СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Идлибу. 18.10.2018



Коротко по Идлибу.

1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось выполнить все взятые на себя обязательства по удалению боевиков из демилитаризованной зоны.
2. Чуть позжне Россия официально заявила, что Турция выполнила лишь часть соглашений, но в Идлибе все непросто и Турция действительно старается, поэтому необходимо больше времени, чтобы Эрдоган смог сделать все обещанное.
3. Конкретный срок пролонгации первого этапа не называют. Очевидно, что ранее обсуждавшийся промежуток с 16 по 20 октября недостаточен, чтобы удалить всех боевиков из демилитаризованной зоны. Вполне вероятно, что срок сдвинут до саммита России, Турции, Германии и Франции в начале ноября.
4. На 18 октября по-прежнему "Ан-Нусра" и Ко сидят на своих позициях в демилитаризованной зоне, тяжелые вооружения не выводят, блокпосты с трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не снимают. На фронте продолжается спорадическая военная активность, но без серьезных обострений.
5. Стоит отметить, что основной переговорщик ООН по Сирии де Мистура вчера объявил, что до конца года покинет свой пост "по личным причинам". В целом, он оказался не нужен, так как Россия и Турция решают вопросы на прямую, а ООН просто уведомляют о своих действиях. Женевский формат попросту не работает.
6. МИД РФ еще раз подтвердил, что сочинская сделка является временным решением, направленным на прекращение боевых действий, при этом конечная цень остается неизменной - восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, МИД РФ, ООН, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments