СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Идлибу. 18.10.2018



Коротко по Идлибу.

1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось выполнить все взятые на себя обязательства по удалению боевиков из демилитаризованной зоны.
2. Чуть позжне Россия официально заявила, что Турция выполнила лишь часть соглашений, но в Идлибе все непросто и Турция действительно старается, поэтому необходимо больше времени, чтобы Эрдоган смог сделать все обещанное.
3. Конкретный срок пролонгации первого этапа не называют. Очевидно, что ранее обсуждавшийся промежуток с 16 по 20 октября недостаточен, чтобы удалить всех боевиков из демилитаризованной зоны. Вполне вероятно, что срок сдвинут до саммита России, Турции, Германии и Франции в начале ноября.
4. На 18 октября по-прежнему "Ан-Нусра" и Ко сидят на своих позициях в демилитаризованной зоне, тяжелые вооружения не выводят, блокпосты с трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не снимают. На фронте продолжается спорадическая военная активность, но без серьезных обострений.
5. Стоит отметить, что основной переговорщик ООН по Сирии де Мистура вчера объявил, что до конца года покинет свой пост "по личным причинам". В целом, он оказался не нужен, так как Россия и Турция решают вопросы на прямую, а ООН просто уведомляют о своих действиях. Женевский формат попросту не работает.
6. МИД РФ еще раз подтвердил, что сочинская сделка является временным решением, направленным на прекращение боевых действий, при этом конечная цень остается неизменной - восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, МИД РФ, ООН, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →