СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Террористическая КТО



Террористы из "Ан-Нусры" проводят "контртеррористическую" операцию против ИГИЛ в Идлибе.



Так как идлибские боевики ИГИЛ достаточно часто нападают на различных боевиков, в том числе и на "Ан-Нусру", то те вынуждены бросать часть своих сил на борьбу с подпольными ячейками ИГИЛ в городах и сельской местности, дабы снизить кол-во атак и убийств полевых командиров.
При этом ИГИЛ в Идлибе демонстрирует некоторый рост, так как особо упоротые боевики из группировок, которые подумывают принять сочинскую сделку, уходят либо в структуры близкие к "Ан-Нусре", либо вступают в ИГИЛ. Соответственно, это внутреннее смертоубийство "ветеранов джихада" носит системный характер и порой принимает гротескные формы. Само собой, пока над этой территорией не будет установлен полный контроль со стороны Сирии, России и Турции, весь этот праздник террористического непослушания будет продолжаться. Вполне понятно, почему Европа противится отъезду этой публики из Сирии. Часть из них, вслед за "Белыми касками", отправятся залечивать "раны революции" поближе к европейским обывателям. И эти перспективы "цивилизованную Европу" не очень радуют. Они же эту "демократию" для Сирии готовили, а оказалось надо у себя ее теперь принимать.



Плюс еще.
На востоке провинции Дейр-эз-Зор, где ИГИЛ провел небольшое наступление против SDF (чему способствовал авиаудар США по курдам - 6 200х - снова традиционный удар ВВС США по своим) и захватили в плен кучу гражданских, "черные" показательно казнили ряд пленных связанных с SDF.



Все вполне традиционно для "черной пропаганды" - основной посыл - рано вы еще хороните ИГИЛ, те кто сотрудничает с режимом Асада и курдами, те враги великого халифа и будут убиты. На данном этапе пытаются таким образом запугивать население на берегах Евфрата.


Собственно, подобные фото служат наглядной иллюстрацией, почему многие предпочитают не особо париться с этой публикой, а расстреливают без суда и следствия, когда "черные" попадают в плен.
Весело и свободно живется на тех территориях, куда еще не пришел "кровавый тиран Асад".



Кстати, о "кровавом тиране". После визита Аксенова в Сирию (что вызвало истерику на Украине - Аксенова в Дамаске приняли как официальное лицо), Асад сейчас рассматривает варианты с посещением либо Южной Осетии с Абхазией, либо Крыма.
Так то оно конечно лучше, чтобы Башар Крым навестил - страшно представить вой в Киеве и в западных СМИ - "мол Асад не только не ушел, он и в Крым пришел". Хотел бы я на это посмотреть. Даешь Асада в Севастополе.

Tags: Аксенов, Асад, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Идлиб, Крым, Россия, Сирия, Украина, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →