?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Идлибу. 18.10.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось выполнить все взятые на себя обязательства по удалению боевиков из демилитаризованной зоны.
2. Чуть позжне Россия официально заявила, что Турция выполнила лишь часть соглашений, но в Идлибе все непросто и Турция действительно старается, поэтому необходимо больше времени, чтобы Эрдоган смог сделать все обещанное.
3. Конкретный срок пролонгации первого этапа не называют. Очевидно, что ранее обсуждавшийся промежуток с 16 по 20 октября недостаточен, чтобы удалить всех боевиков из демилитаризованной зоны. Вполне вероятно, что срок сдвинут до саммита России, Турции, Германии и Франции в начале ноября.
4. На 18 октября по-прежнему "Ан-Нусра" и Ко сидят на своих позициях в демилитаризованной зоне, тяжелые вооружения не выводят, блокпосты с трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не снимают. На фронте продолжается спорадическая военная активность, но без серьезных обострений.
5. Стоит отметить, что основной переговорщик ООН по Сирии де Мистура вчера объявил, что до конца года покинет свой пост "по личным причинам". В целом, он оказался не нужен, так как Россия и Турция решают вопросы на прямую, а ООН просто уведомляют о своих действиях. Женевский формат попросту не работает.
6. МИД РФ еще раз подтвердил, что сочинская сделка является временным решением, направленным на прекращение боевых действий, при этом конечная цень остается неизменной - восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А в чем? Сказал, что первыми не ударим. Но в ответ уничтожим.
Что вам не понравилось, что не угрожал войну начать?

В 14 говорил уже про женщин и детей... как мы будем стоять сзади... и че толку? Игра желваками для американцев пустой звук.. сегодняшняя риторика вызывает только улыбку

(Удалённый комментарий)

Re: проверяя вашу адектватность

Ёбнутость именно в "мученичестве". Зачем этот дешевый пафос? Чикатилы всякие, которые сидят в тюрьмах и на которых заодно со всеми скинут бомбу, тоже в рай попадут?

Edited at 2018-10-18 18:01 (UTC)

Наоборот. Все по делу.
Американский стиль общения, они только такое понимают.
Ебнутым он был, когда перед поляками на коленях стоял.
Вот тогда - да.

Но, вроде, санкции его излечили.

У вас никакой страны нет уже. Очнулся через пять лет, свинорылый.


Что пидар испугался? Оказывается русские могут ответить на удар?! Кошмар какой, ога.

Свидомая портянка, ты чё так распрыгалась? Боишься, что хозяева сдохнут и не попадут в рай?)

  • 1