спецслужбами запись из саудовского консульства, где зафиксирована смерть Хашогги от удушения спустя 8 минут после его встречи с посланцами Салмана. По всей видимости эта утечка недалека от истины, так как после окончания визита Помпео в Турцию Трамп заявил, что "Хашогга скорее всего умер". Официально Белый Дом отрицает, что он был ознакомлен с такой пленкой, хотя Турция фактически сразу после убийства Хашогги заявила, что необходимые доказательства были продемонстрированы американцам. Трамп оказался в сложной ситуации, так как это дело приобрело предвыборную окраску и любой из шагов так или иначе нанесет ему ущерб, поэтому администрация делает вид, что в этом деле "не все так однозначно".

2. В Сенате США интересуются, будет ли Трамп вводить санкции против Саудовской Аравии, так как часть сенаторов считает, что к Саудовской Аравии вполне может быть применен "Акт Магнитского", что может привести как минимум к персональным санкциям против принца Салмана, замешанных офицеров спецслужб Саудовской Аравии и рядовых исполнителей (по крайней мере тех. кто еще "случайно" не погиб. С другой стороны, оборонное лобби через подконтрольную прессу вполне открыто вещает, что убивать и расчленять журналистов конечно не хорошо, но вы только посмотрите на эти большие и жирные оборонные контракты. Посмотрите на них еще раз и подумайте, что ценнее для Америки - журналист или эти контракты. С точки зрения оборонного лобби выбор очевиден. На данный момент у сторонников санкций против Саудовской Аравии в Сенате США есть 40 голосов, чего недостаточно, но они рассчитывают убедить других сенаторов из обеих партий.


Один из экс-чиновников администрации Обамы попался на распространении фейка, выдавая пластиковые отрезанные пальцы для розыгрыша за пальцы "журналиста Хашогги".
Стоит сие 3 доллара - https://www.ebay.com/p/5-Bloody-Severed-Fingers-Thumb-Halloween-Party-Horror-Prop-Decoration-UK-SELLER/2240509898

3. Катарская "Аль-Джазира", в рамках нынешней "большой и теплой любви" между Катаром и Саудовской Аравией набросила, что саудиты съели останки Хашогги. А ведь когда-то это издание на Западе позиционировалось как символ серьезной демократической арабской прессы.Стоит также отметить, что с подачи катарской, турецкой и иранской прессы циркулируют слухи о том, что престарелый король не доволен тем, как наследный принц подставил себя и королевскую семью и теперь якобы рассматриваются альтернативные кандидаты на престол. В любом случае, пиар кампания по превращению наследного принца в рукопожатного на Западе технократа полностью провалилась.

Tags: Катар, США, Салман, Саудовская Аравия, Турция, Хашогга, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag