СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Идлибу. 18.10.2018



Коротко по Идлибу.

1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось выполнить все взятые на себя обязательства по удалению боевиков из демилитаризованной зоны.
2. Чуть позжне Россия официально заявила, что Турция выполнила лишь часть соглашений, но в Идлибе все непросто и Турция действительно старается, поэтому необходимо больше времени, чтобы Эрдоган смог сделать все обещанное.
3. Конкретный срок пролонгации первого этапа не называют. Очевидно, что ранее обсуждавшийся промежуток с 16 по 20 октября недостаточен, чтобы удалить всех боевиков из демилитаризованной зоны. Вполне вероятно, что срок сдвинут до саммита России, Турции, Германии и Франции в начале ноября.
4. На 18 октября по-прежнему "Ан-Нусра" и Ко сидят на своих позициях в демилитаризованной зоне, тяжелые вооружения не выводят, блокпосты с трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не снимают. На фронте продолжается спорадическая военная активность, но без серьезных обострений.
5. Стоит отметить, что основной переговорщик ООН по Сирии де Мистура вчера объявил, что до конца года покинет свой пост "по личным причинам". В целом, он оказался не нужен, так как Россия и Турция решают вопросы на прямую, а ООН просто уведомляют о своих действиях. Женевский формат попросту не работает.
6. МИД РФ еще раз подтвердил, что сочинская сделка является временным решением, направленным на прекращение боевых действий, при этом конечная цень остается неизменной - восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, МИД РФ, ООН, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Парад в Хмеймиме

    Парад Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Сирийские военные приняли в проведении парада деятельное участие.

  • Коротко по Сирии. 19.06.2020

    В Рожаве продолжаются совместные покатушки российских и американских военных, где США пытаются блокировать движение российских военных патрулей в…

  • В Идлибе подорвался на СВУ БТР военной полиции РФ

    Во время очередного российско-турецкого патруля на трассе М-4 подорвался на СВУ БТР-82 российской военной полиции. На видео ниже поврежденную…

  • Наступательная активность боевиков в Идлибе

    На тему недавней попытки наступления "Хурас-ад-Дин" на равнине Аль-Габ. Наступательная активность боевиков в Идлибе. После…

  • Покатушки в Рожаве

    Машины российской военной полиции прорываются через американский заслон, который пытался заблокировать проезд (стороны этим занимаются на…

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments