?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
КГБ с китайской спецификой
Офицер НКВД
colonelcassad


О новом китайском гос.органе, который не так давно приобрел огромные полномочия и функции связанные с вопросами внутренней безопасности Китая и его внешней политикой.

Комитет Государственной Безопасности с китайской спецификой

2012 г. по настоящее время в Китае происходят громадные политические изменения в партийно-государственной системе. Одним из них было создание на III пленуме ЦК КПК 18-го созыва в ноябре 2013 г. нового специального политического органа: Комитета (Совета) государственной (национальной) безопасности КНР.

Информации о новом Комитете очень мало, однако известно, что под контроль этого органа переходят все правоохранительные органы: полиция, госбезопасность, армия, вооружённая полиция (внутренние войска), а также Министерство иностранных дел, а по некоторой информации и суды, прокуратура, отдел по идеологии и пропаганде ЦК КПК, министерство торговли, государственный комитет по вопросам Гонконга, Макао и Тайваня. Возглавляет КГБ лично Председатель КНР и Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, а его заместителем назначен Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

КГБ Китая является координационно-совещательным органом ЦК КПК по проблемам государственной безопасности и подотчётен Политбюро ЦК КПК Некоторые эксперты, включая официальных лиц в Китае, сравнивают его с Комитетом государственной безопасности в СССР, Советом национальной безопасности США или Советом безопасности при Президенте в РФ. Но стоит заметить, что несмотря на схожую структуру, у китайского Комитета, скорее всего, будет намного больше полномочий и ответственности, вследствие самой идеи создания такого органа: «концепции комплексной национальной безопасности», которая предполагает обеспечение безопасности в 11 областях (политической, территориальной, военной, экономической, культурной, социальной, научно-технической, информационной, экологической, ресурсной и ядерной), в то время как деятельность иностранных аналогов носит преимущественно вспомогательный и консультативный характер.

По статусу КГБ КНР превосходит даже Политико-юридическую комиссию ЦК КПК (существующую и сегодня), которая ранее играла основную роль в комплексном поддержании общественно-политического порядка. Комиссия курировала суды, прокуратуру, исправительные учреждения, полицию, внутренние войска и органы госбезопасности. До 2012 г. её возглавлял один из основных соперников Си Цзиньпина «шанхаец» Чжоу Юнкан, с 2012 г. по 2017 г. комиссию возглавлял наследник «шанхайского клана» Мэн Цзяньчжу, а с 2017 г. и по сей день нейтральный «южанин» Го Шэнкунь.
В коммюнике Пленума было отмечено, что учреждение Совета государственной безопасности в Китае будет способствовать совершенствованию структуры национальной безопасности и государственной стратегии безопасности, а также спокойствию в стране.

Представитель МИД КНР Цинь Ган на пресс-конференции по итогам Пленума заявил, что «решение Китая об учреждении Совета государственной безопасности (СГБ) нацелено на улучшение системы и стратегии национальной безопасности, на обеспечение государственной безопасности», добавив, что «безусловно, решение об учреждении Китаем СГБ заставило волноваться и террористов, и сепаратистов, и экстремистов. Одним словом, все те силы, которые пытаются угрожать и подорвать его государственную безопасность, начали волноваться».

Свою точку зрения на функции нового органа высказал и лично Председатель КНР и Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. По его мнению это обеспечение государственной безопасности, которая заключается в гарантировании политической безопасности и социальной стабильности. Также Си Цзиньпин добавил: «Задачи Комитета государственной безопасности в стране и за рубежом в настоящее время более обширные, чем в любой другой момент в истории, объёмы работ по безопасности, как в пространстве, так и во времени, больше, чем когда-либо, проблемы для национальной безопасности в стране и за рубежом в настоящее время более сложные, чем прежде».

По словам директора антитеррористического центра в Китайском институте современных международных отношений Ли Вэя, «новый комитет будет разрабатывать стратегию и координировать действия государственных органов по противодействию внутренним терактам и решению территориальных споров за пределами страны – в частности, в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях».

Аналитик сингапурской газеты «Ляньхэ цзаобао» Юй Хайшэня добавил:

«Комитет государственной безопасности существовал в Советском Союзе. Советы национальной безопасности существуют в США, в России и других странах мира. Он может объединять разные структуры. После изучения ситуации этот орган принимает решения, он обладает высокой степенью оперативности для реакции на чрезвычайные ситуации и текущие дела. Исходя из внутренней и внешней обстановки, Китаю необходим такой комитет. Национальная безопасность и социальная стабильность являются основой развития страны. Во избежание потери стратегических интересов и угрозы внешних факторов Китаю необходима такая мощная структура. Поэтому в настоящее время создание Комитета государственной безопасности является насущной необходимостью».


http://rabkor.ru/columns/analysis/2018/10/11/kgb-in-china/ - цинк

С ученой интенсификации китайской экономической и политической экспансии, нет ничего удивительного в подобных модернизациях государственных структур контроля и управления. Предстоящая схватка с США будет требовать укрепления централизации и усиления роли контролирующих органов.

Плюс на тему китайской оборонки от товарища Дамбиева:



1. Масштабный конкурс сухопутных дронов для НОАК - https://dambiev.livejournal.com/1311406.html
2. Первые фото новейшего китайского беспилотника Tianying - https://dambiev.livejournal.com/1318270.html
3. Испытания нового китайского ЗРК HQ-22 - https://dambiev.livejournal.com/1316212.html
4. Подготовка техники к международной выставке "Чжухай 2018" - https://dambiev.livejournal.com/1319295.html и https://dambiev.livejournal.com/1316605.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КГБ»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
Китай и Россия активно готовятся к возможному Рагнарёку. Выстраивают управляемость страной. правда, в Китае с этим и так все неплохо. Но на всякий случай пусть будет.
Кстати, в Китае посадили бывшего начальника Генштаба и кого то из идеологов. Оба в звании генерал-полковника. Схватка там неслабая идет.

(Удалённый комментарий)


Ничего удивительного, учитывая детереорацию амерзкой психики.

https://colonelcassad.livejournal.com/4526942.html
"Война на горизонте"

и

https://www.rbc.ru/politics/19/10/2018/5bc8f60d9a794738dbb3628a
"принципы новой (амерзкой) политики в Восточной и Центральной Европе"


Главное чтобы китайцы при создании новой структуры не назначили туда имбицила типа Золотова, которого непонятно как назначили главой новой структуры у нас в России и которого сегодня на весь СНГ опустил, нет, обгадил с головы до ног и просто уничтожил как личность Навальный, тот человек, проект которого наши власти создали для создания образа гнилой оппозиции и обмана населения в том, что не левый протест главный в стране, а мизерный либеральный и этот проект сейчас бьет их по голове впрочем как и в остальных затеях путинской шоблы, которые раз за разом проваливаются в своих начинаниях.


Сисян тряс сиськами,
а борцунята на них дрочили с частотой в 1 херЦ ))




Edited at 2018-10-19 01:06 (UTC)

А Великая Энергетическая Сверхдержава тем временем поджимает хвостик. Если во время Минска-2 аппелировать во всеуслышание, что в доктрине РФ есть возможность нанесения превентивного ядерного удара, то сейчас, хоть и в Грозном виде, но прошло заявление - мы первыми ни-ни.

Мы мирные люди, но наш бронепоездец стоит ..сами знаете где. Смысла в превентивном ударе нет, ибо в ответ успевает взлететь всё, ещё до момента приземления первых обломков сбитых нашей ПРО пиндосских боевых блоков)))

Edited at 2018-10-19 00:09 (UTC)

Сомнительно это всё. Пока Китай не начнет участвовать в вооруженных конфликтах, он не даст своим солдатам самореализоваться, ибо исключительно каждый мужчина реализуется через участие в боевых действиях.

А коль в бою не бывал - негра с тылу подпускал.

Есть 2 проблемы

Во первых, КНР зря отказалась от ограничения сроков генсеков. Так как пусть система и _выборность лишь в партии_ но какое то ограничение нужно, иначе система со временем загниет. Какой бы хороший не был генсек сегодня. Даже РФ система с ее 2 срока + шанс на рокировку - лучше, так как хоть какую то ротацию обеспечивает.

Во вторых, в Китае сейчас избыток мужчин. И недостаток женщин. ЧТо происходит в природе когда самцов избыток - повышается агрессивность и они идут воевать за новые земли. Так и там, проблемы с населением могут выразиться в росте агрессивности и желании захватов, пусть и просто на уровне населения. Так происходило везде и всегда, и не надо думать что _цивилизация_ это поменяла - она может лишь чуть притормозить на время, а потом пар все равно вырвется на волю.

Re: Есть 2 проблемы

А у хохлов - больше девок. Каждой хохлухе по 5 китайцев и никакой войны.

Полковник, когда будет материал по ситуации в Дейр Эз зоре? Там амеры вовсю раздают "дружественный" огонь, а бармалеи казнят заложников.

Опасно для Китая....

Если кто интересуется историей, то можно посмотреть насколько условные "спецслужбы" всегда были влиятельны при имперских дворах. При том что как правило получалось что хвост как хотел так и крутил собакой. То есть император был конечно фигурой статусной, и даже обожествлялся, но как и любой бог прибывал где то в другом мире, а обжигали горшки совсем другие деятели.

>появился КГБ
Будет кому страну разваливать. Путин подтвердит. Особенно с учетом того, что Си Цзиньпинь власть узурпировал, убрав ограничение сроков правления.

давай поспорим, что раньше развалится - израиловка или китай


В четверг, согласно наты, были убиты начальник полиции Кандагара и глава разведки, губернатор умер от травм в больнице. 3 американца, включая солдата, гражданского и подрядчика, были ранены и эвакуированы.

https://www.stripes.com/news/top-us-general-uninjured-in-kandahar-attack-that-killed-afghan-general-1.552355

Идёт контртеррористическая операция со стороны законного правительства Афганистана.

Стрелков и Кагарлицкий смеются над Васисуалием Лоханкиным будучи ещё хуже него

Стрелков, Кагарлицкий и Калашников о Вороньей слободке и Васисуалии Лоханкине - применительно к ситуации (40.00).
Стрелков (48.22):
"Я уверен, что в окружении Путина наверняка есть люди, которые уже готовят его свержение... им крайне невыгодно дальнейшее противостояние с Западом"
Стрелков в ответ на предложение Калашникова создать "Комитет национального спасения" (1.08.40):
"Я не вижу никакого смысла... устраивать какие-то очередные комитеты... они есть, но пока они не наполнены содержимым"
Кагарлицкий (1.09.30):
"Силы, которые могут преодолеть кризис... не могут сложиться иначе, чем через этот кризис"
Стрелков (1.12.20):
"Бесполезно пробивать лбом стену, можно просто подождать, когда она рухнет"
Кагарлицкий:
"И смотреть, где треснет, где будут щели, а уж потом придётся силой их раздвигать"
Стрелков (1.17.40):
"Выход только через национальную диктатуру"
Калашников:
"Умному сказано достаточно"
https://www.youtube.com/watch?v=jeoyNp2fe00

1. Они считают, что власть и олигархи делают всё для поджога России как "Вороньей слободки". И аосмеиваются над неким коллективным Васисуалием Лоханкиным - мол, витает в небесах, не видя угроз вокруг себя. Я уже писал об этой метафоре применительно к Сулакшину:
https://evolution-march.livejournal.com/1509530.html

2. Но все эти сулакшины-стрелковы-кагарлицкие ещё хуже Васисуалия Лоханкина - тот хотя бы не видел угрозы пожара, а эти-то видят. Более того - они подробно обсуждают то, что Путину обвал России грозит Гаагой. И таких прозревающих в оппозиции всё больше:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
И что они делают для подготовки к пожару, не говоря уже о его предотвращении? Ничего, кроме пафосной болтовни. При этом не только не набирают силы, но даже и теряют. Например, Стрелков растратил свой огромный потенциал осени-2014 - провалил свой проект К-25, помог провалиться болдыревскому проекту и т.д. (что наводит на мысль о его работе на ФСБ в качестве провокатора):
https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html

3. И вот теперь Стрелков заявил в очередной раз, что патриоты не смогут набрать "противопожарные" силы до кризиса - хотя знает о тактике Эволюционного Марша, которая позволяет сделать это с помощью игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Вместо это опять упование на победу в смуте - хотя шансов на это нет никаких, не говоря уже о том, что и запаса времени не будет, поскольку действия планируются на решающий момент. Тогда как Эволюционный Марш даже если и не добьётся смены курса, то у него останется и время в запасе (поскольку действия сейчас, а не потом), и набранные силы (за счёт игры на расколе элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html

4. Стрелков прямо-таки лучится от самолюбования, говоря о необходимости "национальной диктатуры" - себя он, разумеется, видит в ней рыцарем на белом коне. Кагарлицкий против этого - он за демократию (коалиционное правительство - вместе с либералами и т.д.).
Я уже писал, что национальная диктатура сегодня и недопустима, и невозможна, впрочем, как и демократия - нужен умеренный авторитаризм:
https://evolution-march.livejournal.com/1670784.html

5. Кагарлицкий - троцкист, а Стрелков - державник. Но их объединяет ставка на смуту, которую Стрелков назвал "единственным шансом России" и ради этого даже надеется на свержение Путина либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Кагарлицкий выступает за сотрудничество с либералами - так что и в этом они сходятся.
Получается, что Стрелков - фальшивый патриот, поскольку вместе с троцкистами по важнейшему вопросу.

6. Кагарлицкий предлагает ждать, когда в кремлёвской стене появятся трещины (во время её обрушения), и тогда действовать силой - то есть, брать власть. Но ведь эти трещины уже есть (о чём сами участники беседы говорили).Так почему же сегодня не попробовать использовать это - не силой раздвигать (тем более, что сил для этого нет и не будет), а прорасти через них подобно траве (на примере трещин в виде Глазьева, Бабкина и Белоусова):
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1779126.html

Надо было озаглавить: Спешите видеть, снова на арене цирка...

Китай это эксперементальный полигон, по формированию нового рабовладельческекого ультра тоталитарного общества. Нынешняя КПК не имет ничего общего с социализмом, а строит крайнне агрессивный анти-человечный капитализм.

И в облачном атласе это наглядно продемонстрировано.

Такая концентрация власти сама по себе может стать проблемой, хотя Ли Кэцян – человек достаточно либеральных взглядов (насколько их может иметь коммунист).

Зачем Вы ПРИВОДИТЕ

слова моего Володи, который ВЫГНАЛ меня

а теперь без меня, СОВЕСТИ, снова врет про то,

что БУДЕТ готов защитить народ России, как он врал

и про русских на Украине и потом ПРЕДАЛ их?

Зачем Вы ПРИВОДИТЕ слова Володи, где он

ВЫСТАВЛЯЕТ себя настоящим забулдыгой

его РЕЧЬ ужасна и не культурна, а

ВСЕ потому, что он общается без

СОВЕСТИ, т.е. меня