?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Идлибу. 18.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось выполнить все взятые на себя обязательства по удалению боевиков из демилитаризованной зоны.
2. Чуть позжне Россия официально заявила, что Турция выполнила лишь часть соглашений, но в Идлибе все непросто и Турция действительно старается, поэтому необходимо больше времени, чтобы Эрдоган смог сделать все обещанное.
3. Конкретный срок пролонгации первого этапа не называют. Очевидно, что ранее обсуждавшийся промежуток с 16 по 20 октября недостаточен, чтобы удалить всех боевиков из демилитаризованной зоны. Вполне вероятно, что срок сдвинут до саммита России, Турции, Германии и Франции в начале ноября.
4. На 18 октября по-прежнему "Ан-Нусра" и Ко сидят на своих позициях в демилитаризованной зоне, тяжелые вооружения не выводят, блокпосты с трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не снимают. На фронте продолжается спорадическая военная активность, но без серьезных обострений.
5. Стоит отметить, что основной переговорщик ООН по Сирии де Мистура вчера объявил, что до конца года покинет свой пост "по личным причинам". В целом, он оказался не нужен, так как Россия и Турция решают вопросы на прямую, а ООН просто уведомляют о своих действиях. Женевский формат попросту не работает.
6. МИД РФ еще раз подтвердил, что сочинская сделка является временным решением, направленным на прекращение боевых действий, при этом конечная цень остается неизменной - восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Имхо, число 3 миллиона гражданских в Идлибщине завышено в 2 раза

Это уже не важно, какое там реальное число гражданских. Если на поверку окажется меньше, то скажут что это Асад уморил.

Ага, уже выкладывал аналитику на этот счет, там действительно очень сильно завышены цифры.

  • 1