СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Война на горизонте


Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Tags: Афганистан, Ирак, Иран, Китай, Россия, США, война в Афганистане, война в Ираке, опросы, социология, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Холодные войны и прибыль

    Бывший британский дипломат Крейг Мюррей о русофобских нарративах и новой Холодной войне. Холодные войны и прибыль Украинская повстанческая…

  • Зеленский летит в США

    «Які ми сильні, літаки летять, будем всіх бомбіть». (с) Зеленский Украинский президент совершит турне по Соединенным Штатам…

  • В Сиэтле отменяют полицию

    В Сиэтле отменяют полицию В соответствии с предлагаемым законодательством, опубликованным в пятницу, законодатели Сиэтла хотят упразднить…

  • Партизаны штата Техас вошли в Остин

    Партизанское ополчение штата Техас вошло в Остин. Как минимум несколко десятков вооруженных автоматическим оружием лиц сейчас спокойно…

  • О выборах в Белоруссии

    Тезисно о белорусских выборах. До недавнего времени, Белоруссия достаточно успешно проводила многовекторную политику, стараясь лавировать между…

  • Советский десант в Калифорнии

    В 1957-м году студенты одного из Калифорнийских колледжей решили разыграть граждан и устроили костюмированную постановку "Высадка советского…

  • Гибель "потешного" авианосца

    Иранский "потешный" авианосец после масштабных иранских учений. В отличие от прошлых учений, на этот раз его обстреливали более мелкими…

  • Чудо-остров

    Проказник Билл Клинтон, согласно рассекреченным документом связанным с "удобно самоубившимся" тюрьме миллиардером Эпштейном, ездил на…

  • "Чрезмерное злорадство".

    О чрезмерном злорадстве как доказательстве вмешательства РФ в американские дела. Образ врага как неотъемлемая часть фашистской идеологии…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments